史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   NERO不支援VOB格式 (http://forum.slime.com.tw/thread209268.html)

elna 2007-06-27 04:11 PM

NERO不支援VOB格式

老闆給我一片DVD,內容約646MB,想用CD-R來燒,NERO卻一直跳出不支援此格式的視窗
我怕勉強燒會燒壞,所以不敢用
可是我用搜尋找了好久都沒找到,可能是我關鍵字用錯
不知道怎麼辦哪!還是我要先把VOB轉檔呢?轉檔程式我已下載了

rezard 2007-06-27 04:14 PM

請問大大是要燒成什麼格式的光碟,資料CD還是影片CD(VCD、SVCD)?

elna 2007-06-27 05:08 PM

引用:

作者: rezard (文章 1745661)
請問大大是要燒成什麼格式的光碟,資料CD還是影片CD(VCD、SVCD)?

是影片檔,我可以看影片卻沒辦法燒
因為是手術畫面,我不敢多看啦

crd1871 2007-06-27 05:13 PM

vob是dvd影片格式,你燒成DVD影片格式就可以了~~

rezard 2007-06-27 05:27 PM

Nero支援VOB燒成DVD影片光碟,若大大的燒錄機可以燒DVD的話,用DVD+R或DVD-R就可以直接用Nero燒錄。若大大燒錄機無法燒錄DVD影片,或者僅能使用CD-R的話,有二種處理方式:

1.把VOB相關檔案(整個原始資料夾)當成「檔案」燒錄成資料CD,前提是整個原始資料夾容量要低於CD-R的總容量,不然就要分片燒錄。燒在同一張CD-R時,使用像PowerDVD播放軟體,以「播放檔案」「播放硬碟中的DVD影片」的方式即可播放內容;燒在不同CD-R時,就必須先把檔案都複製到目的端硬碟內,再播放檔案。

2.使用轉檔軟體把VOB轉成mpeg之類的檔案,可以轉成mpeg1、mpeg2或者其他大大可以接受的影像檔類型,各種類型有不同的編碼方式、容量、位元流以及清晰度。轉成容量較小(會失真)的影像檔就可以用CD-R燒錄,轉成符合VCD格式的mpeg就可以使用Nero燒錄成VCD。

nica99 2007-06-27 06:14 PM

路過,剛好看到"rezard"大解釋的很清楚!

elna 2007-06-28 03:50 PM

引用:

作者: rezard (文章 1745698)
Nero支援VOB燒成DVD影片光碟,若大大的燒錄機可以燒DVD的話,用DVD+R或DVD-R就可以直接用Nero燒錄。若大大燒錄機無法燒錄DVD影片,或者僅能使用CD-R的話,有二種處理方式:

1.把VOB相關檔案(整個原始資料夾)當成「檔案」燒錄成資料CD,前提是整個原始資料夾容量要低於CD-R的總容量,不然就要分片燒錄。燒在同一張CD-R時,使用像PowerDVD播放軟體,以「播放檔案」「播放硬碟中的DVD影片」的方式即可播放內容;燒在不同CD-R時,就必須先把檔案都複製到目的端硬碟內,再播放檔案。

2.使用轉檔軟體把VOB轉成mpeg之類的檔案,可以轉成mpeg1、mpeg2或者其他大大可以接受的影像檔類型,各種類型有不同的編碼方式、容量、位元流以及清晰度。轉成容量較小(會失真)的影像檔就可以用CD-R燒錄,轉成符合VCD格式的mpeg就可以使用Nero燒錄成VCD。

知道了,我先轉檔吧,只有CD-R可用呢

不知道 2007-06-28 09:55 PM

引用:

作者: elna (文章 1746607)
知道了,我先轉檔吧,只有CD-R可用呢

若硬碟夠大
您也可以用CloneDVD或另一套CloneDVD2將DVD存在硬碟裡或存成ISO檔
以後有DVD燒錄機時在燒

<參考>

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:41 PM