史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   不知道有沒有人遇過這樣的情形 (http://forum.slime.com.tw/thread208133.html)

David722 2007-06-14 05:31 PM

不知道有沒有人遇過這樣的情形

先說A男和B女交往了一陣子,後來常為細故吵架
A男覺得吵架就算了,認為B女吵架時講的話都很難聽,也覺得自己有一些抽煙、喝酒的不良習慣B女都不能接受,幾乎吵架都是為了這些小事
A男有一些同學、朋友,偶而會聚聚吃飯小酌,但B女老是找理由不讓他去,或是去了後就狂打電話,說再不回來就要怎樣之類的,搞到A男幾乎都沒朋友,B女就很情緒化...

A男想說分手好了,結果反而是B女不放,現在B女住在A男家中,
A男只能越來越冷淡,希望B女自己知難而退,但B女就不願放手,A男又是個心軟的傢伙,
看B女哭就沒辦法...這樣拖了1年多,前後總共在一起3年左右
現在A男自己很痛苦,就是每天悶悶不樂,有點自暴自棄那種感覺....
大家說說看要怎麼幫助這個朋友啊?都快看不下去了:on_52:

Tamadbee 2007-06-14 05:42 PM

首先我不認為抽煙和喝酒是什麼惡劣的習慣!!
但是B女反對男友抽煙喝酒也是可以理解!!
基本上若是為了抽煙喝酒的是碎碎唸,是可以被接受的!!
再者A男的朋友素質高嗎!?是單純的喝個小酒,聊個是非,
還是酒肉朋友,吃喝嫖賭樣樣來!!??
如果是屬於後者,A男當然要檢討,能認識B女算是有福氣!!
若是前者,應該要試著溝通一下彼此的觀念,
或許下次聚會小酌,可以帶B女一起去!!
假使A男執意要分手,難保下次認識的女朋友不會有相同的情況!!!
搞不好菸酒吃的比A男要多也說不定!!
這事可很難說喔!!現在很流行現世報滴!!

a471 2007-06-14 05:55 PM

不暸解背景很難下判斷......:on_44:

David722 2007-06-14 06:14 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1736107)
首先我不認為抽煙和喝酒是什麼惡劣的習慣!!
但是B女反對男友抽煙喝酒也是可以理解!!
基本上若是為了抽煙喝酒的是碎碎唸,是可以被接受的!!
再者A男的朋友素質高嗎!?是單純的喝個小酒,聊個是非,
還是酒肉朋友,吃喝嫖賭樣樣來!!??
如果是屬於後者,A男當然要檢討,能認識B女算是有福氣!!
若是前者,應該要試著溝通一下彼此的觀念,
或許下次聚會小酌,可以帶B女一起去!!
假使A男執意要分手,難保下次認識的女朋友不會有相同的情況!!!
搞不好菸酒吃的比A男要多也說不定!!
這事可很難說喔!!現在很流行現世報滴!!

這事我知道由旁人來看很難看得清
A男抽煙是一天半包左右,A男在家中是不抽煙的要也會去頂樓或樓下抽
酒肉朋友也還不至於,就只是喝喝小酒吃吃東西這樣而已,
A男本身不好酒色(指酒店之類的),也不賭,找他去都不去....看起來好像我還比較糟:on_60:
要帶B女去她又很龜毛,說都不認識不去,說真的她要來我也不歡迎啦
我也覺得A男很矛盾,他說怕傷了B女,所以沒有很強硬的態度,不過我覺得這樣只是二個人都難過而已...

補充一下,A男有點算是爛好人啦,人是真的不錯,只是很優柔寡斷...
看他這樣,我們這些朋友也覺得跟著累....

atie 2007-06-14 07:32 PM

A男有點算是爛好人啦,人是真的不錯,只是很優柔寡斷...

那就算它該死了 優柔寡斷的男生是最要不得的:on_37:

要嘛就漂漂亮亮的斷得清清楚楚 歹戲拖棚 

到最後受傷的還是這一對男女:on_07:

小龍女 2007-06-14 08:40 PM

今天是男的有問題? 還是女的有問題?

真正的問題因素或許不是光光內容裡所說的那麼簡單吧!?

有很多事.. 一巴掌是拍不響的...

maybe 男的已厭倦那個女的,所以想辦法脫離她...

maybe 女的有神經質,或其他東東的問題...

總之.. 我是認為.. 旁觀者最好別加入他們倆的戰爭裡!

bruce-yan 2007-06-14 09:13 PM

我身邊剛好有這樣的情侶:on_36:

ppp0600 2007-06-14 09:14 PM

怎麼史版變成了婚姻專欄,然後專家都出現了..... 趕快偷學 :on_14:

小龍女 2007-06-14 09:54 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1736256)
怎麼史版變成了婚姻專欄,然後專家都出現了..... 趕快偷學 :on_14:

我不是專家...

我是收詢問費的大姑..

謝謝你 1000 塊的學費!

:on_14: :on_14: :on_14: :on_14: :on_14: :on_14: :on_14: :on_14: :on_14:

K22514 2007-06-14 10:03 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1736297)
我不是專家...

我是收詢問費的大姑..

:on_14: :on_14: :on_14: :on_14: :on_14: :on_14: :on_14: :on_14: :on_14:

龍大姑 是否考慮加入 唬爛集團 成為七子八婿 跟楊家將拼一下 ~~:on_02:

:on_14: :on_14: :on_14: :on_14: :on_14:

不知道 2007-06-14 10:06 PM

小弟覺得即使順利分手了,說不定A男下一個女友最後也會如此
說不定他有讓女孩子無法忍受的惡習
再者有時候生活在一起為什麼一定要老想著對方的缺點壞處呢
偶而想一下對方的優點,就不會這麼苦惱了
另外若A男跟您們出去吃吃喝喝,若能有點節制,不要吃太晚,我想女方應該不會太反對吧
她可能覺得他跟您們這些朋友會被您們帶壞
至於解決辦法...沒有

<:on_36: >

珍妮熊 2007-06-14 10:25 PM

不然就是讓男生獨自出遠門幾天,然後讓男方的家人對女生下手摟~:on_16:
讓男生家人對女方百般刁難,讓她知難而退吧~:on_23:
搞不到到時候女生就會出現在婆媳家族中,抱怨未來婆婆跟家人的不好:on_48:
換她去詢問別人是否該繼 續下去這段可怕的家庭,哈哈哈:on_03:

ppp0600 2007-06-14 10:37 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1736297)
我不是專家...

我是收詢問費的大姑..

果然是美國的收費,今天在美國的小姨子告知,
因為身體不舒服,看了三位醫生,不但沒有結果,還花了一萬多元...... :on_77: :on_77: :on_77:

atie 2007-06-14 11:47 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1736363)
果然是美國的收費,今天在美國的小姨子告知,
因為身體不舒服,看了三位醫生,不但沒有結果,還花了一萬多元...... :on_77: :on_77: :on_77:

啥貨啊 叫好賺喔!!

早丫知 就讀醫生丫粒

後悔嘛買虎丫啦:on_37: :on_37:

bruce-yan 2007-06-14 11:49 PM

引用:

作者: atie (文章 1736473)
啥貨啊 叫好賺喔!!

早丫知 就讀醫生丫粒

後悔嘛買虎丫啦:on_37: :on_37:

早ㄚ知~妳就是有錢人囉~阿姨:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:13 PM