史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請各位大大幫我分析看看該選擇哪顆CPU好呢? (http://forum.slime.com.tw/thread209817.html)

bluepiggy102 2007-07-03 06:42 PM

請各位大大幫我分析看看該選擇哪顆CPU好呢?

請問E2160跟PD925哪顆效能比較好?

礙於預算的關係,最近想組台簡單的PC,CPU的預算打定3000上下,雖說E2160採新核心製程但L2只有1M,比起PD925的L2卻有4M,在效能表現上誰比較優?
請大大們單純就CPU的優劣幫我分析優缺點,供我選擇參考,謝謝。

a471 2007-07-03 07:38 PM

引用:

作者: bluepiggy102 (文章 1750629)
請問E2160跟PD925哪顆效能比較好?

礙於預算的關係,最近想組台簡單的PC,CPU的預算打定3000上下,雖說E2160採新核心製程但L2只有1M,比起PD925的L2卻有4M,在效能表現上誰比較優?
請大大們單純就CPU的優劣幫我分析優缺點,供我選擇參考,謝謝。

理論上E2160控肉核心效能比較好.....但需要實際比一下看有沒有差很多

bluepiggy102 2007-07-03 08:08 PM

引用:

作者: a471 (文章 1750667)
理論上E2160控肉核心效能比較好.....但需要實際比一下看有沒有差很多

感謝您的回覆,想再請問一下,PD 925的待機溫度大約多少(別跟我說要視機殼散熱效果而定,就假設搭原廠風扇跟正常通風的機殼)?有支援EIST嗎? 謝謝。

夏天~* 2007-07-03 11:57 PM

引用:

作者: bluepiggy102 (文章 1750685)
感謝您的回覆,想再請問一下,PD 925的待機溫度大約多少(別跟我說要視機殼散熱效果而定,就假設搭原廠風扇跟正常通風的機殼)?有支援EIST嗎? 謝謝。

大約五十度吧。

建議還是買2160吧。

Pichumax 2007-07-05 03:00 AM

以SuperPI跑1M test來說
PD925不超頻大概4X秒
E2160不超頻隨便跑都3X秒

參考看看
個人認為E2160比較好 ^_^

rezard 2007-07-05 11:54 AM

2160+1

P-D吃電怪獸,效能不若其他不吃電的U,現在買只是幫忙清庫存...

Intel自己已經承認原先搶高頻率的研發政策,導致後期的U狂吃電效益比值卻下降,所以才改吃控肉飯,不然它何必走回頭路去出低頻的雙核?規格那麼難看又賣得那麼貴?

架構,架構翻新才是控肉飯的賣點。

a471 2007-07-06 11:52 AM

引用:

作者: rezard (文章 1752161)
2160+1

P-D吃電怪獸,效能不若其他不吃電的U,現在買只是幫忙清庫存...

Intel自己已經承認原先搶高頻率的研發政策,導致後期的U狂吃電效益比值卻下降,所以才改吃控肉飯,不然它何必走回頭路去出低頻的雙核?規格那麼難看又賣得那麼貴?

架構,架構翻新才是控肉飯的賣點。

P-D9系列的TDP大多是95W,由兩顆6系列的封裝起來......不值得投資

看你買E4XXX或者E2XXX都比較好....我個人建議買E4字頭的...

現在的"控肉"核心"控土豆"產品非常省電又高效能,這才是目前主要考量..:on_02:

Bulkalin 2007-07-07 01:47 PM

引用:

作者: a471 (文章 1753026)
P-D9系列的TDP大多是95W,由兩顆6系列的封裝起來......不值得投資

看你買E4XXX或者E2XXX都比較好....我個人建議買E4字頭的...

現在的"控肉"核心"控土豆"產品非常省電又高效能,這才是目前主要考量..:on_02:

支持A大的說法 E4 XXX的效能不錯 如果你還想買PD系列的是幫清庫純不如買AMD的Athlon 64 X2 CPU來用

a471 2007-07-07 07:51 PM

引用:

作者: Bulkalin (文章 1754098)
支持A大的說法 E4 XXX的效能不錯 如果你還想買PD系列的是幫清庫純不如買AMD的Athlon 64 X2 CPU來用

E4xxx系列很適合預算不足的用戶採購,E2xxx系列比較適合文書機用...
而且我看雜誌報價單顯示,有些E2xxx跟E4xxx價格相近...

bluepiggy102 2007-07-09 03:08 PM

引用:

作者: Pichumax (文章 1751864)
以SuperPI跑1M test來說
PD925不超頻大概4X秒
E2160不超頻隨便跑都3X秒

參考看看
個人認為E2160比較好 ^_^

很感謝各位大大的建議,有了實際測試的數據,不會因為高時脈迷失了,也很幸運的在預算內買了顆E6400,感恩啊~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:55 PM