史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   vista OR XP 迷思 (http://forum.slime.com.tw/thread207981.html)

opwero0625 2007-06-13 11:26 AM

vista OR XP 迷思

:on_22: :on_51: 請問位各位大大

小弟一直很喜歡vista 超優的畫面 但是電腦硬體卻不盡人意 我還在用舊版 939主機板

cpu是用Dual Core AMD Opteron(tm)Processor 170 記憶體1G雙通道 160G硬碟

顯示卡ATI 9800 我裝上vista旗艦版 發現很不順 尤其是在遊戲表現

但是我用回xp後發現跑的非常順暢 所以小弟有疑問想請教

我硬體方面是不是跑vista 很吃力?? 那我該選擇哪各作業系統 請各位高手幫小弟分析

謝謝大大們 ps 小弟我用的主機板是技嘉 GA-K8NSC-939

bruce-yan 2007-06-13 03:44 PM

顯示卡的關係吧?
:on_14:

David722 2007-06-13 03:45 PM

引用:

作者: opwero0625 (文章 1735079)
:on_22: :on_51: 請問位各位大大

小弟一直很喜歡vista 超優的畫面 但是電腦硬體卻不盡人意 我還在用舊版 939主機板

cpu是用Dual Core AMD Opteron(tm)Processor 170 記憶體1G雙通道 160G硬碟

顯示卡ATI 9800 我裝上vista旗艦版 發現很不順 尤其是在遊戲表現

但是我用回xp後發現跑的非常順暢 所以小弟有疑問想請教

我硬體方面是不是跑vista 很吃力?? 那我該選擇哪各作業系統 請各位高手幫小弟分析

謝謝大大們 ps 小弟我用的主機板是技嘉 GA-K8NSC-939

這樣的配備應該是夠用了,如果是大型遊戲那記憶體是可能不太夠
因Vista用了一陣子後光開機完就吃了300MB~700MB左右的記憶體
如果只有1GB再加上大型遊戲,那很可能記憶體不足變得像老牛拖車。

a471 2007-06-13 08:09 PM

1.請告知完整的系統組態,太過簡略恕無法提供協助...

2.記憶體要2GB,因為vista光啟動作業系統本身就需要1.5GB..

3.改變操作介面,轉成傳統的開始功能表並停用華麗的AERO功能..

4.顯示卡可以改用比較新款效能比較好的卡....GF7600

bruce-yan 2007-06-13 09:56 PM

我裝的VISTA旗艦板,開啟AERO特效,
只裝防毒,待機就佔掉了1G多:on_77:

crd1871 2007-06-13 10:00 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1735473)
我裝的VISTA旗艦板,開啟AERO特效,
只裝防毒,待機就佔掉了1G多:on_77:

+1~~:on_44:

angus-1 2007-06-14 04:25 PM

引用:

作者: a471 (文章 1735397)
1.請告知完整的系統組態,太過簡略恕無法提供協助...

2.記憶體要2GB,因為vista光啟動作業系統本身就需要1.5GB..

3.改變操作介面,轉成傳統的開始功能表並停用華麗的AERO功能..

4.顯示卡可以改用比較新款效能比較好的卡....GF7600

呵呵.....
a大的意思是改回用xp.......
"轉成傳統的開始功能表並停用華麗的AERO功能".....那幹嘛要用小v?
xp就辦得到了~~

a471 2007-06-14 05:16 PM

引用:

作者: angus-1 (文章 1736024)
呵呵.....
a大的意思是改回用xp.......
"轉成傳統的開始功能表並停用華麗的AERO功能".....那幹嘛要用小v?
xp就辦得到了~~

看人阿~~~~這跟個性有關係....

有的人口袋空空還是要穿名牌,出門還得去租輛賓士稱派頭....

vista目前我還沒接觸,所以還不知道他跟xp有什麼不同或者說
性能上的提升.....

我給他的建議只是講實話而已,本來蓋茲就有說沒有三兩三千萬
別裝vista,現在市面上新規格的電腦都配vista家庭進階版,只
有規格比較"舊"的系統配上家庭入門版.....很顯然vista就是肥肉
,你要吃他這瀉藥就要有那屁股.....否則最好用xp...

我個人用xp到現在還是使用傳統功能表,因為新功能表可不可以
增進工作效率我不知道,但我很定他會耗損我的系統效能.....

ed520715 2007-06-17 02:09 AM

引用:

作者: a471 (文章 1736086)
看人阿~~~~這跟個性有關係....

有的人口袋空空還是要穿名牌,出門還得去租輛賓士稱派頭....

vista目前我還沒接觸,所以還不知道他跟xp有什麼不同或者說
性能上的提升.....

我給他的建議只是講實話而已,本來蓋茲就有說沒有三兩三千萬
別裝vista,現在市面上新規格的電腦都配vista家庭進階版,只
有規格比較"舊"的系統配上家庭入門版.....很顯然vista就是肥肉
,你要吃他這瀉藥就要有那屁股.....否則最好用xp...

我個人用xp到現在還是使用傳統功能表,因為新功能表可不可以
增進工作效率我不知道,但我很定他會耗損我的系統效能.....

是啊是啊
我的xp看起來都像是win2000
哈哈哈
:on_44:

sloveliu 2007-06-20 11:19 PM

我也是勸你改回XP,過來人 囧rz
Vista說實在
就介面較漂亮、多一堆用不到功能而已...
使用上相信你會遇到極多問題
且,跑的比XP慢~一搬使用上就能感覺到

ancle 2007-06-22 04:48 PM

我個人覺得有新事物假如有機會我們就先學習如何使用,至於是否要購買端看自己的需求,沒有迷不迷思的問題

a471 2007-06-23 02:18 AM

引用:

作者: ancle (文章 1741969)
我個人覺得有新事物假如有機會我們就先學習如何使用,至於是否要購買端看自己的需求,沒有迷不迷思的問題

我只知道在台灣電腦用安裝軟體都是亂裝,根本不看軟版本與支援的功能,
先天就認定商業比家用好,然後伺服器比商業好。於是讓自己的電腦安裝
根本不合用,甚至沒需要安裝到這種版本的軟體,然後再來怪罪電腦不夠
快,於是又跑去更新系統升級。

從vista起,台灣微軟針對這種思維加以撈錢化,你越是安裝不合需求的
版本他就賺的越多,讓你的電腦跑的更喘。
有些軟體是根本不用追逐版本的但台灣大多數使用者卻不明白這點:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:49 PM