史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   有人會開大客跟連結車嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread210307.html)

夏天~* 2007-07-08 10:47 PM

有人會開大客跟連結車嗎?

最近我有去學大客,但是萬事起頭難,猛熄火,後輪狂壓線~"~大車真不比小車簡單:on_72:

我開的是像客運車的那種:on_22: 小客升大客,大貨車沒碰過

我手排好幾年沒開了。才開了二、三小時,隔天就鐵腿了:on_51: :on_51:

想請問各位有經驗的朋友,在轉彎時,要怎麼抓角度,才不會讓後輪或前輪去壓到線:on_72:

穩定起步有什麼密訣嗎?我離合要放很大車才會動

有時候我覺得前面快A到了,但是實際卻還離了好遠,要怎麼判斷前面還有空餘的地方來做轉彎而不會有危險,主要是我也不敢太靠近,怕一掉溝裡那就好笑了:on_14:

S要怎麼開會比較好過?

我剛學,很多還搞不是很清楚。請多給我一點建議吧:on_14:

bruce-yan 2007-07-08 11:03 PM

長軸大貨車開久了就會習慣囉^^只是高度比較高而已

夏天~* 2007-07-08 11:06 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1755156)
長軸大貨車開久了就會習慣囉^^只是高度比較高而已

我沒開過大貨:on_51:

我都開小車,想說暑假就來學。

高度我覺得還好,只是轉彎的時候,我都大早轉,沒辦法判斷什麼時候轉是最適當的。

教練一直跟我說,要四輪全看,不能只瞄後輪~"~

bruce-yan 2007-07-08 11:22 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1755160)
我沒開過大貨:on_51:

我都開小車,想說暑假就來學。

高度我覺得還好,只是轉彎的時候,我都大早轉,沒辦法判斷什麼時候轉是最適當的。

教練一直跟我說,要四輪全看,不能只瞄後輪~"~

:on_79: 經驗~經驗最重要~再駕訓班學的根本毫無用伍之地~

夏天~* 2007-07-08 11:28 PM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1755180)
:on_79: 經驗~經驗最重要~再駕訓班學的根本毫無用伍之地~

:on_61: 小挖挖教點經驗來吧

bruce-yan 2007-07-08 11:36 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1755184)
:on_61: 小挖挖教點經驗來吧

囧~我也是開久了才知道~
但我不會說耶~
:on_22:

ktlly 2007-07-09 12:28 AM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1755189)
囧~我也是開久了才知道~
但我不會說耶~
:on_22:

這就是讀萬卷書,不如行萬里路嗎:on_47:

atie 2007-07-09 12:38 AM

夏天啊 您只要

每天企溪湖找小挖挖報到就行了

免費的教練耶:on_14: :on_14:

bruce-yan 2007-07-09 12:48 AM

引用:

作者: atie (文章 1755221)
夏天啊 您只要

每天企溪湖找小挖挖報到就行了

免費的教練耶:on_14: :on_14:

:on_79:
可以阿~

但~要有正咩哦

珍妮熊 2007-07-09 04:38 AM

引用:

作者: bruce-yan (文章 1755232)
:on_79:
可以阿~

但~要有正咩哦

夏天本身不是女的嗎?:on_47:

小龍女 2007-07-09 05:17 AM

姑姑領有可開雙聯車,12 人以上的大客車,等等

當初也是因為以為沒有半間學院肯要姑姑,一心急

就去報考,想說至少去開個 BUS 賺取吃飯錢吧...

好在沒多久就碰上貴人 (現在的教授),幫我一把

順利進到學院裡受訓說...

想當初.. 練車真難.. 完全跟在台學開車不一樣說...

考試時還被刁難.. 要我停在斜坡上,熄火,再啟動

但車輪不準退後半步,還要走 S 型,後退 S 型..

呼... 姑姑連考 3 次才過關滴..

所以.. 能瞭解您說的喔...

K22514 2007-07-09 07:54 AM

唯一的辦法 要常開 熟能生巧 ~:on_79:

小龍女 2007-07-09 08:15 AM

引用:

作者: K22514 (文章 1755286)
唯一的辦法 要常開 熟能生巧 ~:on_79:

嗯... 這是一定的...

然後靠經驗..

David722 2007-07-09 09:38 AM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1755140)
最近我有去學大客,但是萬事起頭難,猛熄火,後輪狂壓線~"~大車真不比小車簡單:on_72:

我開的是像客運車的那種:on_22: 小客升大客,大貨車沒碰過

我手排好幾年沒開了。才開了二、三小時,隔天就鐵腿了:on_51: :on_51:

想請問各位有經驗的朋友,在轉彎時,要怎麼抓角度,才不會讓後輪或前輪去壓到線:on_72:

穩定起步有什麼密訣嗎?我離合要放很大車才會動

有時候我覺得前面快A到了,但是實際卻還離了好遠,要怎麼判斷前面還有空餘的地方來做轉彎而不會有危險,主要是我也不敢太靠近,怕一掉溝裡那就好笑了:on_14:

S要怎麼開會比較好過?

我剛學,很多還搞不是很清楚。請多給我一點建議吧:on_14:

小弟最近也想去考大客,所以有先研究了一點東西
大客車抓角度要記得前輪和後輪離車頭車尾有一點距離,基本上轉彎要注意到這幾十公分的差距
再來離合器只能習慣,因為放多放少每台車不一樣,只能請您多練習了...
S型不好考,真的沒辦法就是把頭伸出去看前後輪,小弟職業小客就是這樣考的
沒辦法第一次S倒車時壓到1公分,我可不想再重考一次,索性把頭伸出去看就OK了...

小龍女 2007-07-09 09:51 AM

引用:

作者: David722 (文章 1755350)
小弟最近也想去考大客,所以有先研究了一點東西
大客車抓角度要記得前輪和後輪離車頭車尾有一點距離,基本上轉彎要注意到這幾十公分的差距
再來離合器只能習慣,因為放多放少每台車不一樣,只能請您多練習了...
S型不好考,真的沒辦法就是把頭伸出去看前後輪,小弟職業小客就是這樣考的
沒辦法第一次S倒車時壓到1公分,我可不想再重考一次,索性把頭伸出去看就OK了...

台灣的考官允許???

在這邊的老外考官

你把手離開方向盤 (除了需手拉煞車-換檔-等等)

頭沒朝前看..

馬上扣分 fire 掉...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:56 AM