史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   購買新電腦,可否給我一點建議 (http://forum.slime.com.tw/thread209489.html)

milk 2007-06-30 04:37 AM

購買新電腦,可否給我一點建議

家族裡有小朋友要讀研究所
任性的拉著我要陪她選購
可是我有鎮子沒注意市場情況了

因為她的條件對我來說有點模糊
想請問一下板上大大有沒有什麼購買的建議

預算:不含螢幕 三萬以內(當然可以越便宜越好)
DVD燒錄機:用舊電腦的,不額外購買
機殼:....有指定條件的...我快暈了,.....希望不要是四大的機殼,機殼越小越好,但....要散熱好的 :on_22:

其實我比較迷惑的是
我現在不知道要選購哪種主機板

希望有人可以給我個方向

THX

fbi1985 2007-06-30 01:51 PM

CPU:Intel Core 2 Duo E6320
主機板:P35或965P
記憶體:DDR II 667 1GB*2
顯示卡:nVIDIA8系列
硬碟:250GB或以上
電源:買個足瓦的(400W)
大概這樣吧...先去賣場(商場)詢價~再考慮..

a471 2007-06-30 07:00 PM

a大科技在北部有阿貓維修站,高雄地區有小狐狸維修站,中彰投有小挖挖代收....

你講的還是很模糊說,阿牛。機殼要小那乾脆買準系統給她用好了,小小台跟

便當盒差不多,只是擴充性會受到限制......只要買齊零件就可裝機....

我發現你用她代表親戚的性別,我想阿貓很樂意代替你陪她逛光華商場的...:on_79:

milk 2007-06-30 09:50 PM

引用:

作者: a471 (文章 1748173)
a大科技在北部有阿貓維修站,高雄地區有小狐狸維修站,中彰投有小挖挖代收....

你講的還是很模糊說,阿牛。機殼要小那乾脆買準系統給她用好了,小小台跟

便當盒差不多,只是擴充性會受到限制......只要買齊零件就可裝機....

我發現你用她代表親戚的性別,我想阿貓很樂意代替你陪她逛光華商場的...:on_79:

我提過了阿
問題是人家就是要組裝
還盧了快兩個月
特地抽空陪她去

如果是由阿貓陪去
我想我頭會更痛

要我講清楚嘛...
其實使用者自己也不是很清楚
不過
依照我的經驗
她可能會需要一些轉檔 繪圖 軟體
研究室最有可能用的就是超高解析度的照片(說到這個,我前天用NB讀取我的data,才差點掛點)

但是她本人又要求速度要快
我一看CPU規格
都昏了
現在的規格那麼多
:on_77:

David722 2007-06-30 11:01 PM

引用:

作者: milk (文章 1748265)
我提過了阿
問題是人家就是要組裝
還盧了快兩個月
特地抽空陪她去

如果是由阿貓陪去
我想我頭會更痛

要我講清楚嘛...
其實使用者自己也不是很清楚
不過
依照我的經驗
她可能會需要一些轉檔 繪圖 軟體
研究室最有可能用的就是超高解析度的照片(說到這個,我前天用NB讀取我的data,才差點掛點)

但是她本人又要求速度要快
我一看CPU規格
都昏了
現在的規格那麼多
:on_77:

如果要自己組裝的話,小弟幾個意見參考看看
cpu要Intel 或AMD ? 小弟intel 比較熟,在此以INTEL來列規格
1. CPU E6320或E6420相信很夠用了,七月新推出一款E6550 是1333FSB的,若預算夠是可以考慮
2. E6X20的CPU可配 965P 主機板
3. 若用E6X50 133FSB的CPU就要搭配G33或P35的主機板了,整體價格會拉高不少喔
4. 再加一張8600或7900系列的顯卡,目前主流就算要玩3D Game也很夠用...
5. DDRII 800 現在滿便宜的,弄2條1GB的吧

希望有幫上忙:on_79:

milk 2007-07-01 12:54 AM

謝謝
我寫清楚一些好了
CPU要intel

主機板我沒意見

顯示卡嘛....
我本身是還沒搞清楚什麼GT LT OOXX的

HD應該會買250G
記憶體決定是金士頓1G*2

a471 2007-07-02 12:59 AM

這就像一個男人要買內衣給女友穿,店員問了一些問題男友都一無所知直搖頭。
萬一買的尺寸不合真不知道該怎麼辦......

最好把用途給弄清楚,以免到時後花錢買了不合用那很頭大的....

而且要求效能就不能要求機殼"迷你",預算也不能講求"經濟",
製造核彈的電腦跟小鬼打電玩的電腦等級不同...要請她瞭解否
則只好請她另請高明....

David722 2007-07-02 09:31 AM

引用:

作者: milk (文章 1748363)

謝謝
我寫清楚一些好了
CPU要intel

主機板我沒意見

顯示卡嘛....
我本身是還沒搞清楚什麼GT LT OOXX的

以同型號的效能和價格來比較
GTX > GTS > GT > GS > LE

ronbaby 2007-07-02 04:46 PM

看了一下需求.
intel cpu e6320 + 965P的板子
ddr2 667 1g*2
sata2 320G
vga, 不玩game 及跑3d 的話那買8400gs 就可以了
power 大廠的就好

還是再問清楚點好了... 預算及用途. 如果不知道用途. 那就問平常都用什麼軟體再做事.

a471 2007-07-02 08:32 PM

引用:

作者: ronbaby (文章 1749622)
看了一下需求.
intel cpu e6320 + 965P的板子
ddr2 667 1g*2
sata2 320G
vga, 不玩game 及跑3d 的話那買8400gs 就可以了
power 大廠的就好

還是再問清楚點好了... 預算及用途. 如果不知道用途. 那就問平常都用什麼軟體再做事.

應該看看她目前用的電腦都安裝了哪些東西來做研判..:on_44:

TTOOMM 2007-07-02 08:59 PM

作業系統:Windows XP SP2
主機板:微星-945GZM5
中央處理器: Intel Core 2 Duo E6420 (2.13GHz,FSB 1066,L2=4M,775Pin )
記憶體:DDR2 667 1GB X 2 終生保固
硬碟:320GB 7200轉(S-ATA2)
繪圖卡:麗臺WinFast PX8800GTS 320MB
網路介面:10/100/1000 bit 高速乙太網路
燒錄器:Pioneer-18X18
光碟機:Pioneer 16X
音效: 內建7.1聲道杜比認證音效
POWER:400W

Pichumax 2007-07-02 09:36 PM

引用:

作者: TTOOMM (文章 1749813)
作業系統:Windows XP SP2
主機板:微星-945GZM5
中央處理器: Intel Core 2 Duo E6420 (2.13GHz,FSB 1066,L2=4M,775Pin )
記憶體:DDR2 667 1GB X 2 終生保固
硬碟:320GB 7200轉(S-ATA2)
繪圖卡:麗臺WinFast PX8800GTS 320MB
網路介面:10/100/1000 bit 高速乙太網路
燒錄器:Pioneer-18X18
光碟機:Pioneer 16X
音效: 內建7.1聲道杜比認證音效
POWER:400W

用945GZ? :on_77:

f6617 2007-07-04 04:44 AM

引用:

作者: a471 (文章 1748173)

好耶!
陪妹妹去光華的事就交給我好了!
milk在家休息就好~

引用:

作者: Pichumax (文章 1749832)
用945GZ? :on_77:

用945GZ確實怪怪低....
還有硬碟,最好能買企業型的,多個幾百塊~更有保障!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:35 AM