史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   除了玩遊戲以外沒什麼問題的問題~"~ (http://forum.slime.com.tw/thread208258.html)

雲行雁 2007-06-15 09:29 PM

除了玩遊戲以外沒什麼問題的問題~"~
 
我前不久重灌
只要一執行「遊戲」
不管是「單機」還是「線上」
自動重開機:on_51:
之前是只要執行遊戲..藍色畫面就向我招手:on_36:

主機板:
CPU 類型 AMD Athlon XP, 1474 MHz (11 x 134) 1700+
主機板名稱 Gigabyte GA-7VA v2.0 (5 PCI, 1 AGP, 3 DDR DIMM, Audio)
主機板晶片組 VIA VT8377A Apollo KT400A
系統記憶體 [ TRIAL VERSION ]
BIOS 類型 Award Modular (10/01/04)
處理器內容:
製造商 AMD
版本 AMD Athlon(tm) XP
外部時脈 133 MHz
最大時脈 2800 MHz
目前時脈 1466 MHz
類型 Central Processor
電壓 0.3 V
狀態 已啟用
升級 ZIF
Socket 指定 Socket A
顯示器:
視訊卡 NVIDIA GeForce FX 5200 (128 MB)
儲存:
IDE 控制 VIA Bus Master IDE Controller
儲放控制 VAX347S SCSI Controller
軟碟機 軟碟機
磁碟機 ST340014A (40 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
磁碟機 ST340016A (40 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
光學磁碟機 COMPAQ CD-ROM LTN403 (40x CD-ROM)
光學磁碟機 GIGABYTE GO-R5232C (52x/32x/52x CD-RW)
光學磁碟機 SCSIVAX DVD/CD-ROM SCSI CdRom Device
光學磁碟機 SCSIVAX DVD/CD-ROM SCSI CdRom Device
SMART 硬碟狀態 OK

[ 記憶體裝置 / A0 ]
記憶體裝置內容:
形狀因素 DIMM
大小 256 MB
速度 400 MHz
總共寬度 64 位元
資料寬度 64 位元
裝置定位器 A0
儲存 (Bank) 定位器 Bank0/1
[ 記憶體裝置 / A1 ]
記憶體裝置內容:
形狀因素 DIMM
總共寬度 64 位元
資料寬度 64 位元
裝置定位器 A1
儲存 (Bank) 定位器 Bank2/3
[ 記憶體裝置 / A2 ]
記憶體裝置內容:
形狀因素 DIMM
大小 256 MB
速度 400 MHz
總共寬度 64 位元
資料寬度 64 位元
裝置定位器 A2
儲存 (Bank) 定位器 Bank4/5

我的電腦是哪個地方有問題嗎:on_47:
請幫幫我QQ

夏天~* 2007-06-15 09:39 PM

是否是安裝不是「正版軟體」的xp整合版?

如果是的話,請安裝無任何更改原版的win xp系統試看看吧。

雲行雁 2007-06-15 10:11 PM

可是...同一塊XP...在N台電腦上都是正常的ㄟ...我的電腦以前也是正常的...在今年四月時才忽然變成這樣的~"~

rezard 2007-06-15 10:26 PM

引用:

作者: 雲行雁 (文章 1737054)
................
顯示器:
視訊卡 NVIDIA GeForce FX 5200 (128 MB)
儲存:
IDE 控制 VIA Bus Master IDE Controller
儲放控制 VAX347S SCSI Controller
軟碟機 軟碟機
磁碟機 ST340014A (40 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
磁碟機 ST340016A (40 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
光學磁碟機 COMPAQ CD-ROM LTN403 (40x CD-ROM)
光學磁碟機 GIGABYTE GO-R5232C (52x/32x/52x CD-RW)
光學磁碟機 SCSIVAX DVD/CD-ROM SCSI CdRom Device
光學磁碟機 SCSIVAX DVD/CD-ROM SCSI CdRom Device
SMART 硬碟狀態 OK

[ 記憶體裝置 / A0 ]
記憶體裝置內容:
形狀因素 DIMM
大小 256 MB
速度 400 MHz
總共寬度 64 位元
資料寬度 64 位元
裝置定位器 A0
儲存 (Bank) 定位器 Bank0/1
[ 記憶體裝置 / A1 ]
記憶體裝置內容:
形狀因素 DIMM
總共寬度 64 位元
資料寬度 64 位元
裝置定位器 A1
儲存 (Bank) 定位器 Bank2/3
[ 記憶體裝置 / A2 ]
記憶體裝置內容:
形狀因素 DIMM
大小 256 MB
速度 400 MHz
總共寬度 64 位元
資料寬度 64 位元
裝置定位器 A2
儲存 (Bank) 定位器 Bank4/5

我的電腦是哪個地方有問題嗎:on_47:
請幫幫我QQ

小弟的疑問:
1. 用FX 5200玩遊戲,會不會太吃力了點?請問大大都玩什麼遊戲?
2. 掛這麼多磁碟機光碟機,Power夠力嗎?該不會是機殼牌的吧?
3. 記憶體2支256MB共512MB,玩遊戲可能不太夠...

雲行雁 2007-06-15 10:46 PM

呃..
單機版的
大富翁4、世紀帝國III、神話世紀、魔獸爭霸
網路的話..
最近玩的是第九封印

rezard 2007-06-16 08:16 AM

3D繪圖的遊戲,FX 5200顯示卡表現不好,有些遊戲可能會異常。加上記憶體較少,PC動不動就要使用硬碟的分頁檔,對硬碟很操。第九封印不就是3D的線上遊戲?

若電源供應器當初隨機殼附贈的,有可能瓦數不足;又或者因為大大的機器有點年限了,電源供應器有可能老化,輸出不夠力,掛那麼多設備吃電緊繃的情況底下,還要機器跑3D遊戲,不抗議才怪。

也有可能是主機板或其他元件的問題,總之建議大大先針對顯示卡、記憶體、電源供應器進行檢查與交叉測試,才能找出原因。

雲行雁 2007-06-16 09:02 AM

我寫的那些遊戲..都是出問題前能玩的單機遊戲..
第九封印..是用另一台電腦..室友空著沒玩時才能玩的..
因為只要一執行遊戲..就重開機了..:on_74:
電源不是隨機殼附的..只是..好像是中古的的樣子..印象中QQ
之前好像是電源的線會跑出來導致我開機無法開啟..(我問幫我裝電腦的朋友的回答)
就是風扇有轉..但無法進作業系統..
但是只要我把主機左搖右搖個幾次..再重開就能進去了:on_14:
至於顯示卡..我曾拔下插到室友那台電腦去玩遊戲...正常=.=
因為特殊原因..我無法與當初幫我組的人聯絡上..
只好求助各位大大幫忙QQ

小豬喵 2007-06-17 08:51 PM

引用:

作者: 雲行雁 (文章 1737333)
我寫的那些遊戲..都是出問題前能玩的單機遊戲..
第九封印..是用另一台電腦..室友空著沒玩時才能玩的..
因為只要一執行遊戲..就重開機了..:on_74:
電源不是隨機殼附的..只是..好像是中古的的樣子..印象中QQ
之前好像是電源的線會跑出來導致我開機無法開啟..(我問幫我裝電腦的朋友的回答)
就是風扇有轉..但無法進作業系統..
但是只要我把主機左搖右搖個幾次..再重開就能進去了:on_14:
至於顯示卡..我曾拔下插到室友那台電腦去玩遊戲...正常=.=
因為特殊原因..我無法與當初幫我組的人聯絡上..
只好求助各位大大幫忙QQ



建議您更新驅動程式看看.或是重新安裝驅動.剛去封印討論區幫你看了.很多人有跟您相同問題.大部分都更新VGA驅動就OK了.供您參考看看

雲行雁 2007-06-18 10:21 AM

引用:

作者: 小豬喵 (文章 1738251)
建議您更新驅動程式看看.或是重新安裝驅動.剛去封印討論區幫你看了.很多人有跟您相同問題.大部分都更新VGA驅動就OK了.供您參考看看

我重灌時就灌用第封印裡的驅動了..
不止第九封印..是所有遊戲都不行..
除了網頁上的小遊戲能玩以外:on_01:

小豬喵 2007-06-18 03:29 PM

引用:

作者: 雲行雁 (文章 1738582)
我重灌時就灌用第封印裡的驅動了..
不止第九封印..是所有遊戲都不行..
除了網頁上的小遊戲能玩以外:on_01:

嗯~既然不是顯卡驅動問題.可否請您交叉測試主機板看看?

因為顯卡3D測試OK.更新驅動也OK.在自機操作就出錯...那是不是該把注意力放在
版子.如果版子跟電源供應器都OK....

那就要把主機搬去"大雄寶殿"過火供奉三天了...請節哀 :on_73:

chu2852 2007-06-18 08:36 PM

處理器內容:
製造商 AMD
版本 AMD Athlon(tm) XP
外部時脈 133 MHz


[ 記憶體裝置 / A0 ]
記憶體裝置內容:
形狀因素 DIMM
大小 256 MB
速度 400 MHz

據我了解 有些主機板將ram設定在266以上時會有板大遇到的問題

ronbaby 2007-06-19 01:09 PM

這可能牽涉到power , mb and ram 的問題
你要不要試著將記憶體用一支來 交叉測試看看
先將記憶體用橡皮擦一擦看看

rezard 2007-06-20 10:56 AM

引用:

作者: 雲行雁 (文章 1737333)
我寫的那些遊戲..都是出問題前能玩的單機遊戲..
第九封印..是用另一台電腦..室友空著沒玩時才能玩的..
因為只要一執行遊戲..就重開機了..:on_74:
電源不是隨機殼附的..只是..好像是中古的的樣子..印象中QQ
之前好像是電源的線會跑出來導致我開機無法開啟..(我問幫我裝電腦的朋友的回答)
就是風扇有轉..但無法進作業系統..
但是只要我把主機左搖右搖個幾次..再重開就能進去了:on_14:
至於顯示卡..我曾拔下插到室友那台電腦去玩遊戲...正常=.=
因為特殊原因..我無法與當初幫我組的人聯絡上..
只好求助各位大大幫忙QQ

樓主PC的問題,看來很像是「顯示模式在切換成3D繪圖時」造成的,是否跑過3D畫面的測試,像是Direct X所附的dxdiag.exe(通常在C:\WINDOWS\system32\子目錄底下)或者像PC Wizard所附的簡易3D測試?

從樓主的陳述中,還不能排除電源供應器沒有問題,通常進入3D頁面模式時,電腦的耗電量也會升高,電源供應器是值得懷疑的地方(撇開顯示卡與記憶體故障的情況下)。

雲行雁 2007-06-23 10:38 AM

我曾把顯示卡、兩條記憶體拔下用橡皮擦擦過...
我還試著同時播放兩部電影...兩台光碟機同時播放..
再看其它東西...
正常~"~

a471 2007-06-24 02:54 AM

引用:

作者: 雲行雁 (文章 1742315)
我曾把顯示卡、兩條記憶體拔下用橡皮擦擦過...
我還試著同時播放兩部電影...兩台光碟機同時播放..
再看其它東西...
正常~"~



那弄好了嘛:on_47:


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:50 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1