史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   動漫畫交流討論區 (http://forum.slime.com.tw/f92.html)
-   -   「死亡筆記本」讀後感想@@ (http://forum.slime.com.tw/thread210577.html)

猜謎人 2007-07-23 08:01 PM

媽媽吃太好了,我就沒得喝湯:on_64: :on_64:

看了一點點,換我虎爛,08對月一開始就不爽!:on_61:

一、自以為是,聰明又如何,反而自己以為是神可以創造新世界!歷史上好大喜功的人不都這樣?
二、你們都講結局,我.....還看啥:on_03: :on_03: :on_03: :on_03:

夏天~* 2007-07-23 08:49 PM

哈哈

精彩的是他們互相鬥智的部份,過程我覺得才是比較重要的。結局只有一集。我覺得看看就好,我還是喜歡他們二個在那邊鬥來鬥去的部份。

NiGHTsC 2007-07-28 10:11 AM

引用:

作者: 猜謎人
媽媽吃太好了,我就沒得喝湯:on_64: :on_64:

:on_14:其實我空間也不多了,不過當然要看自已覺得最好的:on_79:

引用:

看了一點點,換我虎爛,08對月一開始就不爽!:on_61:

一、自以為是,聰明又如何,反而自己以為是神可以創造新世界!歷史上好大喜功的人不都這樣?
二、你們都講結局,我.....還看啥:on_03: :on_03: :on_03: :on_03:

一、可惜在這類人死前一定有很多人會被殺:on_51::on_48:
二、這樣才會更想看啊:on_49::on_54:

引用:

作者: 夏天~*
哈哈

精彩的是他們互相鬥智的部份,過程我覺得才是比較重要的。結局只有一集。我覺得看看就好,我還是喜歡他們二個在那邊鬥來鬥去的部份。

難得的鬥智型動畫片啊,沒想到沒動作也可以這麼好看:on_45::on_41:

oya1340 2007-08-15 04:35 PM

還不錯看啦...我也剛開始看而已..:on_14:

不過說真的我覺得很難說誰是誰非..每個人心中的天平是不一樣的阿...:on_36:

roson 2007-08-16 05:04 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1761196)
呵呵,我也是有這樣子的感覺,總覺得他最後與N的對決比之前與L的對決部份來相比,總覺得好像有很多地方都沒有交代的很清楚,而最後月輸的理由實在是太瞎了,讓我很難接受。

有同感,後面的劇情真的很瞎,好像只是把一件事說由月和N說二次而已,結局更是令人難以接受,故事的鋪陳應該要再好一點,滿可惜的。

cyko 2007-08-19 07:25 AM

沒看過筆記本想看的人請跳過

這部前半部畫的很不錯故事很精彩
小東西,人物畫的真是:on_02:
但後半部就不太好

只有結果差強人意

留下了很多的想像空間 讓讀者自行連貫發揮想像力

以下是我的想法

N在第一次接觸筆記本時有無測試筆記本(叫FBI去摸時)

無,但是感覺太容易了就用有意無意的方式讓女FBI去告訴"臉上有疤的人"
(忘了叫什麼名字抱歉,但有看過的人應該知道我說的是誰:on_22: )
為什麼我會這樣想呢
因為N沒有行動力而"臉上有疤的人"有行動力
(有一幕是N去去東京不敢自己去----我猜這是突顯2人的差異)

再加上有時間的限定(重點) 就會讓"臉上有疤的人"去做一些事情

N拿到真的筆記本有測試嗎

有 (L都想測試了N怎麼可能不測)
否則N不會出現在月的面前
而且N對檢察官下了暗示以防萬一(後面幾幕檢察官白吃白吃的這樣才說的過去)

X月X日X時拿著"筆記本"去XX地方並寫下神以外的人名X月X日X時死於XX方式

我是從這裡反推回去的
因為我一直在想為什麼不是拿一張OR一角去呢如果上面筆記本改成死亡筆記本結局可能就不同了

月 在後面只是想當神的凡人
被權利迷惑的大量殺人犯

本來打了很多但在上傳時出錯:on_77: 只好重打但也精簡了很多
如有:on_47: 請提出

如有不同的想法也可以交流一下

heavenheaven 2007-08-19 07:37 AM

死亡筆記本動畫部份目前我只看到L死了.月很得意.N要出場的部份
不知道是怎麼搞的
沒有繼續看下去的動力:dcft689kj (應該是被別的動畫吸引走了
明明我比較呷意的就是月
但後來看到L死了覺得好可惜喔:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj
L果然如我朋友所說
很可愛又很有魅力:on_14:

NiGHTsC 2007-08-21 05:52 AM

看來大家都覺得結局做的不好耶:on_22:
這點的話我到是滿喜歡電影版的結局,至少L真的有抓到月了,不過他還是死了:on_64:

heavenheaven 2007-08-25 04:54 PM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1790949)
看來大家都覺得結局做的不好耶:on_22:
這點的話我到是滿喜歡電影版的結局,至少L真的有抓到月了,不過他還是死了:on_64:

電影版的L讚啦
至於月喔.....偶好失望:dcft689kj :dcft689kj :dcft689kj

NiGHTsC 2007-08-27 12:09 AM

最後的那股瘋勁有演到:on_79:
電影版的人物本來就不應該期望了,至少劇情不錯:on_14:

senchiyo 2007-09-14 04:50 PM

太單純了。
因為少年漫畫還是要揚善懲惡,所以才要對夜神做這樣轉變描繪,
要安排這樣的結局。夜神被討厭了,就代表宣善效果達到了。

NiGHTsC 2007-09-23 11:45 AM

總感覺L死的很沒道理:on_48:也沒造成什麼影響:on_61:

heavenheaven 2007-09-26 08:25 PM

引用:

作者: NiGHTsC (文章 1811809)
總感覺L死的很沒道理:on_48:也沒造成什麼影響:on_61:

那個N和什麼的偶不喜歡啦
沒有L可愛:on_03:
噗~繼續支持月好了:on_14:

NiGHTsC 2007-09-30 12:45 AM

都死了說,我來支持月的妹妹,電影版的妹妹也很好看的說:on_33::on_54:

912456234 2007-09-30 12:51 AM

不過拿自己女朋友的死來掩飾自己的罪

就算是神也不會原諒這種人的

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:41 PM