史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   DVD燒錄機哪個公司較好 (http://forum.slime.com.tw/thread209542.html)

猜謎人 2007-07-01 12:33 AM

DVD燒錄機哪個公司較好

不挑片、夠穩定、很少壞片
不知有這種燒錄機推薦?
用過都說好那種:on_14: :on_14:

zasiza 2007-07-01 01:17 AM

我來講一點點關於 Pioneer 的

Pioneer一直以來都有不錯的評價,所以換DVD 燒錄機的時候我優先考慮就是買 Pioneer 的。但是後來出的幾款機型,都被台灣玩家發現有偷工減的情形.....

如 A11 A12 A13 ,主要就是機殼上面的蜂巢設計被拿掉,裡面沒有吸音棉。
光碟托盤沒有黑色款,也沒有設計穩定對流的幾個孔。

而這樣的閹割版全世界只有台灣有在賣,連中國、香港都沒有這種版本。是代理商獨厚台灣!!

我去年底買了一台 A11FX ,在前幾個星期壞掉了,因為還沒過一年的保固期,我就去找找我的保固書,才發現當初買的時候店家沒有幫我蓋店章。

後來我就把機器包一包寄回公司,附了一張紙條簡單說一下狀況,本來是不期望會免費幫我修好,畢竟我保固單沒有蓋店章也沒有寄回去。
但是才三個工作天(我星期五寄,星期二收到),我就收到他們寄來的新品。
雖然沒有附信件或紙條說明怎麼處理,不過我猜應該是不用錢吧。

興沖沖拆開來用,使用完全正常,然後..................... 我才發現...............

我寄 A11FX 回去,寄來的新品是 A12FX ...........

雖然不知道怎麼回事..... 不過我想我應該是賺到了...........

現在 Pioneer 因為幫台灣特製幾款閹割板機型,全世界台灣獨有而被網友狂罵。

不過經過這次送修經驗以後,原本打算以後都不再買 Pioneer 的我,重拾了一點對它的好印象。

有效率:加分
我沒寄回保固卡還能讓我換:加分
讓我的舊機升級:加分加分!!哈哈...

不過收到新品後我有mail給他們,表達感謝,但是沒有回音,不知道換新機給我是不小心換錯還是本來就打算這樣換給我。也或許我下個星期會收到一張請款單 =.=
這部分扣一點分

anotherlevel 2007-07-01 02:38 AM

我已經用點燈用習慣了
真的沒有挑過片...
:on_79: :on_79:

leowang 2007-07-01 03:41 AM

我覺得NEC蠻不錯的
可以刷很多非官方的韌體 來增加片子的支援度
如果不會這有點技術的東西
我建議你買Pioneer

猜謎人 2007-07-01 09:22 AM

我現在就是用先鋒牌
可是聽過很多人譙
所以才在想是否有更好的

danny_2 2007-07-01 09:49 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1748482)
我現在就是用先鋒牌
可是聽過很多人譙
所以才在想是否有更好的

teac!

除了melody光碟片不要用(光碟資料不易保存),其他都可以用。

i71117 2007-07-01 03:28 PM

目前我用SONY 835A大致上感覺不錯啦.....
不過片子要用好點就對啦.....

zasiza 2007-07-01 03:30 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1748482)
我現在就是用先鋒牌
可是聽過很多人譙
所以才在想是否有更好的

如果只是因為機器的片子的支援度的關係的話,網路上其實也有不少非官方的韌體可以使用...... :on_16: :on_16: :on_16:

如果是因為那個全世界之獨一無二台灣特有設計..那.....就一起............................... :on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

以前組準系統的時候用過技嘉的,質感還不錯,用了兩年還蠻喜歡那台的。不過店家老闆是跟我說技嘉的晶片機心是 liteon 的。

要不要忍一忍,一起等 blu-ray ............. :on_79: :on_79: :on_79:

猜謎人 2007-07-01 05:48 PM

藍光:on_49: :on_49: :on_55: :on_55: :on_79: :on_79: :on_79:

danny_2 2007-07-01 06:00 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1748731)
藍光:on_49: :on_49: :on_55: :on_55: :on_79: :on_79: :on_79:

不要期望太高!!

GP03S 2007-07-01 10:08 PM

最近似乎很熱,似乎也可以說是炒作啦

很流行先鋒+遠茂的片子 燒出來分數是很漂亮

雖然我用笨Q的燒下去分數很難看,可以放進DVD機內也是不會挑片

分數參考就好了,頂多是挑不挑的問題

要保存的片子千萬不要省錢,日本大廠的花下去才不會過幾年後悔為何不多花點錢買好的片子

NEC好像也沒啥熱度 笨Q似乎也因為品質不如前冷掉了

就剩下華碩那台SAT光雕機跟先鋒的目前比較熱吧!!

a471 2007-07-02 01:07 AM

這些廠商不都八九不離十?

原生製造商不就那幾家?其他都麻OEM的.......

片子好壞比較重要,不信?你買單片包裝的日本製造片去燒,用尼錄檢驗你就知效果...

不過我還沒買咧....因為不知道該買哪台好...:on_14:

rezard 2007-07-02 08:59 AM

小弟倒是對於Panasonic那台SW-9588、SATA介面的有點興趣,不曉得有無哪位大大有買了?評價如何?

leowang 2007-07-02 01:50 PM

其實現在的DVD成熟度都蠻高的了
各家廠家都差不多
不過建議還是買大廠 品質穩定些
NEC Pioneer都不錯
但如果想價格低一些 可以買OEM的
像ASUS BenQ 也是不錯
況且光儲存設備都已成消耗品了

GP03S 2007-07-02 11:58 PM

引用:

作者: leowang (文章 1749482)
其實現在的DVD成熟度都蠻高的了
各家廠家都差不多
不過建議還是買大廠 品質穩定些
NEC Pioneer都不錯
但如果想價格低一些 可以買OEM的
像ASUS BenQ 也是不錯
況且光儲存設備都已成消耗品了

嗯~!! 反倒是光碟片要依造使用的方向好好選購!!

是人情片,還是要保存用的!!

保存用的不要省阿~!!:on_61:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:26 AM