史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   如果各位遇到這種事你會報警嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread209660.html)

David722 2007-07-02 10:14 AM

如果各位遇到這種事你會報警嗎?

前天晚上1點多,在我們家巷口我走路進來看到二個年輕人在一台車子旁邊,
那台車子停了一個多月沒動(因為顏色和車型不常見,又每天出門都看得到所以印象滿深的)
本來還在想說車子停那麼久終於來開了,結果我走過去回頭看一下,他們門還沒打開!?
我就故意走進巷子然後遠遠再看一下,發現ㄟ...好像不是車主耶,而且若有人經過在看他們,
他們就走到旁邊抽煙聊天,鬼鬼祟祟的不會是偷車的吧?

這時我拿出手機按下110,並一邊走上樓回家,跟警察先生說:
我們家XX路XX巷口紅綠燈下有二個年輕人行跡可疑,很像是偷車的,能不能派人來看看?
警察問特徵是什麼,我只記得是衣服是一紅一白,是年輕人。
他說:我們馬上派員警過去,謝謝你!
後來過了不到3分鐘我想說警察不知到了沒?好奇走下樓探頭一看,警察已經到啦!效率真高啊!:on_02:
然後我就看那二個年輕人被警察盤問,我只敢站得遠遠看,所以聽不到在說什麼,我承認我是卒仔:on_31: :on_31:
然後我就上樓了,後來我一直在想他們到底是不是偷車的?
因為警察在那跟他們講了好幾分鐘(我沒那麼閒看到最後),如果是偷車的應該直接就帶回警局了吧?
還是說車子是他們的,但因故所以打不開車門所以在那搞了很久?結果害我想這些問題想到睡不著:on_34: :on_34:

各位若看到這種事會管嗎?還是多一事不如少一事?反正不是在我家門口?不是我的車就算了?

小龍女 2007-07-02 10:21 AM

good job...

如是姑姑我的話... 也是會滴...

但必要時,先賞他們幾把飛刀..

:on_14:

Tamadbee 2007-07-02 10:28 AM

這是一定要報警的啦!
D哥這麼做就對了啦!!:on_02:
如果不報警,誰知道哪天他們偷上癮了,
甚至偷到住家裡啊!!!!:on_69:

飛鳥 2007-07-02 10:30 AM

那是一定要的,你幫別人,別人幫你呀

Tamadbee 2007-07-02 10:30 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1749266)
good job...

如是姑姑我的話... 也是會滴...

但必要時,先賞他們幾把飛刀..

姑姑果然是俠肝義膽!!!!:on_02: :on_02: :on_02:

Tamadbee 2007-07-02 10:42 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1749287)
我現在才知道,原來姑姑的膽是假的喔:on_32:

當心姑姑也幫Y哥裝個假的!!:on_52:

夏天~* 2007-07-02 10:45 AM

報警一定是最好的選擇

世上如果能夠多幾個像你這樣子的人,那這個世界就太平了。

小龍女 2007-07-02 10:58 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1749302)
沒關係~
說不定,假的比較好用:on_32:

你説的喔...

那我會幫你特別加工的...

使用 atie 介紹的黑心...

:on_61: :on_61: :on_61: :on_61:

David722 2007-07-02 11:04 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1749317)
:on_56: 那不就是從水溝撈出來的

其實是從私宰場拿來的豬肝...:on_14:

藍色協奏曲 2007-07-02 11:40 AM

我也是報警~
實不相瞞,小弟我碰到很多次這樣子的事了~

住家附近的摩托車,汽車,常常被偷,所以有時看到可疑人物我就會打110~

說實在的:很爽~
看到那些可疑人物被警察盤問~有一種很爽的感覺!!

小龍女 2007-07-02 11:48 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1749317)
:on_56: 那不就是從水溝撈出來的

no.... 那太便宜了啦...

一定是黑龍江撈出的...

小龍女 2007-07-02 11:50 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1749319)
找姑姑~
她可以打折算你便宜點:on_32:

我免費都行...

反正不是我開的...

:on_14: :on_14:

a471 2007-07-02 12:03 PM

我們轄區的所長給我一個匾額...

莊敬自強~~處變不驚......意思是他沒鳥時間照顧我們,要我們看著辦!:on_57:

如果有發生竊案他會說....你怎沒裝保全?....沒有監視器我抓不到:on_44:

目前我正考慮要不要跟侯局長溝通一下,把他掉到山地部落好好"韜光養晦"....
平地轄區令他精疲力竭.....去鳥不生蛋烏龜不上按的地方好好反省一下
:on_16: :on_13: :on_23: :on_50:

Admin1 2007-07-02 01:07 PM

引用:

作者: a471 (文章 1749423)
我們轄區的所長給我一個匾額...

莊敬自強~~處變不驚......意思是他沒鳥時間照顧我們,要我們看著辦!:on_57:

如果有發生竊案他會說....你怎沒裝保全?....沒有監視器我抓不到:on_44:

目前我正考慮要不要跟侯局長溝通一下,把他掉到山地部落好好"韜光養晦"....
平地轄區令他精疲力竭.....去鳥不生蛋烏龜不上按的地方好好反省一下
:on_16: :on_13: :on_23: :on_50:

這麼慘 @@a

可能是在市中心人太多吧 ^^?

偶們這邊地小小的,人也不多

打電話給警察伯伯也是 "隨打隨到喔" :on_02:

而且每每都會再三叮囑,有事一定要快打 110,接到不明電話也要快打去問

比什麼 165 好用多了:on_79:

f6617 2007-07-02 02:32 PM

我個人的判斷.
他們如果是小偷,應該不會待在現場超過五分鐘,
真正的賊,偷東西的速度是非常快的!
不過看到可疑人物告知警方~當然也是小市民的責任

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:16 AM