史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   疑問 (http://forum.slime.com.tw/thread210206.html)

小龍女 2007-07-08 08:10 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1754481)
每次講到虛虛,都讓我想到廁所:on_58: :on_58:

oh.. no...

萬萬別題 wc

姑姑現在一起椅子上 wc 就好痛...

痛........................

:on_51:

anotherlevel 2007-07-08 08:16 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1754536)
oh.. no...
萬萬別題 wc
姑姑現在一起椅子上 wc 就好痛...
痛........................
:on_51:

老天爺對你不錯
網開一面
是腿骨折不是手骨折
要不然你就不能上史版了
更無聊
:on_16: :on_16: :on_16:

小龍女 2007-07-08 08:20 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1754538)
老天爺對你不錯
網開一面
是腿骨折不是手骨折
要不然你就不能上史版了
更無聊
:on_16: :on_16: :on_16:

我差一點...

如果不是先用腳著地的話

倒楣的就是我的手了

本來教授要逼我住院

我死都不肯

因為病房裡無法上網

根本是要我跟 slime 斷交嘛...

:on_72:

anotherlevel 2007-07-08 08:26 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1754545)
我差一點...

如果不是先用腳著地的話

倒楣的就是我的手了

本來教授要逼我住院

我死都不肯

因為病房裡無法上網

根本是要我跟 slime 斷交嘛...

:on_72:

我想你上癮了
:on_50: :on_50: :on_50:

小龍女 2007-07-08 09:19 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1754551)
我想你上癮了
:on_50: :on_50: :on_50:

如果換天師你來我這邊...

一住就是 10 多年...

相信你比我更上癮...

:on_77:

superlobo 2007-07-08 09:46 AM

到現在我還在思念的著遠方的她

shengweb 2007-07-08 09:54 AM

引用:

作者: superlobo (文章 1754600)

遠方的她.....在哪裡?

:on_40: :on_40:

小龍女 2007-07-08 09:57 AM

引用:

作者: superlobo (文章 1754600)

思念是一種很玄的東西 如影~隨行

無聲又無息出沒在心底 轉眼~吞沒我在寂寞裡

我無力抗拒 特別是夜裡 哦~ 想你到無法呼吸

恨不能立即 朝你狂奔去 大聲的告訴你~

我願意為你 我願意為你 我願意為你 忘記我姓名

就算多一秒 停留在你懷裡 失去世界也不可惜

我願意為你 我願意為你 我願意為你 被放逐天際

只要你真心 拿愛與我回應 (我)什麼都願意 什麼都願意 為你

相信你一定會如歌詞一樣的為她做任何事滴..

shengweb 2007-07-08 10:36 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1754606)
思念是一種很玄的東西 如影~隨行

無聲又無息出沒在心底 轉眼~吞沒我在寂寞裡

我無力抗拒 特別是夜裡 哦~ 想你到無法呼吸

恨不能立即 朝你狂奔去 大聲的告訴你~

我願意為你 我願意為你 我願意為你 忘記我姓名

就算多一秒 停留在你懷裡 失去世界也不可惜

我願意為你 我願意為你 我願意為你 被放逐天際

只要你真心 拿愛與我回應 (我)什麼都願意 什麼都願意 為你

相信你一定會如歌詞一樣的為她做任何事滴..

王菲的歌,我大概猜的出姑姑的年紀了....哈哈....

:on_50: :on_50:

小龍女 2007-07-08 10:41 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1754620)
王菲的歌,我大概猜的出姑姑的年紀了....哈哈....
:on_50: :on_50:

粉年輕...

是不?

:on_79:

珍妮熊 2007-07-08 10:45 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1754492)
:on_60: :on_60: :on_60: :on_43: :on_43: :on_43: :on_67: :on_67: :on_67:

太好了,又來了好幾個天師鞭了:on_50: :on_50:

shengweb 2007-07-08 10:48 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1754626)

天師鞭是啥?只聽過鞭屍而已......:on_47:

小龍女 2007-07-08 10:50 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1754626)

熊嫂... 妳是已婚了嗎?

多久了呢?

:on_47:

shengweb 2007-07-08 11:17 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1754623)
粉年輕...

是不?

:on_79:

我只能說....還好吧.....:on_22:

ccbear 2007-07-08 11:22 AM

回歸正題,這個問題其實是經濟學的領域喔
我之前就已經在「經濟學」課堂上學過「邊際效益遞減法則」
在「巧克力經濟學」這本書讀過相關類似說法
找到以下這篇文章
可以解決你的疑惑
證明愛情是可以用數學算的出來的的喔~

引用:

男女剛交往的時候,男方總是習慣又自然的
說『我愛你』,等到交往一段日子以後,認定女方已經愛上他了,或放不下
他了以後,顯然就很少說,或者,根本不再來這一套。

讓我聯想到經濟學裡有所謂『邊際效用遞減法則』的名詞。
我在寫網路文章的時候,曾經提到過,「每一個人都有他愛的形式」這樣的
觀念,愛的形式絕對不只一種,如果說,用經濟學的名詞去解釋,是為了滿
足各種(要求)慾望;同理,在男女交往之初,男方多半為了要滿足女方的「
安全感」,因此,容易開始說「我愛你」。不然,女生不會在聽到你說,「
我愛你的時候,有那種甜到心肺裡去的感覺。
關於這樣的情況我想可以利用消費者效用選擇的經濟學模型加以解析。

在四人幫的課本,就曾提過一個例子,是這麼說的:當一個人很饑餓的時候
,你給他一碗飯,那他的效用滿足程度,是50,第二碗的時候,則會減為30
,第三碗則是20,隨著時間的經過,(吃下的飯碗數愈多的時候),他的邊際
效用滿足程度,會愈來愈低,或甚有可能為負數的情況。

在愛情裡也是,剛開始說「我愛你」的時候,其第一次戀愛的滿足感最大,
得到的啟發亦最多;隨著戀愛次數的增加,對於愛情的好奇與新鮮感會逐漸
遞減,所得到的成長亦是遞減的。

邊際效用遞減的現象通常發生於對同一標的重複消費的情形,因為新鮮感逐
漸降低,感覺變差了,自然滿足感減少,所以「喜新厭舊」的行為,都是為
了找到滿足的感覺,這是人性。

同樣的,男女交往也是,因為邊際效用持續遞減中,但考量資源有限的配置
,也算是「權宜措施」,所以任何人都應該瞭解正常的現實生活可能愈來愈
無趣,愛情雖像夢幻一樣的美麗,但卻並不是生活的全部,如果雙方不試著
注入新活力或調整心態,當分手的事實擺在眼前,也沒什麼好訝異的,因為
這不過是必然的結果,如此而已。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:52 PM