史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有辦法做到嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread209207.html)

kyo111111 2007-06-26 11:47 PM

有辦法做到嗎?

合法工作 一個月賺個5 6萬 真的很需要錢

就算早上去送報也還不到4萬:on_51:

夏天~* 2007-06-27 12:16 AM

萬般皆下品,唯有讀書高

去讀個博士回來,月薪十萬都不是問題。

言歸正傳,如果要一個月賺五、六萬的話,那你可能要自己開店,或是做一些具有特別技術性的工作,比較有可能呦。

要不然可能得身兼好幾職,才有可能。

f6617 2007-06-27 12:26 AM

保險.直銷.房仲....這一類的,
否則要找到五萬的工作確實很難,
兼差兩份工作不是長遠之計,必竟人不是鐵做的,

或是做長遠的規劃
去學一門技術,或是苦讀考公職,
念軍校.念警校.考高考.考公家機關

我有朋友擔任開車巡邏的保全,
一個月也有五萬多,
但是日夜顛倒,每日工作超過12H,
身體很快就垮了!

bruce-yan 2007-06-27 12:40 AM

軍官...來亂低:on_32:

Tamadbee 2007-06-27 09:27 AM

理論上可以!!
不過前提是公司可以讓你加班!!
去年上夜班,加班超過180小時,
一整個月幾乎沒休息,薪水可以到8萬,
上班的時候很累,但領到錢很爽!!
只是身體真的無法長久這樣撐下去!!
短期內需要錢,還是找一個可以加班的工作,
不然就嘗試業務類,靠績效領獎金的行業吧!!

atie 2007-06-27 09:52 AM

學歷、能力、興趣到那個層階都不曉得

粉難給建議耶

不怕苦的話 房仲業 目前待遇都不錯

只是會粉累喔 一個月有5萬元

半年後 就看自已的業績和店業績了

平均也有四萬多快五萬了

古里特 2007-06-27 09:59 AM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1745085)
合法工作 一個月賺個5 6萬 真的很需要錢

就算早上去送報也還不到4萬:on_51:

看學歷、看經歷、看體力、還要看年紀
有這些資訊會比較好判斷,該怎麼樣合法一個月賺五六萬

同樣學歷的,就看科系,科系不同會影響到薪資
看經歷,有不錯的工作經驗,薪資會往上提高
看體力,能加班、兼差,就能夠賺更多,但身體健康很傷
年紀越大,找工作越不容易

windborne 2007-06-27 10:29 AM

若長得帥一點的
可以學學大叔
把個有錢人家的女兒

ppp0600 2007-06-27 10:56 AM

做業務,如果夠強的話,最少都有機會超過5.6萬

小龍女 2007-06-27 11:24 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1745095)
萬般皆下品,唯有讀書高

去讀個博士回來,月薪十萬都不是問題。

言歸正傳,如果要一個月賺五、六萬的話,那你可能要自己開店,或是做一些具有特別技術性的工作,比較有可能呦。

要不然可能得身兼好幾職,才有可能。

博士已不如往昔囉...

現在滿街都是博士

但都是失業的博士

想要有高收入?

那就的靠拼! 肯拼才能!

書個真實的笑話吧

某一國,如果有病的話

請搭乘計程車!

why?

因為許多開計程車的司機

都是高學歷但失業中的醫生...

iserland 2007-06-27 11:42 AM

只要你肯拼肯做高薪自然就有你的份, 像我每天工作超過16小時薪水也不過是70K ~ 90K之間而已, 所以加油加油~~

古里特 2007-06-27 12:14 PM

引用:

作者: 鴨母勇 (文章 1745395)
我叔叔就是國內碩士,
已經快十年沒工作了~
所以我深刻覺得學歷不代表有好工作,
最主要是自己有沒有比別人的優勢!

賣汽車.做苦力.擺地攤.....說不定都有機會賺錢喔

學歷並不是只單純看是不是碩博士
而是要看學校、科系、所學領域等等

若是名校的熱門領域的碩博士
告訴我他找不到工作,我打死都不會相信的,除非他不願意去工作

工作經歷也是如此
不同領域的工作經歷是沒甚麼加分的
你在銀行保險業的工作經驗能拿來電機資訊領域當工作經驗嗎?

小龍女 2007-06-27 12:33 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1745444)
學歷並不是只單純看是不是碩博士
而是要看學校、科系、所學領域等等

若是名校的熱門領域的碩博士
告訴我他找不到工作,我打死都不會相信的,除非他不願意去工作

工作經歷也是如此
不同領域的工作經歷是沒甚麼加分的
你在銀行保險業的工作經驗能拿來電機資訊領域當工作經驗嗎?

這點我認同...

如果只一個工作職位,來了 3 個都是醫學院畢業的人

幾乎都是最有名的那間醫學院的應徵人比較有希望!

無論是在台 或是在那裡,全都是一樣的...

除非.. 你有實力,或是高層幫你弄關係... 否則.. 免談!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:21 PM