史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   Windows 10 各種疑難討論專區 (http://forum.slime.com.tw/f112.html)
-   -   Vista ghost的問題~ (http://forum.slime.com.tw/thread210498.html)

藍色協奏曲 2007-07-11 09:11 AM

Vista ghost的問題~

是這樣的,如果作業系統是Vista的~
想請問的是,要用ghost那一套版本呢?

硬碟為sata,然後小弟還是習慣用開機片開機,
然後打ghost的指令,來用這樣的備份方式!

剛看了史版上的一些有關於Vista的討論,有人說ghost 2007辦的到!
那試問:一些比較舊的版本,如ghost 8.2是否可行!

那如果不可行,那想請問要用那個版本??

謝謝!!

p6475 2007-07-11 04:52 PM

小弟我用ghost2003做的開機片1.44那種,
ghost來ghost去,都很好用,partition to image,image to partition
都ok!
現在用的vista就是ghost回來的(之前因手賤,硬裝activevirusshield防毒而一直重開機)

藍色協奏曲 2007-07-11 05:15 PM

引用:

作者: p6475 (文章 1757876)
小弟我用ghost2003做的開機片1.44那種,
ghost來ghost去,都很好用,partition to image,image to partition
都ok!
現在用的vista就是ghost回來的(之前因手賤,硬裝activevirusshield防毒而一直重開機)

那如果是針對sata的硬碟呢?
ghost 2003有支援嗎!!

p6475 2007-07-11 05:22 PM

小弟我換一顆sata來試試看!

crd1871 2007-07-11 07:37 PM

引用:

作者: 藍色協奏曲 (文章 1757886)
那如果是針對sata的硬碟呢?
ghost 2003有支援嗎!!

ghost2003並不支援SATA硬碟~~:on_44:

藍色協奏曲 2007-07-12 08:57 AM

引用:

作者: crd1871 (文章 1757965)
ghost2003並不支援SATA硬碟~~:on_44:

如果我沒記錯的話,我記的ghost 2003是真的沒有支援sata的硬碟~

所以我才會用ghost 8.2版的~

那....ghost 8.2版,可以用在vista上嗎??

crd1871 2007-07-12 01:02 PM

引用:

作者: 藍色協奏曲 (文章 1758402)
如果我沒記錯的話,我記的ghost 2003是真的沒有支援sata的硬碟~

所以我才會用ghost 8.2版的~

那....ghost 8.2版,可以用在vista上嗎??

ghost 8.2版我不知道,但我是用8.3版的~~

藍色協奏曲 2007-07-12 01:45 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1758713)
ghost 8.2版我不知道,但我是用8.3版的~~

感謝板大熱心的幫忙~
等會就去搜尋GHOST 8.3來測試看看!

p6475 2007-07-16 06:53 PM

Vista ghost的問題~

拿了一顆 sata來試!
把ide的ghost到sata:利用ghost做的1.44磁片(ghost 2003):partition to partition

過程順利,只有一個問題,每次做完,該sata上的vista於開機時都說少一了個檔案:
windows/system(32)/winload

不過我拿vista光碟修復一下,很快就好了!

故ghost 2003也是可以的!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:50 PM