史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難 Q & A 精華區 (http://forum.slime.com.tw/f122.html)
-   -   電腦跑一會就出現下列字句 (http://forum.slime.com.tw/thread208163.html)

john11 2007-06-14 11:19 PM

電腦跑一會就出現下列字句
 
大家好,電腦跑一會就出現 0x7c93if6c〞指令參考的0x34003200記憶體,
該記憶體不能為read .有時在放映POWER DVD時出現。電腦沒有當機,
只是停止執行POWER DVD。有時是在FFIREFOX底下。我的CPU P4 2.0
記憶體是KINGSTON DDR400 512K兩支>PCBOARD 
是ASUS P4V8X MX 是我的BIOS 設定錯誤嗎?還是有別的方向? 謝謝

不飛 2007-06-14 11:21 PM

記憶體不能為read
http://forum.slime.com.tw/thread176097.html

a471 2007-06-15 12:32 PM

這問題有時候不是硬體出錯,甚至連微軟大概也不知道原因...

有時間的話就重新安裝作業系統吧....:on_44:

danny_2 2007-06-15 03:23 PM

引用:

作者: a471 (文章 1736750)
這問題有時候不是硬體出錯,甚至連微軟大概也不知道原因...

有時間的話就重新安裝作業系統吧....:on_44:

這問題80%是硬體問題,不知哪個天才硬體設計師,把ddr/ddr2搞成一定要兩條成雙成對才能用!!!(搞得kernel不好設計)


在BIOS內advance下設定→DRAM write→將他disabled→再重新開機就可以用了,

a471 2007-06-16 03:22 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 1736837)
這問題80%是硬體問題,不知哪個天才硬體設計師,把ddr/ddr2搞成一定要兩條成雙成對才能用!!!(搞得kernel不好設計)


在BIOS內advance下設定→DRAM write→將他disabled→再重新開機就可以用了,

天才設計師教你...

DDR/DDR2不用兩條才能運作,要兩條才能運作的叫做"雙通道記憶體架構",
支援雙通道架構的北橋晶片(或者CPU)內有兩組記憶體控制器,它以128bit
匯流排寬度運作所以需要一次安裝兩支64bit的記憶體模組合併運作,如果
用戶不要跑雙通道模式可以不按照主機板手冊規定來裝模組,這樣就會以單
通道模式運作了....:on_02:

john11 2007-06-17 10:41 PM

謝謝
 
謝謝大家幫忙,我做了兩個動作
1.上網更新XP SP2
2.BIOS
dram frequency (200mhz ddr400)
dram bank interleave (disabled)
dram multiple page mode (disabled)
flexibility option (disabled)
今天都很穩定。要再觀察一陣子,謝謝搭家的熱心幫忙。:on_45:

mini 2007-06-22 02:31 PM

補充一個小秘訣

如果你有兩個硬碟以上的話,可以試著把 虛擬記憶體 分散在其上,
比如 虛擬記憶體欲設置1.5GB,有兩個實體硬碟,可以按照硬碟容量大小分成 500MB 與 1GB
大的放在大的上(或放在較新的硬碟上),如此相當於 RAID效果,系統會更順暢些


所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:02 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1