史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   高手來幫我忙!!>< (http://forum.slime.com.tw/thread209076.html)

阿棠 2007-06-25 06:49 PM

高手來幫我忙!!><

請問各位:電腦一直重灌對硬碟會有影響嗎?我聽朋友說一直重貫的話對硬碟很不好..可是電腦又經常跑出一些有的沒的東西.. 請各位大大幫我解答...

花葬 2007-06-25 07:57 PM

重冠應該對硬碟不會有影響吧~~我3.4個月就會崇冠一次~保持電腦的順暢
至於電腦又經常跑出一些有的沒的東西~~做好防毒是很重要的~並時常更新病毒碼

米奇 2007-06-25 09:49 PM

養成定時清除不必要的暫存檔....修復登錄檔...定時重組硬碟...

作好防毒及掃毒工作..可減少重灌的次數

leowang 2007-06-25 10:13 PM

如果你3~5天就給電腦重灌 硬碟在持續的讀取寫入
當然是會硬碟造成負擔

fbi1985 2007-06-25 10:47 PM

基本上是沒影響的....
讀/寫都是硬碟的動作
不要撞到.摔到...
1.裝防毒軟體,且定期更新病毒碼
2.避免亂點不知名的檔案或連結(包括遊戲外掛)
3.定期的掃毒.重組等等..
養成良好的使用習慣就能"玩電腦";而不是被電腦玩...

bruce-yan 2007-06-26 12:59 AM

:on_72: 啥~重灌會傷硬碟??

:on_79: 不會拉~我BT每天都嘛掛著~硬碟還沒壞過呢

a471 2007-06-26 02:53 AM

你天天挖鼻孔對鼻子有何傷害?

除了造成你鼻孔變大.....除非你亂挖挖到流血....

硬碟機本身就是一個I/O存取裝置,你重新安裝作業系統也是讀寫動作,
如果讀寫動作會令硬碟這麼不堪一擊,那它早就走入歷史了......

你應該學習怎麼維護系統運作正常才是...

rezard 2007-06-26 08:27 AM

A大的解釋太勁爆了...:on_14:

硬碟操壞了能換,鼻孔挖壞了不能換,也不一定修的好...:on_07: :on_07: :on_07: :on_07: :on_07:

古里特 2007-06-26 08:31 AM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1744358)
:on_72: 啥~重灌會傷硬碟??

:on_79: 不會拉~我BT每天都嘛掛著~硬碟還沒壞過呢

BT很傷硬碟的
某段時間我曾經是BT使用者
害我掛點了一顆40GB的硬碟:on_36:

a471 2007-06-26 06:59 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1744438)
BT很傷硬碟的
某段時間我曾經是BT使用者
害我掛點了一顆40GB的硬碟:on_36:

BT最好購買商用定位的硬碟機來用,壽命才會比較長......
一般家用產品不太能忍受長時間持續不斷的讀寫運作..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:05 AM