史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   放血記 (http://forum.slime.com.tw/thread209006.html)

虛虛 2007-06-24 04:10 PM

放血記

今天早晨六點起床,突然覺得暈眩,頸部僵硬,右手以及肩膀酸,抬不起來.........
家人馬上幫我掛急診,到某大西醫院檢查,沒想到醫生二話不說先給我放血,我嚇了一跳,西醫放血這是我第一次看到聽到,在我的認知裡只有中醫會放血,那是預防中風,高血壓患者發病才需要放血的,怎麼西醫也幫我放血?
後來我問醫生怎麼幫我放血,他說我臉色紅潤,又暈眩又肩膀僵硬,很明顯是血壓高,放血是應急,不過說的也怪,放血後馬上感覺到異常的舒服,手也不酸,肩膀頸部也能動了,醫生說我血壓偏高,暈倒,我很瘦耶,怎會高血壓?以前也沒病史呀?奈也安捏?
後來乾脆做個鍵康檢查,又抽一次血,又驗尿,三天後去看報告,也沒開藥,只要我注意飲食跟睡眠,有症狀馬上就醫.........
回家後廳家人說醫生告訴他們幸虧我沒中風,不然就很棘手了,但對我要多注意些,暈~~人家我還未婚還很年輕耶....真是的.....
小龍女姑姑,西醫有幫人放血喔?
有誰聽過瘦子有高血壓的?
慘....那我豈不是要服用降血壓藥物了?
可是醫生沒開藥呢?
一連串的怪事.....................

夏天~* 2007-06-24 04:20 PM

有空多去捐血吧。可以預防高血壓,又可助人。

瘦的人還是會得高血壓阿......疾病是不分高矮胖瘦的。

而控制血壓是一場長期抗戰,生活形態的調整及維持是不二法門,而減重、飲食、運動、正

確用藥是長期對抗血壓的四個方法。

除非是長期或慣性血壓偏高,要不然一般是比較少開降血壓藥物的。

atie 2007-06-24 04:29 PM

瘦子 真的也有啊 阿姨滴朋友裡

一個身高173滴人 體重大約五十二左右

也有血壓高的症狀啊

珍妮熊 2007-06-24 04:45 PM

高血壓要多運動好

吃清淡一點

吃些可以清血的健康食品吧~

血管脂肪太多堵起來了

wangcolon 2007-06-24 04:52 PM

請務必立即掛神經內科追蹤:是否有腦部或頸椎病變.

fcya 2007-06-24 05:24 PM

引用:

作者: 虛虛 (文章 1743133)
今天早晨六點起床,突然覺得暈眩,頸部僵硬,右手以及肩膀酸,抬不起來.........
家人馬上幫我掛急診,到某大西醫院檢查,沒想到醫生二話不說先給我放血,我嚇了一跳,西醫放血這是我第一次看到聽到,在我的認知裡只有中醫會放血,那是預防中風,高血壓患者發病才需要放血的,怎麼西醫也幫我放血?
後來我問醫生怎麼幫我放血,他說我臉色紅潤,又暈眩又肩膀僵硬,很明顯是血壓高,放血是應急,不過說的也怪,放血後馬上感覺到異常的舒服,手也不酸,肩膀頸部也能動了,醫生說我血壓偏高,暈倒,我很瘦耶,怎會高血壓?以前也沒病史呀?奈也安捏?
後來乾脆做個鍵康檢查,又抽一次血,又驗尿,三天後去看報告,也沒開藥,只要我注意飲食跟睡眠,有症狀馬上就醫.........
回家後廳家人說醫生告訴他們幸虧我沒中風,不然就很棘手了,但對我要多注意些,暈~~人家我還未婚還很年輕耶....真是的.....
小龍女姑姑,西醫有幫人放血喔?
有誰聽過瘦子有高血壓的?
慘....那我豈不是要服用降血壓藥物了?
可是醫生沒開藥呢?
一連串的怪事.....................

有沒有結婚跟年記扯不上關係的...你還年輕咧..:on_61: :on_61:

如果血壓高到150以上勸你還是吃藥較好

以前是160才算是高寫壓現在如果超過140就算是有高血壓了

買部血壓計來量血壓吧

quasar 2007-06-24 07:51 PM

到40歲年紀 別熬夜
生活作息正常
要勤練身體啦~太極拳 氣功 瑜珈 ....

MATRIX 2007-06-24 07:54 PM

虛大要多注意身體
青菜水果多吃點

:on_07: :on_07: :on_07: :on_07:

shengweb 2007-06-24 08:30 PM

放血真的有用嗎?一次要放多少才夠?

fcya 2007-06-24 08:35 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1743249)
放血真的有用嗎?一次要放多少才夠?

大大您見過人家殺豬嗎~~像那種份量就夠了:on_07: :on_78:

猜謎人 2007-06-24 09:34 PM

引用:

作者: fcya (文章 1743251)
大大您見過人家殺豬嗎~~像那種份量就夠了:on_07: :on_78:

你也太狠了吧:on_59: :on_59:

shengweb 2007-06-24 09:55 PM

引用:

作者: fcya (文章 1743251)

我的血可能沒那麼多,怎麼辦?可以跟大大借一些嗎?

fcya 2007-06-24 10:12 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1743277)
我的血可能沒那麼多,怎麼辦?可以跟大大借一些嗎?

糟透了我也沒那麼多~~我看跟唬鑭七子借算了:on_07:

shengweb 2007-06-24 10:18 PM

引用:

作者: fcya (文章 1743283)
糟透了我也沒那麼多~~我看跟唬鑭七子借算了:on_07:

唬鑭七子是哪7子,趕緊跟我講我好去跟他們借!

grc45 2007-06-24 10:18 PM

虛虛,真替您擔心,這會不會跟您的生活方式有密切的關係,前天做過年體檢,其中血壓值為︰69/106,深受護士小姐的讚美,她對我說︰Your B.P. is optimal. People at your age (51 year old) rarely hit this target. You also got lots of beautiful blood vessels and you are muscular!

對不起,有要事出門,回時再翻譯﹗

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:34 AM