史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   外縣市的路霸真誇張! (http://forum.slime.com.tw/thread209275.html)

f6617 2007-06-27 05:48 PM

外縣市的路霸真誇張!

我幼時是在北縣三重長大的,我那天回去三重老家,
看到巷子裡的路霸真的非常的誇張!
把公家的馬路地上噴上自家的車號,還自噴停車格,
用鐵鍊鎖著"請勿停車"的大路障!?
有的干脆直接占地為王,買個大塑膠車子專用遮雨盆,
整個公園用地都給他占據一大半

去公園看,KTV伴唱機.家裡的椅子.躺椅.瓦斯爐...
簡直把那裡當成他們的另一個家,
真的非常誇張~
這種情形在台北市早就被開罰單.被警察拆掉了,
只有外縣市看的到這一些奇景

也難怪....
台北橋提防旁邊,靠台北的地價,和靠三重的地價,
只差了一條橋的距離.短短五分鐘...一坪確差了十多萬!
名符其實的"過了橋就差十萬!"

MATRIX 2007-06-27 07:39 PM

這些個狀況不是只有台北縣有而已
:on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

f6617 2007-06-27 08:20 PM

引用:

作者: MATRIX (文章 1745826)
這些個狀況不是只有台北縣有而已
:on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

記得很久以前......
有一次我到達南港山頂的"九五峰"~~海拔375公尺
站在那一塊大石頭上,
在這樣的大自然裡....結果我聽到什麼聲音?
我聽到山腰上有人在唱卡拉OK的聲音:on_64:

夏天~* 2007-06-27 08:39 PM

正常的,像過年去台北市,車都停在停車場,然後在坐計程車,到我住宿的地方。

有一次閒閒無事就跟計程車老闆聊天,他就說你還真會找車位,居然找到這裡來,

我是停在松山高中那邊,知道的人,大概就知道我停在那裡了。

然後我就說沒辦法,台北車位很難找,不是給你弄一個招牌說禁止停車,要不然就是在鐵門

上弄一個,出入口請勿停車

更狠一點的,直接上面寫,車輛進出,「若有毀損概不負責」

計程車司機也只能苦笑的說,這就是台北市

a471 2007-06-27 08:51 PM

我是放一個消防栓當交通錐..........:on_14:

Dingding 2007-06-27 11:00 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1745873)
站在那一塊大石頭上,

這附近有沒有金像銀像?

Dingding 2007-06-27 11:02 PM

引用:

作者: f6617
站在那一塊大石頭上,

這很正常啦
彰化八卦山早就淪陷了
現在幾乎是廢墟了

大佛?可遠觀而已

阿和叔叔 2007-06-27 11:09 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1745873)
站在那一塊大石頭上,

不是練做[峯五九]歐= =
:on_72: :on_72: :on_51:

Dingding 2007-06-27 11:10 PM

這讓我想起,選舉到了,常常首善之都就成為對手黨派打擊的對象

事實上,台北市很多鐵腕政策一直是領先全台的
比方說,垃圾分類
台北實施垃圾分類多少年了呢?成效如何我不清楚,但這是好的政策
台灣其他縣市這一兩年才跟進,而且還只分三類....(不像台北分的很清楚)
不過其實大家也都若有若無的遵守,最大的差別還在於台北市以提高垃圾袋價格來希望大家達到垃圾減量的目的,但其他縣市並無此規則。

我覺得好的政策,各縣市之間抄來抄去其實無妨
重點是整體如果可以提升那是最好
我最近一次到台北赫然發現台北捷運已經跟進高雄使用小圓圓的感應代幣進出車站
對於進出站的效率其實增進不少

至於路霸...唉,你就知道台北市民有多幸福了
我家門口光是一家公馬桶的公司「包通」就不知道貼了幾百張貼紙,而且用的漿糊非常牢靠,我媽花了半個月的時間鏟下來,可是那些江湖呈現黑色噁心狀,刷也刷不掉
我媽氣得破口大罵,這些公司廣告真是沒良心...也不管這是私人住宅反正愛貼就貼

我都建議他們要不就照上面的電話打去罵,怕遇到黑道的話就直接去相關單位檢舉

f6617 2007-06-27 11:47 PM

引用:

作者: Dingding (文章 1746002)
這附近有沒有金像銀像?

什麼是金像.銀像啊?
是指佛像嗎?
四獸山什麼沒有~大大小小廟宇滿山都是
污染山坡地.破壞水土保持
引用:

作者: Dingding (文章 1746003)
這很正常啦
彰化八卦山早就淪陷了
現在幾乎是廢墟了

大佛?可遠觀而已

經過了有趣又刺激的攀岩...站在高峰上,
有台灣小百岳之稱的九五峰,是南港山的至高點!
眺望整片虎山.象山的山谷,還有整個信義區,
置身在雲層裡~
竟然因為迴音的關係~從數十公里的山角下傳來卡拉OK音響的聲音=..=
[媽媽請你不通疼~無湯為我心通疼~~]
而且....這坐山...延路都是卡拉OK
引用:

作者: 阿和叔叔 (文章 1746013)

切....我還九五加滿咧!

Dingding 2007-06-28 12:20 AM

引用:

什麼是金像.銀像啊?
是指佛像嗎?
四獸山什麼沒有~大大小小廟宇滿山都是
污染山坡地.破壞水土保持

金像銀像這樣看過布袋戲的人才會懂

引用:

經過了有趣又刺激的攀岩...站在高峰上,
有台灣小百岳之稱的九五峰,是南港山的至高點!
眺望整片虎山.象山的山谷,還有整個信義區,
置身在雲層裡~
竟然因為迴音的關係~從數十公里的山角下傳來卡拉OK音響的聲音=..=
[媽媽請你不通疼~無湯為我心通疼~~]
而且....這坐山...延路都是卡拉OK

八卦山也是阿~~都是那種老人家的投幣式KTV
就在大佛前面

我小時候去遠足的時候八卦山道路兩旁都是賣玩具的攤販
雖說很破壞景觀,但起碼人來人往,一片熱鬧(可能那個年代經濟在起飛吧)
現在去,滿目蕭條之外就只剩下那種惱人的歌聲陪伴大佛

所以阿貓我還是要跟你說...看開一點吧
也許哪天阿里山或者玉山也會有這種文化也說不定

:on_31: :on_31: :on_31:

Tamadbee 2007-06-28 12:26 AM

最常見的是把花盆擺在路邊,
不然就是把腳踏車當"重型機車"停著!!
真是有夠機車內!!:on_69:

milk 2007-06-28 12:43 AM

引用:

作者: 阿和叔叔 (文章 1746013)

中國字的唸法是由上而下 由右自左的方向唸

小龍女 2007-06-28 02:46 AM

別說市民了...

去過士林夜市的大大們

都應該知道...

分局前的那一大塊停車位吧...

越來越外面.. 車子想轉彎都高難度說...

:on_77:

senchiyo 2007-06-28 12:56 PM

三重發展的早,病狀也比較深,
只有都市再造計劃救得了。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:13 PM