史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   請教各位有養過狗狗的朋友 (http://forum.slime.com.tw/thread210374.html)

edmangel 2007-08-29 09:44 AM

小秘方

引用:

作者: mini (文章 1774835)
買隻灑水器(灑水果的手持式那種)裡面裝辣椒水...
(買幾個小紅辣椒自己調配,也可以加洋蔥什麼的~,記得渣要濾一下)
噴嘴調成介於水柱與霧狀 之間的程度
往他的頭頂噴
只要他的眼睛碰到
包準他以後不敢亂越雷池...

:on_71::on_71::on_71:養狗的人,包括愛狗協會的人,身上決不會噴任何香水之類的香料物品包括古龍水,狗的鼻子超敏銳,又是大色盲,耳朵功效還其次,所以出門前將你愛車四週噴滿香水,輪胎也一樣,"吠聲吠影"被香水所吸引,連尿都不敢靠近你車ㄝ:on_79::on_79:
PS:香水在狗的腦袋印象中是沒有形體的,古訓狗眼看人低嗎!!!!!!!!!!!!!

Tamadbee 2007-08-29 11:33 AM

其實這隻狗不錯喔!!
看見車子要離開會追著跑!!:on_02:
我家的Lucky有類似的狀況,
客人帶東西進門沒關係,
但是要帶東西走,牠就會吠叫喔!!
超顧家的!!:on_02:

wen242 2007-12-08 06:32 PM

您下次走出來您不要一直看著它,您走您的也不要直看著狗,腳步也要跟您一
般走路一樣不可以比平時還快喔,我想這樣應該就不會了。

cara551977 2008-01-04 01:04 PM

引用:

作者: atie (文章 1757046)
我比較務實

在汽車、機車追吠的時候

汽車就迅速停下開車門 送他一個HANG TEN(沒有踹到)

如果是機車的話 馬上送他一個HANG TEN(沒有踹到)

下次 聽到你的汽車、機車聲 就躲得遠遠的

以上 是本人的經驗談 屢試不爽

P.S.如果是大型犬的話 就躲遠一點比較保險:on_52:

你好兇殘唷!!
我不會踹狗,其實狗很聰明
你可以跟他說我只是每天要經過而已
下次他發現你就不會追了

prosaic 2008-03-01 01:59 PM

我有個朋友車上會放把500萬級的大雨傘
開車門時看到狗追來,就以路面平行的角度(90度角)開傘
一方面可以嚇狗,一方面狗若追來大雨傘也可保護自己:on_45:

atie 2008-03-01 03:03 PM

引用:

作者: cara551977 (文章 1870670)
你可以跟他說我只是每天要經過而已
下次他發現你就不會追了

還是一樣會追啊:on_01: 

所以 送一個hang ten 給牠 讓人永遠記得偶

遇到偶 牠就要回避才對:on_54::on_54:

清風 2008-03-02 07:48 PM

引用:

作者: atie (文章 1895416)
還是一樣會追啊:on_01: 

所以 送一個hang ten 給牠 讓人永遠記得偶

遇到偶 牠就要回避才對:on_54::on_54:

完全同意,有時是真的要警告狗狗(當然是以不傷害為原則),否則下次被咬被嚇到還真倒霉呢,最可恨的是有些主人看到狗在亂吠或追人不吭聲阻止,不知是什麼心態? :on_69:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:43 AM