史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   伴唱音樂何處尋 (http://forum.slime.com.tw/thread208033.html)

ppp0600 2007-06-13 10:18 PM

伴唱音樂何處尋

伴唱音樂何處尋

想請問一般卡拉OK伴唱音樂那邊有?該怎樣去搜尋?或者有哪種比較接近?

主要想用來轉相簿成VCD背景音樂用,試過MIDI但感覺音樂太死板,
用MP3去人聲,怎麼弄怎麼怪,所以來這邊問問嚕

想不到這種分類在那邊,若不行在這邊,請幫我移動一下

fcya 2007-06-13 11:00 PM

是針對某廠牌伴唱機用的

還是一般音聲多重KTV那種

兩者有插喔~~

ppp0600 2007-06-13 11:20 PM

引用:

作者: fcya (文章 1735524)
是針對某廠牌伴唱機用的

還是一般音聲多重KTV那種

兩者有插喔~~

我不知道有差別說,我只要是音樂而已,要來當電子相簿背景音樂,不是要唱歌用的喔 :on_14:

F大可否說明介紹一下 :on_22:

sugarbaby 2007-06-14 12:01 AM

3p大要把音樂放到電子相簿喔??

怎麼把這個音樂放到電子相簿我不懂,不過對音樂倒有一點點小了解:
midi的音樂真的很糟~鋼琴不像鋼琴、長笛不像長笛,
這種情況會建議3p大大問問坊間的錄音室,
通常錄音室都有所謂的『版權音樂』,音樂長度較一般曲子短,但不是midi,
因為錄音室長期在使用,有固定的合作唱片公司,費用比較便宜、音樂的來源也比較穩定。

若3p大大是私人用,那可以上史版的音樂分享區找沒有人聲演唱的純演奏音樂,
效果比midi的好太多啦~~~:on_02:

ppp0600 2007-06-14 12:20 AM

引用:

作者: sugarbaby (文章 1735586)
3p大要把音樂放到電子相簿喔??

怎麼把這個音樂放到電子相簿我不懂

將相片轉成VCD或DVD格式來播放或轉執行檔,通常可以加上背景音樂喔,這樣看相片才有意境說 :on_14: :on_14:

引用:

midi的音樂真的很糟~鋼琴不像鋼琴、長笛不像長笛

沒錯,就是這樣才不想用 :on_69:

引用:

若3p大大是私人用,那可以上史版的音樂分享區找沒有人聲演唱的純演奏音樂,效果比midi的好太多啦~~~:on_02:

我是私人用的,記錄家中的相片並不公開,所以要版權太貴了 ..... :on_74:

至於沒有人聲演唱的純演奏音樂,這個似乎不好找 :on_22:

感謝提供資訊

ccbear 2007-06-14 03:16 AM

找KTV的音樂
把人聲消掉
就可以錄製出來囉

如果找不到KTV的音樂
那用mp3也行
利用KMplayer的消除人聲功能
就可以強制把唱歌聲壓掉
但是有些歌曲還是壓不掉拉

你要什麼歌呢?
或許我可以幫你找喔

a471 2007-06-14 03:54 AM

3P大是打算給家屬守靈時可以K歌嗎?:on_22: :on_36:

K22514 2007-06-14 06:48 AM

音樂版區有 小提琴 吉他 鋼琴 獨奏 合奏曲也不錯ㄚ ~~:on_02:

小龍女 2007-06-14 09:27 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1735659)
找KTV的音樂
把人聲消掉
就可以錄製出來囉

如果找不到KTV的音樂
那用mp3也行
就可以強制把唱歌聲壓掉

你要什麼歌呢?
或許我可以幫你找喔

但我用 KMPlayer 也弄不掉呀...

:on_47:

ppp0600 2007-06-14 11:27 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1735659)
找KTV的音樂
把人聲消掉
就可以錄製出來囉

如果找不到KTV的音樂
那用mp3也行
就可以強制把唱歌聲壓掉

你要什麼歌呢?
或許我可以幫你找喔

這個我想到在跟你請教一下
引用:

作者: a471 (文章 1735669)
3P大是打算給家屬守靈時可以K歌嗎?:on_22: :on_36:

這不用啦,很多人家中都有卡拉OK :on_36: ,就算想K歌,我想先被家裡人K一頓倒是真的,但是不少人會做好在告別式放.....

引用:

作者: K22514 (文章 1735688)
音樂版區有 小提琴 吉他 鋼琴 獨奏 合奏曲也不錯ㄚ ~~:on_02:

要找到情境相像的要花點時間 :on_14: :on_14: :on_14:
引用:

作者: 小龍女 (文章 1735719)
但我用 KMPlayer 也弄不掉呀...

:on_47:

這要問千千大嚕,我有空研究看看

ccbear 2007-06-14 12:14 PM

首先我用的是KMplayer 2.9.3.1271版
http://forum.slime.com.tw/showthread.php?t=203729
首先找一首MP3播放
然後在播放面版上按右鍵
選擇「音訊」>「精華特效」>「消除語音」
就可以消掉人聲囉!
不過有些歌可能壓縮時的取樣有問題
沒辦法完全消除
不然基本上都可以
但是這樣的消除人聲法,因為是取人的聲音頻率
所以對於背景音樂也會有壓抑的影響

如果你用的是KTV的影音播放檔則不會有這個問題
因為該種檔案是採左聲道音樂,右聲道人聲的方式處理
所以你只要同樣用KMPlayer播放
在面版處按右鍵
選「音訊」>「去除右聲道」即可消去人聲而不影響背景伴奏

ppp0600 2007-06-14 12:38 PM

引用:

作者: ccbear (文章 1735850)
如果你用的是KTV的影音播放檔則不會有這個問題
因為該種檔案是採左聲道音樂,右聲道人聲的方式處理
所以你只要同樣用KMPlayer播放
在面版處按右鍵
選「音訊」>「去除右聲道」即可消去人聲而不影響背景伴奏

那有辦法將截掉的聲道再轉成雙聲道嗎?

ppp0600 2007-06-14 12:48 PM

發現愛跳舞發的一世情緣鋼琴經典系列,這種旋律應該就不錯,
只是不知道合不合用,有空來抓,也希望版友多多提供訊息喔

Tamadbee 2007-06-14 01:24 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1735547)
我不知道有差別說,我只要是音樂而已,要來當電子相簿背景音樂,不是要唱歌用的喔 :on_14:

F大可否說明介紹一下 :on_22:

我以為妳要用來高歌一曲的說!!:on_52:

ppp0600 2007-06-14 01:57 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1735908)
我以為妳要用來高歌一曲的說!!:on_52:

如果想毀了耳朵,我可以免費高歌數曲喔
(恕之後醫療費用不免費,請洽龍姑姑,並自備簽證機票 :on_14: :on_14: :on_14: )

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:37 PM