史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   我辭職了 (http://forum.slime.com.tw/thread208549.html)

ymca0311 2007-06-19 02:24 PM

我辭職了

昨天毅然決然的決定要辭職了,也許會有些人覺得我太衝動了

這也沒關係,畢竟這是我的決定我的人生,會為自己負責的

本來想先找好新工作再提出離職的申請的,因為公司都做3休1:on_61: :on_61:

放假的那一天我光睡覺時間都不夠了,更別說去找新工作了:on_14: :on_14:

曾經看了一篇mail寫著"所有員工在職時都很重要,離職後都不重要"的文章

公司真的就是如此,反正沒人的時候,就是其他同事要辛苦一點了

到時補夠了人還是一樣的運作,根本一點影響也沒有,更加決定要辭職

在公司做了3年多,從健康的身體狀況變成得了焦慮症,前一陣子又惡化成強方症的症狀

可能大家會覺得我在畢業潮離職太傻太笨了,但我不會後悔,因為有很多東西是用再多的

金錢都買不回來的,隨著M型社會的來臨,有錢的愈有錢,沒錢的愈沒錢

物價又一直在上漲,一般小老百姓叫苦連天的,這我真的都了解,寫這篇只是來發發牢騷

有個發洩的管道,如果各位大大有任何想要建議我的事情,請各位盡量發言

但請不要用太太太直接的方式

我會受不了的,謝謝~~~:on_65: :on_65:

ccbear 2007-06-19 02:55 PM

幹的好~
離職後是全新的開始
你可以決定繼續玩老鼠賽跑的遊戲
還是跳往M型社會的另一端
恭喜
祝你一切順利
有空去買一本羅伯特。清崎(富爸爸窮爸爸作者)寫的「辭職創業」一書。
應該對你有益~

ymca0311 2007-06-19 03:03 PM

引用:

作者: sasaki (文章 1739533)
我覺得你的感覺很重要!良心更重要!或許你是感覺你想離職或著你不小心義氣用事老板發火讓你不想做種種原因就讓它順奇自然吧

因為公司在短時間之內無法補新人進來,缺人的站別是從別的站別調度的

造成又要顧自己的機台又要顧別站過來的人,不是我不願意照顧

實在是能力到此而已,別站支援的人會做但不了解規格,一個不小心是很容易出狀況的

我了解要跟公司共體時艱,但大家的辛苦是要值得的啊~~因為公司每個月要賠客戶600

多萬,所以加班都沒有加班費也遇缺不補,這都能了解的,實在是我的身體狀況無法再等

公司狀況好的時候了,剛剛才在看要去掛哪間醫院的精神門診,我不能倒,倒了就剩媽咪了

:on_03: :on_03: :on_03: :on_03: 不能放著媽咪一個人,一定要堅強

米奇 2007-06-19 03:03 PM

都作了三年的工作會作這樣的決定應該有很大的原因
相信也作過深思了才對...
作三休一的上班方式一定很辛苦...
作息也跟人家不一樣..我休假人家上班...
有時想跟朋友聚聚時間都不好調...

或許離開一個熟悉的環境會有徬徨...
但是既然作了決定..就好好面對...
先讓身心休息一下...再出發吧..
:on_02:

ymca0311 2007-06-19 03:05 PM

引用:

作者: ccbear (文章 1739536)
幹的好~
離職後是全新的開始
你可以決定繼續玩老鼠賽跑的遊戲
還是跳往M型社會的另一端
恭喜
祝你一切順利
有空去買一本羅伯特。清崎(富爸爸窮爸爸作者)寫的「辭職創業」一書。
應該對你有益~

可是我不喜歡看書吔~~今天一離開公司後,和媽咪去市場的時候就買了一份自由時報了

已經有看到幾間要去應徵的新工作了,祝我一切順利吧~~~:on_55: :on_55: :on_55: :on_46:

ymca0311 2007-06-19 03:11 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1739539)
都作了三年的工作會作這樣的決定應該有很大的原因
相信也作過深思了才對...
作三休一的上班方式一定很辛苦...
作息也跟人家不一樣..我休假人家上班...
有時想跟朋友聚聚時間都不好調...

或許離開一個熟悉的環境會有徬徨...
但是既然作了決定..就好好面對...
先讓身心休息一下...再出發吧..
:on_02:

真的因為做3休1和同學朋友的關係不好去維持

在離開公司的那一刻眼淚就快掉下來了,有一股好大的失落感

3年也不短的說,對一切一切都好不捨,卻不得不離開,身心負荷不了了:on_03: :on_03:

emh11694 2007-06-19 03:26 PM

離職本來就兩難,一是不走不行,二來念舊.

我再三個月前離開工作三年的公司,一樣的心情.

現在的我也在思考這份工作適合我嗎?即便做了三個月,對於很多還是不了解,又加上學長要我自己去想解決的方法,而不是說一動作一動,這樣請國中生來做就好了,又何必請我呢?說的是沒錯,但基本都不教,我又沒基礎,做的真的很累.

很想自己創業,但這並不容易,只好乖乖給人請,好好工作.:on_03:

米奇 2007-06-19 03:33 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 1739540)
可是我不喜歡看書吔~~今天一離開公司後,和媽咪去市場的時候就買了一份自由時報了

已經有看到幾間要去應徵的新工作了,祝我一切順利吧~~~:on_55: :on_55: :on_55: :on_46:

加油了:on_02:

引用:

作者: ymca0311 (文章 1739542)
真的因為做3休1和同學朋友的關係不好去維持

在離開公司的那一刻眼淚就快掉下來了,有一股好大的失落感

3年也不短的說,對一切一切都好不捨,卻不得不離開,身心負荷不了了:on_03: :on_03:

個人一路走來最大的感觸是.在最困難的時刻您如何度過

能明瞭本身的優缺點..及對工作的認識..如發展性如何....等...能作個評估也很重要..

也就是所謂的生涯規劃吧...當工作與本身的需求能相契合那是最理想的了

否則您可能需學著調適..我已調成樂在工作了....這是我的工作態度..

祝福您早日走過這段陰霾

:on_66: :on_66:

atie 2007-06-19 03:44 PM

賺再多的錢 沒有健康的身體也是沒有用滴:on_14:

先把身體恢復 再找工作也不遲:on_23:

作三休一的工作也太累了吧:on_43:

ymca0311 2007-06-19 03:49 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 1739548)
離職本來就兩難,一是不走不行,二來念舊.

我再三個月前離開工作三年的公司,一樣的心情.

現在的我也在思考這份工作適合我嗎?即便做了三個月,對於很多還是不了解,又加上學長要我自己去想解決的方法,而不是說一動作一動,這樣請國中生來做就好了,又何必請我呢?說的是沒錯,但基本都不教,我又沒基礎,做的真的很累.

很想自己創業,但這並不容易,只好乖乖給人請,好好工作.:on_03:

我也曾經想過要自己創業,但沒有創業的目標,只想要賣吃的,但不知要賣什麼

自己創業再苦也會很甘願,畢竟都是自己的,您說是吧?~

atie 2007-06-19 03:51 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 1739560)
我也曾經想過要自己創業,但沒有創業的目標,只想要賣吃的,但不知要賣什麼

自己創業再苦也會很甘願,畢竟都是自己的,您說是吧?~

創業喔 阿姨的建議 先評估自已能不能去承擔所謂的風險:on_14: :on_14:

ymca0311 2007-06-19 04:00 PM

引用:

作者: atie (文章 1739562)
創業喔 阿姨的建議 先評估自已能不能去承擔所謂的風險:on_14: :on_14:

這我知道,就是評估過了,所以沒有創業:on_78: :on_78:

米奇 2007-06-19 04:07 PM

這是您的第一份工作嗎?
已離開的..

ymca0311 2007-06-19 04:27 PM

引用:

作者: chenhan2603 (文章 1739573)
這是您的第一份工作嗎?
已離開的..

這是我從畢業到現在離開的第四份工作了,中間只休息過1個月而已

我已出社會將近10年的時間了:on_51: :on_51:

Phantom 2007-06-19 05:18 PM

加油!加油! :on_45: :on_45: :on_45:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:33 PM