史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   虛虛靈異事件簿--碟仙篇 (http://forum.slime.com.tw/thread209497.html)

虛虛 2007-06-30 10:03 AM

虛虛靈異事件簿--碟仙篇

碟仙,即使沒玩過也都該聽說過吧,相似的還有筆仙,錢仙,筷仙,他們的共同點就是召陰的,玩法也類似!
不過話說在前頭,不懂如何玩,不知道嚴重性與禁忌的人最好不要碰,不要玩,更請勿模仿...:on_61:
話說民國七十四年的午後,幾個公司同事起鬨要玩碟仙,但是沒有人手上有碟仙,我就自告奮勇的到文具行買碟仙套件(那年代文具行有賣),買回來後四個人就開始玩,三男一女,有個女的比較玩的起來,嘴裡喊著碟仙碟仙請出來,沒多久碟子轉動了,大家是手指頭輕放在碟緣的,碟子轉動是原地轉動,那種轉動不是人手能控制的,所以我知道開始了,我就喊著請碟仙回歸本位,這時碟子就回到紙上畫著本位的格子上,回到本位後就可以開始發問了,首先是那個女同事先發問,他問的是姻緣,這時只看到碟子慢慢走到晚婚這兩個字上,那女同事臉都綠了,再來是個年輕的男同事問:請問碟仙你是男是女?幾歲?(慘了,問碟仙年齡忌諱的),我來不及阻止他,只好先看看再說了,碟子緩緩的走到女這個字上面,又緩緩的走到18的字上,他是女的,18歲,那小子還不死心又問,妳住哪?怎麼死的?死多久了?(哇苦,都是問到忌諱問題,這下子不出事才怪),碟仙緩緩的走上板橋,埔墘等字上,又走到生病死的,又走到十年,這時候我說話了,我說不要再問這些,這些是忌諱,接著我告訴碟仙我說抱歉,他們不懂事老是問些不該問的,碟仙緩緩的走到沒關係的字樣........:on_14:
接著第二個男生問了,他問我們這三個男生誰比較帥?我們三個男生內褲穿啥顏色,挖哩咧怎問這些沒營養的問題,沒想到,踏個男同事接著又說,你覺得誰帥到他面前吹吹風......哇靠..........連這都敢做?
說完那同事臉上就起風了,在辦公室內起風,太詭異了,那同事還怕我們不相信還要那個碟仙到每個人面前吹風,真是夠了.......
那女同事開始發抖,開始害怕,那該死的男同事還問碟仙家裡的電話號碼,沒想到碟仙竟然還告訴他電話號碼,還真是板橋的...............我開始緊張了,也不問了,就說碟仙碟仙請回去,沒想到請不回去,這下慘了,我必須得跟她談判,我問碟仙要如何她才肯回去,他說只要每次找他就準備啤酒,滷豆干給她吃,她就不找麻煩,我回答沒問題,這還能辦到,接著碟仙指著問問題那男的說晚上睡覺後會去找他..........暈倒~~我告訴碟仙不要找他,他不是故意的,請碟仙原諒....但碟仙沒有反應,我知道慘了,大事不妙,先請回去再想辦法,我就唸著碟仙碟仙請回去,唸到第十遍才回去,又為了要確定碟仙有無回去,我說了碟仙如果還沒回去請動動,連說了三次都沒動,確定是回去了!
當晚那個男生還真的打電話去問,也確定有那個女生,也確定死了十年,挖咧,我告訴那男生到廟裡去住一晚,他不肯很鐵齒,還告訴我搞不好有豔遇..........真是夠了.............
第二天早上,那男生沒來上班,我心裡面已經有不好的感覺,打電話到男生家裡才知道他整晚發高燒,嘴巴還在喃喃自語不知道在講啥..........
於是中午我又集合四人請碟仙出來,也準備了啤酒跟滷豆乾,果然是同一人,我告訴碟仙先享用那些東西,說完碟子就在啤酒與豆干那裏繞了三圈,才又回到本位,這時候我又開口請碟仙不要纏著那男生,希望他能高抬貴手,但是那碟仙不肯,還說要嫁給那男生,挖咧呀,,,,,,,,,,這~~
沒辦法了只好找那男生家長談,去碟仙家裡提親 ,促成冥婚,談成後,冥婚也辦了,她身體才好轉,至於以後他過的怎樣我就不知道了..............
碟仙要玩可以,但是絕對要知道禁忌,生辰不能問,姓名不能問,玩的地點不能在床上,不能在廁所旁,與廁所內,更不能到墓地與空屋玩,玩的時候不要三女一男,要三男一女,萬一請不回去就談條件,但不要太苛的條件,也不能交換東西,再請不回請唸六字箴言,碟仙會馬上回去的!
不過任何事情都不要鐵齒,小心才是本啦..............

以上碟仙事件只是遇到的其中一件,我玩碟仙超過十年,自己本身沒出過事情,因為我知道禁忌與處理方式,所以不要輕易嘗試,想玩碟仙的朋友請找有經驗的人一起玩喔!:on_14: :on_14:

atie 2007-06-30 10:09 AM

想起小時候國小吧 好像也有玩過

不過當時是隨便唬弄別人的樣子

好像不是真的碟仙 時間久了 也忘了:on_01:

小龍女 2007-06-30 10:18 AM

我是沒親自玩過

但有千眼看到過

一位死檔因玩時

突然抽出手指頭

之後居然就倒地

醒過來後就變性

就好像一個僵屍

我出國後聽說..

她與家人移民到

非洲某國後

居然就又恢復正常了.

所以..

真的不敢碰說...

:on_72:

ppp0600 2007-06-30 10:39 AM

引用:

作者: 虛虛 (文章 1747946)
板橋,埔墘

想玩碟仙的朋友請找有經驗的人一起玩喔!:on_14: :on_14:

板橋,埔墘......就在我家這邊 :on_72: :on_72: :on_72:
碟仙沒玩過,玩過錢仙

同一天玩兩次,第一次玩問啥我都忘了,但是這錢仙很煩,會一直跑到紙的外面,叫半天才回來,後來我跟我同學兩個突發奇想,在紙的最外圍寫上神佛的名字,並畫線連成一個大圈,才開始玩,第二次果然也是亂跑,神奇的是跑得很快手還差點滑掉,可是一跑到邊邊寫神佛名字那邊就會自動折回來,很奇怪,後來就算了不玩了,因為不知道問啥所以蠻無聊的

引用:

作者: 小龍女 (文章 1747957)
我是沒親自玩過

但有千眼看到過

一位死檔因玩時

突然抽出手指頭

之後居然就倒地

醒過來後就變性

就好像一個僵屍

我出國後聽說..

她與家人移民到

非洲某國後

居然就又恢復正常了.

所以..

真的不敢碰說...

這個鬼應該搭不上飛機,又不會游泳 :on_14: :on_14: :on_14:
不過你朋友應該不敢回台灣了吧

小龍女 2007-06-30 11:36 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1747970)
這個鬼應該搭不上飛機,又不會游泳 :on_14: :on_14: :on_14: 不過你朋友應該不敢回台灣了吧

自她那樣後,的家人就完全把我們都列入黑名單

永不歡迎.. 所以,應該不回台的原因是..

不想再接觸到那些痛苦的歲月吧?

heavenheaven 2007-06-30 11:55 AM

碟仙.錢仙.筆仙記得小時候好像很流行
不過偶從來沒碰過
比較好奇的是X仙之類請來的大都是去世的人類吧
人類去世後就有那些"神力"了嗎??
可以看到人的未來或什麼的!!

看完虛大寫的學到不少
想不到玩碟仙還有那麼多忌禁:face29:
不過為什麼不能在床上玩呀??
還有那六字箴言是什麼??
喃嘸阿咪陀佛嗎

若霜 2007-06-30 03:04 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1748017)
看完虛大寫的學到不少
喃嘸阿咪陀佛嗎

不能在床上玩應該是怕不尊重吧!!!:on_44:

還是怕有的床粉軟會卡住:on_52:

霜是沒玩過啦!!!

只是小時玩過筆仙

也不知道是真的假的

就同學教著玩的

就跟著配合嘍!!!:on_47:

虛虛 2007-06-30 04:11 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1748017)
碟仙.錢仙.筆仙記得小時候好像很流行
不過偶從來沒碰過
比較好奇的是X仙之類請來的大都是去世的人類吧
人類去世後就有那些"神力"了嗎??
可以看到人的未來或什麼的!!

看完虛大寫的學到不少
喃嘸阿咪陀佛嗎

不能在床上玩是因為床屬陰,若玩伴中有女性會因為陰氣太盛,有很大機率請到不好的鬼~~
六字箴言是:嗡嘛呢叭咪吽
沒錯,請到的都是鬼.鬼也是去世之人,人類死後有沒有神力這點我不知道,但的確碰到就有怪事發生,不由得你不信喔!

虛虛 2007-06-30 04:12 PM

引用:

作者: 若霜 (文章 1748080)
不能在床上玩應該是怕不尊重吧!!!:on_44:

還是怕有的床粉軟會卡住:on_52:

霜是沒玩過啦!!!

只是小時玩過筆仙

也不知道是真的假的

就同學教著玩的

就跟著配合嘍!!!:on_47:

霜妹,筆仙真正請出來你筆會拿不住的,手也會晃動很大,沒這些那都是假的,所以你當然要配合,呵呵~~

wangcolon 2007-06-30 04:52 PM

看完這些,去關冷氣:on_72: :on_72: :on_72:

ccbear 2007-06-30 05:02 PM

國中與專科時期常看班上女生玩
但是總覺得是人為操作
我基本上不喜歡拿生命開玩笑
所以我沒玩過
但是聽這些鬼故事還是會怕的拉~

superxboy 2007-06-30 05:42 PM

可是我國小玩時...是一堆男生在玩碟仙...

我咧...真的會動咧...我們全部嚇一跳...問沒幾樣事後...就請她歸位了

fishiii 2007-06-30 06:41 PM

碟仙這一種東西還是不要亂玩。因為你不知道請來的靈異體是??
另外相同性質的像廟裡面的手轎扶乩,這一種不知道大家有沒有經驗過?
在法師唸完請神咒後,幾分鐘轎子就會越來越重然後開始上下左右晃動。
如果抓越大力,轎子會晃的更厲害抓都抓不住。然後就由法師幫信徒詢問事情,手轎會在桌上寫字或畫符令。
個人覺得如果想要體驗非自然現象,這一種廟宇手轎扶乩可以試試看。最好不要去私人的宮壇,去公眾的大廟會比較安全一點。

虛虛 2007-06-30 09:42 PM

引用:

作者: fishiii (文章 1748166)
碟仙這一種東西還是不要亂玩。因為你不知道請來的靈異體是??
另外相同性質的像廟裡面的手轎扶乩,這一種不知道大家有沒有經驗過?
在法師唸完請神咒後,幾分鐘轎子就會越來越重然後開始上下左右晃動。
如果抓越大力,轎子會晃的更厲害抓都抓不住。然後就由法師幫信徒詢問事情,手轎會在桌上寫字或畫符令。
個人覺得如果想要體驗非自然現象,這一種廟宇手轎扶乩可以試試看。最好不要去私人的宮壇,去公眾的大廟會比較安全一點。

其實乩童與神教那不是正統的道教,所請到的也大都是陰的卻被人當作是神明,這點實在是不太好~~
正統道教是扶鑾,扶鑾所寫的字不是符,大家都能看懂,也沒啥隆重的儀式,除非真正的作法事,否則很難得看到道教的儀式喔!

KL-iris 2007-06-30 10:22 PM

請神容易送神難,這種事是不能亂開玩笑的!:on_42: :on_42: :on_42:

atie 2007-06-30 10:54 PM

乩童不算是正統的道教:on_72: :on_72: :on_72:

fishiii 2007-06-30 11:05 PM

引用:

作者: 虛虛 (文章 1748263)
其實乩童與神教那不是正統的道教,所請到的也大都是陰的卻被人當作是神明,這點實在是不太好~~
正統道教是扶鑾,扶鑾所寫的字不是符,大家都能看懂,也沒啥隆重的儀式,除非真正的作法事,否則很難得看到道教的儀式喔!

乩童小弟是不太認同,而且大部分廟會乩童都具有幫派、地方不良份子之色彩,都是假扶乩只有少部分屬於服務性質。
另外虛大所說所請到的也大都是陰的,我倒是認同,不過一般來說這一種請來的問事的,並不會很難送走。也很少有所謂副作用。

台灣正統的大廟大都禁止在廟裡扶乩、靈動,會有扶乩問事大都是地方村落的角頭廟宇或者私人宮壇。

道教的儀式像拜斗、誦經等等,只有在建醮或者神明祭典上比較容易看到。

道教之變異主要在於明朝,朱元璋創建明朝,多賴紅巾之力,而紅巾則是道教的異端支流,道教崇尚慈愛自然,且言天道靡常,唯德是歸,不利於專制統治,因此朱元璋於得國之後,雖然表面尊崇道教,實際則摧抑道教,力使道教思想完全脫離塵俗不涉世事,而專司齋醮祀典,道眾的傳習更多加例禁,至此道教型態大變。
到了清朝,由於是滿族統治,深知道教富於民族意識,道教更是大受貶抑,以致衰微,但是民間敬神祭祖仍多請道流,習俗婚喪,都仍本道教的成規,然而道教的本旨已經彌晦,種種愚昧落伍的迷信行為,都托名依附於道教,以致積非叢尤,到最後變成神教誤以為道教,甚至神佛不分的特殊信仰現象。

netboy 2007-07-01 08:15 AM

不知道有沒有問過碟仙能轉多快吼?

ppp0600 2007-07-01 08:28 AM

引用:

作者: fishiii (文章 1748309)
民間敬神祭祖仍多請道流,習俗婚喪,都仍本道教的成規,然而道教的本旨已經彌晦,種種愚昧落伍的迷信行為,都托名依附於道教,以致積非叢尤,到最後變成神教誤以為道教,甚至神佛不分的特殊信仰現象。

說到這在殯葬中就很清楚,一般人都說我要傳統方式辦理,
何謂傳統,說穿了就是自古傳下與商人造成的儒釋道+民間信仰,
不但搞的比正統道教或佛教耗時,浪費,還更花錢,
但是尤其是中南部更是以此為準,
沒有對錯是非,太多自以為是的知識流,
只批評不出來引導,甚至做不了主,真的是只會動嘴皮子

不過我也很想回去做傳統的,因為比做佛教的好賺多了..... 唉,快餓死了:on_36:

Tamadbee 2007-07-01 08:44 AM

國中的時候,看班上的同學玩過!
他們也是問了一些虛大說的比較禁忌的問題.
不過他們玩的方式很奇怪,感覺就是大家都怕,
所以玩的很假,好像只是要顯示說他們敢玩而已!
最後甚至連牒仙都沒請回本位,果然是隨便"呼隆"的!!:on_69:

小龍女 2007-07-01 12:08 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1748469)
最後甚至連牒仙都沒請回本位,果然是隨便"呼隆"的!!:on_69:

我有個疑問

如果是這樣子

該怎麼辦?

因回想當年死黨弄得精神分裂時的情況

一想到就毛毛的...

虛虛 2007-07-01 09:21 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1748546)
我有個疑問

如果是這樣子

該怎麼辦?

因回想當年死黨弄得精神分裂時的情況

一想到就毛毛的...

你的疑問我來解答,他們應該是鬧著玩的,所以沒事............
真正碟仙沒請回本位或是請不回去就放開手指頭,兩個鐘頭內就會出事情,碟仙會認為你很不尊重他們所以會給你教訓..........
通常女的受害會比男的嚴重,這是女性陰氣較重的緣故!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:21 PM