史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   連選擇的機會都不在自己手上 (http://forum.slime.com.tw/thread210306.html)

ymca0311 2007-07-08 10:41 PM

連選擇的機會都不在自己手上

昨天接到一通金典酒店林副理的電話,通知我下午6點去面試

這是我前一陣子在104投的履歷表,應徵的是儲備幹部

全部10個人一起面試了解金典的種種,明天起要開始為期10天的受訓

1天4小時,1星期5天,總共2個星期,但10天的受訓期中最後只有極為少數的人留下

因為未來是要從事幹部的領域,所以什麼都要學、都要會

10天中不是金典的主管決定去留,而是自己,因為學的東西真的很多

大部份的人因為無法承受,所以10天的受訓無法完全而離開

在面試的同一天我已確定下星期有工作了,國巨的小夜班,下星期一報到

面試完第一件事就是告訴姐姐這個消息,但卻被潑了一桶大大的冷水:on_51: :on_51:

原因是受訓不代表錄取,就像我之前說的我不能太久沒工作

如果不幸自己無法在10天的受訓期中留下來,我剛好就待業一個月了

國巨也不可能等我二個星期,會想參加受訓是想利用這次機會可以徹底的了解自己的優缺點

回到家媽咪一問面試的結果如何,我只跟她說了一句"你不會想聽的"就做自己的事了

我今年已經27了就算我日月光沒辭職也不可能做一輩子,難道等著做台勞嗎?

我不敢對媽咪和姐姐要求太過份的事,只是我真的好想好想參加金典的受訓

就算我不是最後留下的那一個我也不會有後悔和遺憾,因為是一個很好的經驗

只是可能因為爸比過世了,媽咪沒有安全感,所以覺得不能沒有錢

但家裡只剩我和她了,一般的開銷根本不會很多,但卻因為如此一個很好的機會我就要放

掉了,連朋友也說"你幹麻不先受訓看看,至少是個機會":on_36: :on_36: :on_36:

我只能無言:on_74: :on_74: 可以找到自己喜歡的工作又能賺錢是最好的,所以應該要試

試的,只能說我心裡又多了一個遺憾了:on_64: :on_64: :on_64:

虛虛 2007-07-08 11:04 PM

引用:

作者: ymca0311 (文章 1755136)
昨天接到一通金典酒店林副理的電話,通知我下午6點去面試

這是我前一陣子在104投的履歷表,應徵的是儲備幹部

全部10個人一起面試了解金典的種種,明天起要開始為期10天的受訓

1天4小時,1星期5天,總共2個星期,但10天的受訓期中最後只有極為少數的人留下

因為未來是要從事幹部的領域,所以什麼都要學、都要會

10天中不是金典的主管決定去留,而是自己,因為學的東西真的很多

大部份的人因為無法承受,所以10天的受訓無法完全而離開

在面試的同一天我已確定下星期有工作了,國巨的小夜班,下星期一報到

面試完第一件事就是告訴姐姐這個消息,但卻被潑了一桶大大的冷水:on_51: :on_51:

原因是受訓不代表錄取,就像我之前說的我不能太久沒工作

如果不幸自己無法在10天的受訓期中留下來,我剛好就待業一個月了

國巨也不可能等我二個星期,會想參加受訓是想利用這次機會可以徹底的了解自己的優缺點

回到家媽咪一問面試的結果如何,我只跟她說了一句"你不會想聽的"就做自己的事了

我今年已經27了就算我日月光沒辭職也不可能做一輩子,難道等著做台勞嗎?

我不敢對媽咪和姐姐要求太過份的事,只是我真的好想好想參加金典的受訓

就算我不是最後留下的那一個我也不會有後悔和遺憾,因為是一個很好的經驗

只是可能因為爸比過世了,媽咪沒有安全感,所以覺得不能沒有錢

但家裡只剩我和她了,一般的開銷根本不會很多,但卻因為如此一個很好的機會我就要放

掉了,連朋友也說"你幹麻不先受訓看看,至少是個機會":on_36: :on_36: :on_36:

我只能無言:on_74: :on_74: 可以找到自己喜歡的工作又能賺錢是最好的,所以應該要試

試的,只能說我心裡又多了一個遺憾了:on_64: :on_64: :on_64:

是你自己所想要的那就該去,一個人一輩子找不到幾次幾想要的,好好的把握~~
至於家裡你應該好好的溝通,不要怕潑冷水,做給他們看才是最重要的!!

hsuatm 2007-07-08 11:11 PM

你在日月光是OP還是ME阿,其實早在三年前我也是從日月光離職到南科X美公司上班的
我覺得看你自己如果想安定過日子領薪水或許在電子公司工作還穩定吧
但是如果要多學習一些不同領域上的事務我覺得應該要有下定決心吧
每個人的頭上各有一片的天空,況且路是自己去摸索走出來的,只能聽旁人的意見,最後的重點在於你自己如何的想,況且年輕還有時間多去嚐試不同的道路,或許對妳以後會更有注益也不ㄧ定喔

米奇 2007-07-08 11:19 PM

是一個截然不同的工作喔!!

酒店....有點說不上來的感覺...

真是兩難..您的看法是怎樣呢?

fishiii 2007-07-09 12:21 AM

電影【當幸福來敲門】Pursuit of Happyness
裡面威爾史密斯對兒子說:「不要讓別人告訴你,你不能做什麼(你做不到什麼)」
路是人走出來的。

提供兩篇勵志的故事,也許妳會有一番領悟跟想法。

謝瑞龍法官-從木工到法官的奮鬥之路
http://61.221.195.3/hn/p4-list4.asp

吳順龍法官 窮苦囝仔出頭天
http://www.libertytimes.com.tw/2004/.../today-so7.htm

atie 2007-07-09 12:42 AM

自已有興趣的也願意投身下去的工作

你一定要去試試才行

多了一個遺憾怎麼行咧

說不定 你會是嚴長壽第二也不一定啊

去試試吧:on_14: :on_14:

小龍女 2007-07-09 09:06 AM

是你的 就是你的

興趣是工作最重要的一點

加油吧...

David722 2007-07-09 10:33 AM

可是我認為以您的經歷要找到像國巨小夜班這種工作很快的,就算國巨沒去成還有別的地方可去!不然就是看公司是不是可以等你二個禮拜,就說你的前工作還沒交接完,要一點點時間

想做就去做,這又不是壞事!不要十年後你來史板開版說後悔當初沒有去金典受訓,就因為你姐一句話!!??

十天又不是十個月,怎麼算都划得來....
雖然我個人不太可能去做服務業,因現在做客服就做得很累....

tw0927 2007-07-09 10:42 AM

興趣跟工作其實很難在一起的!
假如有辦法在一起的人~就要好好把握!

但是目前來看~我週遭的朋友~大都是認命的
:on_34:

我也曾經像樓主這般徘徊不定~
說真的也無法給你很好的建議~
但是有句話可以跟你勉勵一下~

相信自己做的決定,不管對或錯,都是自己的決定,不要後悔.
自己走的路,自己承擔.
未來回頭看以前.可以是經驗,可以是借鏡.
自己才是自己最大的敵人,相信自己才能認清自己!!

古里特 2007-07-09 11:40 AM

說真的
出來社會上工作
興趣很重要,沒有錯
但現實與理想之間的拔河是很殘酷的
在台灣這工作大環境中,是特別地殘酷

但如樓上網友所講
要相信自己的選擇,選擇之後就不要後悔

tw0927 2007-07-09 11:57 AM

對了~現在基本薪資又調漲了
打工的時薪也從65元調漲到95元!

別以為這些調漲了~對大家有多好!
原本失業率就不低了!
現在政府這樣搞~並沒有實質改善
反而降低了老闆雇用員工的機會
甚至裁員~~

天啊!所以我很珍惜現在的工作!
:on_45:

小龍女 2007-07-09 12:20 PM

引用:

作者: tw0927 (文章 1755517)

原本失業率就不低了!
甚至裁員~~

加油.... 明日主管一職非你莫屬....

:on_79:

古里特 2007-07-09 01:13 PM

引用:

作者: tw0927 (文章 1755517)

原本失業率就不低了!
甚至裁員~~

說到這個調漲基本薪資的事情
可能又要說點不合樓主本意的角度
雖然調漲基本薪資,但企業總是以賺錢為目的
總是會有辦法減少薪資支出,也就是工作錄取機會更加地低

說穿了,也就是興趣在台灣的工作大環境底下
越來越不能夠當飯吃了:on_62:

tw0927 2007-07-09 02:18 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1755531)
加油.... 明日主管一職非你莫屬....

:on_79:

我已經是今日主管了:on_02:
但是~還是很謝謝姑姑的加持!
我相信我會做的更好~:on_65: :on_65:

小龍女 2007-07-09 02:35 PM

引用:

作者: tw0927 (文章 1755638)
我已經是今日主管了:on_02:
但是~還是很謝謝姑姑的加持!
我相信我會做的更好~:on_65: :on_65:

那但願您是明日老闆

到時別忘了姑姑我說

:on_14: :on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:28 PM