史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於C2D E6400 cpu溫度的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread210343.html)

bluepiggy102 2007-07-09 03:22 PM

關於C2D E6400 cpu溫度的問題

我的主機板為asus p5b,這幾天剛換了一顆C2D E6400 cpu,上利民ultra90搭9公分風扇(約2000RPM上下),機殼後方搭兩顆8公分風扇,電腦開機後cpu的溫度約47~52度,就算我把機殼側板拿開,CPU溫度也還只是維持在45~47度而已,網路上有人說這顆溫度應該3X~4X度,請問前輩們或是規格一樣的大大們這個溫度正常嗎?或是哪個地方可能有問題?謝謝

電腦規格
主機板:ASUS P5B
記憶體:創見667 1GB
電源:康舒 350W
兩硬碟各80G
BenQ 1670

古里特 2007-07-09 03:34 PM

沒看出甚麼異常的溫度
四十多度都還是非常正常的範圍之內

CPU的溫度取決於 你的週遭環境、散熱規畫、排線規劃、機殼設計等等

leowang 2007-07-09 03:50 PM

C2D 只要不會當機的情況下 都算正常
注意一下機殼內的對流 排線 電線整理好 這溫度也是有幫助的

a471 2007-07-09 03:51 PM

比溫度幹麻?...........三四十度?.....屁啦

現在氣溫都三十多甚至三十五度,它處理器溫度居然才高那麼點喔?
是冷氣開的超冷還是怎樣..........

處理器溫度只要沒超過運作規範就好了,基本上沒有高到六十度以上
都算正常啦。電腦溫度牽涉範圍太廣了沒有完全相同的溫度....

機殼尺寸大小\氣流循環設計.......顯示卡等級...硬碟數量等等都會
影響到系統溫度.......

Pichumax 2007-07-09 05:17 PM

現在天氣熱,溫度40~50是正常的現象
那些3X度好像是之前天氣很冷的時候...

aa5728 2007-07-10 12:46 AM

INTEL的CPU這樣的待機溫度算是很正常的

運作時沒超過60算幸運

AMD的待機溫度比較低

大約是在20-30上下

還是差在L2

長年累月組裝下來的經驗

bluepiggy102 2007-07-10 05:35 PM

引用:

作者: a471 (文章 1755729)
比溫度幹麻?...........三四十度?.....屁啦

現在氣溫都三十多甚至三十五度,它處理器溫度居然才高那麼點喔?
是冷氣開的超冷還是怎樣..........

處理器溫度只要沒超過運作規範就好了,基本上沒有高到六十度以上
都算正常啦。電腦溫度牽涉範圍太廣了沒有完全相同的溫度....

機殼尺寸大小\氣流循環設計.......顯示卡等級...硬碟數量等等都會
影響到系統溫度.......

因為我另一台電腦的環境跟這台差不多,是P5B-E PLUS搭E6600,顯卡還比較高階,可是CPU在室溫下(沒開冷氣,沒開PECI & EIST)待機時不過34~38度,想不到相同條件下E6400卻高了10度,所以我才有點懷疑是不是哪裡出了問題,各位前輩們都說還算正常狀況的話那我就比較放心了,謝謝各位的回覆。

a471 2007-07-10 06:12 PM

引用:

作者: bluepiggy102 (文章 1756916)
因為我另一台電腦的環境跟這台差不多,是P5B-E PLUS搭E6600,顯卡還比較高階,可是CPU在室溫下(沒開冷氣,沒開PECI & EIST)待機時不過34~38度,想不到相同條件下E6400卻高了10度,所以我才有點懷疑是不是哪裡出了問題,各位前輩們都說還算正常狀況的話那我就比較放心了,謝謝各位的回覆。

忘記說一點....

溫度偵測電路如果設計的不夠精密也是會有誤差的...

bluerock 2007-07-11 09:17 AM

CPU散熱器是同一款嗎? 有時壓力不夠也會有溫度差。

iorl-iorl 2007-07-19 03:49 PM

上述的情況大大可以更新主機板BIOS試試
情況應該就可以解決了

David722 2007-07-19 04:55 PM

引用:

作者: bluepiggy102 (文章 1756916)

您將CPU對調就知道是主機板BIOS偵測的誤差還是這顆CPU溫度本來就稍高

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:43 AM