史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   記憶體問題 (http://forum.slime.com.tw/thread210003.html)

阿榮融 2007-07-05 01:36 PM

記憶體問題
 
上網買了兩支PK Memory 512MB DDR 400然後裝上,原本的聯強dr400d512-1186為拔下,開機後BIOS顯示是三支總共實體記憶體,但系統資訊卻顯示1056.00MB/可用實體記憶1.02GB?
:on_47:

CPU:AMD Athlon(tm)XP 2600+
M B:技嘉7VT600-P-RZ
硬碟:WDC120G(液態軸承SATA)
GPU:ATI Radeon 9800 Pro _AGP_(128 MB 128-bit)
OS 名稱 Microsoft Windows XP Professional
版本 5.1.2600 Service Pack 2 組建 2600

rezard 2007-07-05 04:19 PM

引用:

作者: 阿榮融 (文章 1752247)
上網買了兩支PK Memory 512MB DDR 400然後裝上,原本的聯強dr400d512-1186為拔下,開機後BIOS顯示是三支總共實體記憶體,但系統資訊卻顯示1056.00MB/可用實體記憶1.02GB?
:on_47:

CPU:AMD Athlon(tm)XP 2600+
M B:技嘉7VT600-P-RZ
硬碟:WDC120G(液態軸承SATA)
GPU:ATI Radeon 9800 Pro _AGP_(128 MB 128-bit)
OS 名稱 Microsoft Windows XP Professional
版本 5.1.2600 Service Pack 2 組建 2600

大大的意思是:安插2支記憶體模組,顯示3支?哪裡的訊息,有圖嗎?

2支512MB,總共就1024MB,換算單位為1GB。有些地方為了計算方便,會把
1024MB=1GB 換成 1000MB=1GB
如果是後者的換算法則,1024MB=1.02G,也講的通。

阿榮融 2007-07-05 07:06 PM

引用:

作者: 阿榮融 (文章 1752247)
上網買了兩支PK Memory 512MB DDR 400然後裝上,原本的聯強dr400d512-1186為拔下,開機後BIOS顯示是三支總共實體記憶體,但系統資訊卻顯示1056.00MB/可用實體記憶1.02GB?
:on_47:

CPU:AMD Athlon(tm)XP 2600+
M B:技嘉7VT600-P-RZ
硬碟:WDC120G(液態軸承SATA)
GPU:ATI Radeon 9800 Pro _AGP_(128 MB 128-bit)
OS 名稱 Microsoft Windows XP Professional
版本 5.1.2600 Service Pack 2 組建 2600

不好意思:on_58: 寫錯了是沒拔:on_67:

rezard 2007-07-05 09:55 PM

引用:

作者: 阿榮融 (文章 1752478)
不好意思:on_58: 寫錯了是沒拔:on_67:

:on_22: :on_22: :on_22:

那麼...換換三支Bank的位置看看,比如現在舊的在Bank0,新的2支在Bank1與2,把新的往前調到0與1,舊的換到2...試試看正常不正常。

阿榮融 2007-07-06 10:58 AM

引用:

作者: rezard (文章 1752596)
:on_22: :on_22: :on_22:

那麼...換換三支Bank的位置看看,比如現在舊的在Bank0,新的2支在Bank1與2,把新的往前調到0與1,舊的換到2...試試看正常不正常。

照您的方法去做,結果還是一樣:on_44:

rezard 2007-07-06 11:16 AM

引用:

作者: 阿榮融 (文章 1752950)
照您的方法去做,結果還是一樣:on_44:

剩下一個方法,把舊的模組金手指用橡皮擦擦一擦~~

再沒有用的話,大概可以確定這二種模組在這塊主機板上相衝(舊的應該沒壞吧?),只能捨棄其中一種:

1. 認賠殺出,舊的轉到別的可用的機器上去服役。
2. 追根究底,新的拿去店家更換,直到不相衝可用為止...

a471 2007-07-06 11:58 AM

拿出主機板手冊,翻翻記憶體安裝那頁....看他有沒有什麼限制

阿榮融 2007-07-06 10:21 PM

引用:

作者: a471 (文章 1753036)
拿出主機板手冊,翻翻記憶體安裝那頁....看他有沒有什麼限制

我已看過了,我的記憶體都符合:on_44:

阿榮融 2007-07-06 10:37 PM

引用:

作者: rezard (文章 1752973)
剩下一個方法,把舊的模組金手指用橡皮擦擦一擦~~

再沒有用的話,大概可以確定這二種模組在這塊主機板上相衝(舊的應該沒壞吧?),只能捨棄其中一種:

1. 認賠殺出,舊的轉到別的可用的機器上去服役。
2. 追根究底,新的拿去店家更換,直到不相衝可用為止...

之前還沒換新的記憶體時是好的,也用橡皮擦擦過,結果還是一樣:on_44:
所以,舊的已拔下用新的兩條來執行電腦:on_34:

a471 2007-07-07 08:22 PM

你三支DDR-400模組都是雙面對吧?

這主機板只支援4Bank你三條記憶體需要六Bank所以一條抓不到....

阿榮融 2007-07-10 01:07 PM

引用:

作者: a471 (文章 1754266)
你三支DDR-400模組都是雙面對吧?

這主機板只支援4Bank你三條記憶體需要六Bank所以一條抓不到....

新的兩片單面、舊的雙面:on_44:

a471 2007-07-10 05:02 PM

引用:

作者: 阿榮融 (文章 1756568)
新的兩片單面、舊的雙面:on_44:

那應該可以被偵測到阿....好怪....:on_47:


所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:29 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1