史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   另按裝系統XP後,麥克風測試無法使用。 (http://forum.slime.com.tw/thread209184.html)

r3604 2007-06-26 08:19 PM

另按裝系統XP後,麥克風測試無法使用。
 
我使用的電腦是『技嘉牌的桌上型』,都是正常使用。
由於近日多買了一顆硬碟,因此在練習按裝系統在玩,也就是利用該機的所有設備〈僅更換硬碟〉,曾安裝Win vista及 WinXP家庭版、專業版等,都發生麥克風無法使用的情形,音效的驅動程式都有安裝〈主機板的音效驅動程式及下載的驅動程式都安裝過〉,就是在狀態列的喇叭圖型內語音項『測試硬體』一直無法通過,結果是喇叭放音正常,麥克風無法使用。
是否是設定方面出了差錯呢?還是軟體安裝有問題呢?弄了兩天都找不到原因,請求各位 大大指導。
電腦組態〈技嘉黃易機〉:主機板GA-K8N51GMF-9
處理器AMD4200雙核心,顯示卡GEFORCE7300LE,記憶體1G。

danny_2 2007-06-26 09:06 PM

到【開始功能表】→【所有程式】→【附屬應用程式】→【娛樂】→【音量控制】
→將麥克風選項開啟!

r3604 2007-06-26 10:12 PM

感謝大大 :好像沒有看到特別對麥克風要勾的選項,惟在錄音選項有麥克風,但都是預設勾好的。事後也是一樣,麥克風無法使用。

danny_2 2007-06-26 11:16 PM

引用:

作者: r3604 (文章 1744985)
感謝大大 :好像沒有看到特別對麥克風要勾的選項,惟在錄音選項有麥克風,但都是預設勾好的。事後也是一樣,麥克風無法使用。


在【音量控制】→的功能表列的【選項】→【內容】→就可以看得到了。

※預設是不會開啟的。(容易有干擾)

atie 2007-06-26 11:20 PM

麥克風插座有插對嗎?

還是音效卡的麥克風插座壞了

bluerock 2007-06-26 11:32 PM

現在的音效程式都有插孔自動偵測,當有裝置連接時都會自動偵測。
請問有出現嗎?還是把MIC輸入改成別的輸出了?(就是只有三個孔,可以把MIC改為後音效輸出或是中央及重低音的設定)

danny_2 2007-06-27 10:33 AM

引用:

作者: bluerock (文章 1745068)
現在的音效程式都有插孔自動偵測,當有裝置連接時都會自動偵測。
請問有出現嗎?還是把MIC輸入改成別的輸出了?(就是只有三個孔,可以把MIC改為後音效輸出或是中央及重低音的設定)


檢查控制台的【音效裝置程式】
有可能設定到四聲或六聲道,以致不能產生麥克風及線路輸入,(除非是六個洞的背板音效)

在檢查【附屬應用程式】→【娛樂】→【音量控制】。

r3604 2007-06-27 11:56 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 1745059)
在【音量控制】→的功能表列的【選項】→【內容】→就可以看得到了。

※預設是不會開啟的。(容易有干擾)

遵照大大的指導在『選項』→『內容』→如果混音裝置是Realtek HD Audio Output則在『播放』項,但無麥克風選項。
如果混音裝置是Realtek HD Audio input者在『錄音』項,就有預設勾選麥克風的選項。但還是無法使用麥克風。
真的很難,為這件事搞了三天了。非常感謝大大的熱心協助,因為我是退休人員,昨晚已十點多鐘就提前休息了,未能立即致謝特向您致歉。

r3604 2007-06-27 12:14 PM

引用:

作者: bluerock (文章 1745068)
現在的音效程式都有插孔自動偵測,當有裝置連接時都會自動偵測。
請問有出現嗎?還是把MIC輸入改成別的輸出了?(就是只有三個孔,可以把MIC改為後音效輸出或是中央及重低音的設定)

感謝大大的指導:有關自動偵測並沒有發現這個訊息。『還是把MIC輸入改成別的輸出了?』這句話我不太懂意思,我的麥克風是插在機殼的前方,其前方也只有耳機及麥克風插孔,而且在試原機器的硬碟〈技嘉原廠winXP沒有問題,是正常的〉。

danny_2 2007-06-27 06:03 PM

引用:

作者: r3604 (文章 1745430)
遵照大大的指導在『選項』→『內容』→如果混音裝置是Realtek HD Audio Output則在『播放』項,但無麥克風選項。

補充:(顯示下列音量控制)

下方有核取方塊可選取,
標籤名稱可能是英文或中文顯示(依每家產品的不同而定)
若英文是Microphone
中文是麥克風

a471 2007-06-27 08:05 PM

問題就在於你把麥克風安裝在機殼面板!!!~~~~~

機殼面板的音效輸出孔位與主機板音效輸出是"衝突的"....

在主機板上有一組jumper選擇線路,讓工程師選擇以"機殼面板"運作(安裝連接線)
或者是以"機殼後方I/O面板"運作(主機板出廠預設).....

現在主機板的AC97音效與HD Audio均支援多聲道輸出功能,因此音效驅動
程式中有"設定音效輸出模式"的設定頁,這地方會因為設定的模式不同而影
響運作參數,當然你不能選擇沒有MIC功能的模式,否則該功能就喪失了。

接下來你得回歸正途,使用主機板後方I/O面板音效孔安裝音效設備,並且
將主機板上的jumper設定回"預設值"你才能正常使用....

簡單說你先把MIC安裝到主機板後方的孔位去,如果還沒用就得"停用"面板的
線路調整jumper......

r3604 2007-06-27 09:16 PM

引用:

作者: a471 (文章 1745856)
問題就在於你把麥克風安裝在機殼面板!!!~~~~~

機殼面板的音效輸出孔位與主機板音效輸出是"衝突的"....

在主機板上有一組jumper選擇線路,讓工程師選擇以"機殼面板"運作(安裝連接線)
或者是以"機殼後方I/O面板"運作(主機板出廠預設).....

現在主機板的AC97音效與HD Audio均支援多聲道輸出功能,因此音效驅動
程式中有"設定音效輸出模式"的設定頁,這地方會因為設定的模式不同而影
響運作參數,當然你不能選擇沒有MIC功能的模式,否則該功能就喪失了。

接下來你得回歸正途,使用主機板後方I/O面板音效孔安裝音效設備,並且
將主機板上的jumper設定回"預設值"你才能正常使用....

簡單說你先把MIC安裝到主機板後方的孔位去,如果還沒用就得"停用"面板的
線路調整jumper......

感謝版大,安裝到後方插孔,我曾經做過沒有用。但您所說的停用面板的線路調整jumper....這該如何做呢?有教學文章嗎?

danny_2 2007-06-27 09:25 PM

引用:

作者: r3604 (文章 1745918)
但您所說的停用面板的線路調整jumper....這該如何做呢?有教學文章嗎?

請參閱你的主機板說明書。

※或是將後面板的mic in延長線至前方※

disoniner 2007-06-27 09:42 PM

http://img244.imageshack.us/img244/2363/checkem4.jpg

換回你技嘉原廠機器裡面的那顆硬碟,麥克風正常可用
代表你硬體是完全沒有問題的!

新買的硬碟拿來測試安裝OS,結果麥克風不能用
估計可能的原因出在你驅動安裝上的問題
建議你找找身旁懂電腦的朋友,幫你重裝檢測問題所在

r3604 2007-06-27 10:44 PM

引用:

作者: disoniner (文章 1745932)
http://img244.imageshack.us/img244/2363/checkem4.jpg

換回你技嘉原廠機器裡面的那顆硬碟,麥克風正常可用
代表你硬體是完全沒有問題的!

新買的硬碟拿來測試安裝OS,結果麥克風不能用
估計可能的原因出在你驅動安裝上的問題
建議你找找身旁懂電腦的朋友,幫你重裝檢測問題所在

我也認為是出在驅動安裝的問題,因為我目前是用STAT的硬碟,在更換硬碟僅把硬碟電源拔掉,換插另外的硬碟電源即可,在換回技嘉原有的硬碟都是正常的。而換自己在玩的硬碟裝上安裝專業版的WinXP或是原附的技嘉WinXP回復光碟,以及用Win Vista都是同樣的情形『麥克風無法使用』。
今再用Win Vista時發現其麥克風及Realtek Digital Input出現『目前無法使用』而線路是正常的圖示。唉!實在不好玩,主要自己不是學這一行的,要究其原因是好累啊。


所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:35 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1