史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   二手電腦問題 (http://forum.slime.com.tw/thread209697.html)

ppp0600 2007-07-02 05:25 PM

二手電腦問題

朋友收了一批二手電腦,聯強貨規格大約是
正P4 1.7G
256RAM(好像SDRAM)
獨立64M顯示卡
友通(可能是這名字)主機板
HDD 40G
以下兩項可能堪用
52X光碟機
1.44磁碟機
XP HOME
報價 2500

我想請問XP HOME 有序號但沒開通過,這版本可以用來買升級版或專業版嗎?
因為只是要給小小朋友玩的,價格應該還可以吧?
友通是哪家廠做的,有地方維修嗎?
SDRAM現在找的到嗎?

a471 2007-07-02 08:27 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1749649)
朋友收了一批二手電腦,聯強貨規格大約是
正P4 1.7G
256RAM(好像SDRAM)
獨立64M顯示卡
友通(可能是這名字)主機板
HDD 40G
以下兩項可能堪用
52X光碟機
1.44磁碟機
XP HOME
報價 2500

我想請問XP HOME 有序號但沒開通過,這版本可以用來買升級版或專業版嗎?
因為只是要給小小朋友玩的,價格應該還可以吧?
友通是哪家廠做的,有地方維修嗎?
SDRAM現在找的到嗎?

個人看法如下...

1.機器規格老舊沒有投資報酬率,現在花點錢買最廉價的INTEL系統都比他划算,
SDRAM現已經屬停產品,就算還買的到已經算"稀世珍品"價格不斐。只能找二手
網拍的用,但品質就...好運得時鐘壞運得龍眼...

2.大概可以吧.....買升級買的過程不會有問題(店家才不管你身分)只是可不可以
順利升級使用就不清楚了,你可以到微軟網站看..

Pichumax 2007-07-02 08:34 PM

SDRAM太貴囉,找看看有沒有朋友送
或是去回收廠A看看
全新品2條256MB就比這部主機還貴

如果不打算額外花錢,裝XP開高效能模式吧

問題2:XP HOME的問題看不懂你問啥 :on_72:
難道是要用該序號購買昇級版到Vista.....:on_77:

友通的話,就是DFI,不過依照其他零件規格來看,應該已經過保固囉

ppp0600 2007-07-03 01:11 AM

引用:

作者: a471 (文章 1749773)
個人看法如下...

1.機器規格老舊沒有投資報酬率,現在花點錢買最廉價的INTEL系統都比他划算,
SDRAM現已經屬停產品,就算還買的到已經算"稀世珍品"價格不斐。只能找二手
網拍的用,但品質就...好運得時鐘壞運得龍眼...

2.大概可以吧.....買升級買的過程不會有問題(店家才不管你身分)只是可不可以
順利升級使用就不清楚了,你可以到微軟網站看..

因為小小朋友能玩就好,其他零件我在想辦法找嚕
引用:

作者: Pichumax (文章 1749777)
問題2:XP HOME的問題看不懂你問啥 :on_72:
難道是要用該序號購買昇級版到Vista.....:on_77:
友通的話,就是DFI,不過依照其他零件規格來看,應該已經過保固囉

我是想問問這序號是否有價值,若無我就再跟他砍價錢或坳東西 :on_14:
有友通這公司就好辦,零件應該還可以處理

謝謝兩位的意見 :on_79: :on_79: :on_79:

rezard 2007-07-03 08:36 AM

序號問題,小弟建議可以參考微軟官方的「微軟授權100問」。

http://www.microsoft.com/taiwan/licensing/faq.aspx

ppp0600 2007-07-03 11:29 AM

引用:

作者: rezard (文章 1750069)
序號問題,小弟建議可以參考微軟官方的「微軟授權100問」。

http://www.microsoft.com/taiwan/licensing/faq.aspx

看樣子是可以升級到 家用入門版/ 家用進階版/ 旗艦版 ,太多版本搞到頭昏:on_22:

謝謝提供資訊

a471 2007-07-03 01:20 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1750267)
看樣子是可以升級到 家用入門版/ 家用進階版/ 旗艦版 ,太多版本搞到頭昏:on_22:

謝謝提供資訊

我反而感覺阿作業系統價值還比較高咧....因為它沒註冊變成很有價值
:on_14:

David722 2007-07-03 01:24 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1749956)
因為小小朋友能玩就好,其他零件我在想辦法找嚕

我是想問問這序號是否有價值,若無我就再跟他砍價錢或坳東西 :on_14:
有友通這公司就好辦,零件應該還可以處理

謝謝兩位的意見 :on_79: :on_79: :on_79:

3p大...這個序號是OEM作業系統,跟著聯強主機板走的,
所以理論上換電腦或換主機板就沒有用了,破解的話就不討論囉
但這個電腦這樣是很划算啦,我也想買一台給我爸用...
我爸有在跟我說想要弄一台電腦上網看看股票和資料用....

ppp0600 2007-07-03 03:52 PM

引用:

作者: a471 (文章 1750378)
我反而感覺阿作業系統價值還比較高咧....因為它沒註冊變成很有價值
:on_14:

沒註冊是我朋友跟我說的,我還沒研究,但是我也是覺得有價值 :on_14: :on_14: :on_14:
引用:

作者: David722 (文章 1750383)
3p大...這個序號是OEM作業系統,跟著聯強主機板走的,
所以理論上換電腦或換主機板就沒有用了,破解的話就不討論囉
但這個電腦這樣是很划算啦,我也想買一台給我爸用...
我爸有在跟我說想要弄一台電腦上網看看股票和資料用....

要的話我幫你問還有沒有,但要自己搬所以只限北部,需要的話請PM給我不要佔版面嚕

f6617 2007-07-03 06:50 PM

幫你評估一下這些配備的中古市價:

正P4 1.7G-------$600
256RAM(好像SDRAM)-------$300
獨立64M顯示卡-------$200
友通(可能是這名字)主機板-------$300
HDD 40G-------$400
以下兩項可能堪用
52X光碟機-------$50
1.44磁碟機-------$50
CASH+POWER-------$100
XP HOME -------$500 (若是隨機版的~就不值錢了)

也差不多是$2600....沒有便宜到哪去

ppp0600 2007-07-04 01:24 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1750640)
幫你評估一下這些配備的中古市價:

正P4 1.7G-------$600
256RAM(好像SDRAM)-------$300
獨立64M顯示卡-------$200
友通(可能是這名字)主機板-------$300
HDD 40G-------$400
以下兩項可能堪用
52X光碟機-------$50
1.44磁碟機-------$50
CASH+POWER-------$100
XP HOME -------$500 (若是隨機版的~就不值錢了)

也差不多是$2600....沒有便宜到哪去

沒關係,我不要系統,在跟他砍價錢 :on_14: :on_14: :on_14:
不過SDRAM比較麻煩 :on_36:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:07 AM