史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   有關RJ45網路連接插座的疑問 (http://forum.slime.com.tw/thread209264.html)

SEA561 2007-06-27 03:39 PM

有關RJ45網路連接插座的疑問

想請問一下
我拆開網路連接插槽
發現網路連接插槽內部後面有焊TRANSFORMER(變壓器)
這個是做啥用的?每個網路插槽內部後面都會焊這個嗎?
請給予解惑~~謝謝:on_47:

rezard 2007-06-27 03:42 PM

引用:

作者: SEA561 (文章 1745640)
想請問一下
我拆開網路連接插槽
發現網路連接插槽內部後面有焊TRANSFORMER(變壓器)
這個是做啥用的?每個網路插槽內部後面都會焊這個嗎?
請給予解惑~~謝謝:on_47:

請問大大拆的是什麼網路設備?Switch Hub嗎?

SEA561 2007-06-27 04:13 PM

引用:

作者: rezard (文章 1745641)
請問大大拆的是什麼網路設備?Switch Hub嗎?

就是插網路線的插槽~~拆開後發現內部後方有一個TRANSFORMER
想知道這是做啥用的~~每一個網路插槽都會有嗎?

rezard 2007-06-27 04:35 PM

引用:

作者: SEA561 (文章 1745660)
就是插網路線的插槽~~拆開後發現內部後方有一個TRANSFORMER
想知道這是做啥用的~~每一個網路插槽都會有嗎?

小弟不太清楚大大所謂的「插網路線的插槽」是指~~在機器上?在電腦上?或在牆壁上?
能插RJ45網路線的插槽種類很多,舉凡網路卡、主機板(內建網路介面)、集線器(Switch Hub)、路由器、防火牆、部分KVM、牆壁網路接孔(某些特殊地點)、網路檢測儀...等等。

如果有照片,可能會清楚一點。

SEA561 2007-06-27 04:43 PM

引用:

作者: rezard (文章 1745667)
小弟不太清楚大大所謂的「插網路線的插槽」是指~~在機器上?在電腦上?或在牆壁上?
能插RJ45網路線的插槽種類很多,舉凡網路卡、主機板(內建網路介面)、集線器(Switch Hub)、路由器、防火牆、部分KVM、牆壁網路接孔(某些特殊地點)、網路檢測儀...等等。

如果有照片,可能會清楚一點。

把插槽連接器拆下來像下圖這樣
在連接器後方也就是圖片中插槽的底部有焊一個TRANSFORMER(應該稱為變壓器吧)......
所以想了解加上TRANSFORMER的功用為何?

SEA561 2007-06-27 04:49 PM

或許可以說我不懂為何在網路線插槽需要一個變壓器?:on_72:
聽別人說有些有變壓器有些沒有變壓器..........
那到底是差在哪邊..........:on_22:

rezard 2007-06-27 04:57 PM

引用:

作者: SEA561 (文章 1745678)
或許可以說我不懂為何在網路線插槽需要一個變壓器?:on_72:
聽別人說有些有變壓器有些沒有變壓器..........
那到底是差在哪邊..........:on_22:

這應該看這個「插槽」所在位置的電路設計,畢竟網路雙絞線接收與傳送的是電子訊號,所以還是要供給電力,至於電力規格、網路處理晶片規格等因設計不同,使不使用變壓器小弟認為會有個案差異,沒有絕對性。

danny_2 2007-06-27 05:56 PM

引用:

作者: SEA561 (文章 1745675)
在連接器後方也就是圖片中插槽的底部有焊一個TRANSFORMER(應該稱為變壓器吧)......

rj45連接埠沒有需要電壓供應,故當然不用pt啦,(變壓器還有ipt/opt/rft..等)

你看到板子上,可能是線圈吧,可以的話,用相機拍張圖片看看吧。

leowang 2007-06-28 12:16 AM

引用:

作者: SEA561 (文章 1745675)

這張圖怎麼那麼像我主板上的RJ-45的接頭阿

SEA561 2007-06-28 09:07 AM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1746214)
簡言之
該變壓器是為了抑制可能發射出板外的雜訊抑制器(當然也有可能從板外導入)
而焊接在PCB上
RJ-45的後方不遠處(也不能太遠)

發射出板外........不是很懂.........:on_47:
所以說這是為了穩定訊號.......是這樣說的嗎?

SEA561 2007-06-28 10:17 AM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1746266)
發射出板外這件事
你可以先擱在一旁
等你真的有接觸到專業方面再說

沒錯
你可以總而言之
就是為了信號品質穩定

一般家用電腦網路插槽應該不會加裝變壓器吧...:on_47:
有加跟沒加會差很多嗎?

虛虛 2007-06-28 10:36 AM

沒有圖呀?所以不知道樓主在說啥?
但變壓器不是為了穩定訊號品質的啦,雜訊抑制器是需要電桿(線圈),也不是使用變壓器......
變壓器是用來穩定電壓,以及電壓轉換之用,例如交流轉直流,或是直流轉交流等等.....:on_36:
拍張圖上來看看才能確定你說啥,否嘖惡養問題很難回答,只能用猜測的!

虛虛 2007-06-28 10:47 AM

看到圖了,你那個是pulse transformer(電桿),不是變壓器,只是一般通稱變壓器,這是以訛傳訛弄錯了!
pulse transformer主要是用來做輸出的訊號交連,也就是隔絕外界雜訊用的,有些會採用電容做同樣的功能啦!
以上也能運用在音響的輸出上,不過若在音響SPDF輸出上,使用電容電路會比使用pulse transformer要來的好!
所以RJ45插槽有pulse transformer很正常啦!

SEA561 2007-06-28 11:37 AM

喔!!~~剛剛看了一下,長的好像真的是脈衝變壓器耶.....:on_72:

功用也是消除雜訊嗎......

這麼說每個電腦的網路插槽都要有這個東西囉~~

a471 2007-06-28 07:26 PM

好神奇喔~我只看到一個RJ-45插座,你們就可以講出那麼多東西.....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:48 PM