史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   cpu的使用率 (http://forum.slime.com.tw/thread210689.html)

樂等發 2007-07-13 01:34 PM

cpu的使用率
 
請問前輩們
我的電腦cpu是p4/1.5g.顯示卡是ati-7000/64mb.記憶體是512+256mb.
網路是cable/2m
這2天電腦變的跑的很慢.
裝置管理員顯示cpu使用率100%正常嗎?
玩好玩區小遊戲都會有停擺狀況.請問有何解決方式?
ps.以前玩3d線上遊戲.跑到一半就當機ㄋ.所以現在我沒玩也沒下載類似遊戲.
承蒙大家幫個忙.小弟在此先謝囉.

David722 2007-07-13 02:53 PM

引用:

作者: 樂等發 (文章 1759734)
請問前輩們
我的電腦cpu是p4/1.5g.顯示卡是ati-7000/64mb.記憶體是512+256mb.
網路是cable/2m
這2天電腦變的跑的很慢.
裝置管理員顯示cpu使用率100%正常嗎?
玩好玩區小遊戲都會有停擺狀況.請問有何解決方式?
ps.以前玩3d線上遊戲.跑到一半就當機ㄋ.所以現在我沒玩也沒下載類似遊戲.
承蒙大家幫個忙.小弟在此先謝囉.

看看工作管理員佔用CPU 100%的兇手是誰,名稱叫什麼,
把它關閉看看是不是就OK了

a471 2007-07-13 03:18 PM

引用:

作者: 樂等發 (文章 1759734)
請問前輩們
我的電腦cpu是p4/1.5g.顯示卡是ati-7000/64mb.記憶體是512+256mb.
網路是cable/2m
這2天電腦變的跑的很慢.
裝置管理員顯示cpu使用率100%正常嗎?
玩好玩區小遊戲都會有停擺狀況.請問有何解決方式?
ps.以前玩3d線上遊戲.跑到一半就當機ㄋ.所以現在我沒玩也沒下載類似遊戲.
承蒙大家幫個忙.小弟在此先謝囉.


CPU使用率會上上下下的,因為是按照系統負荷來計算,但有一個重點!
那就是他不會有事沒事常常維持在100%的程度,如果是這樣就會造成系
統運作延遲...

請問你用什麼作業系體?......

另外Cable Modem不是一個好的網路選擇,他除了少掉"ADSL電路費"之外沒有
什麼優勢(版主家這邊的業者開價不比ADSL便宜),而且後端電路是所有用戶共
享的如果你那區域上網的用戶多就會塞車(現在放暑假了),也就是說比起ADSL
的用戶來說,ADSL只需要在Internet跟人家競爭,而Cable modem用則是必須
在Internet、後端電路都跟人家搶頻寬.....

樂等發 2007-07-13 03:58 PM

感謝各位前輩提供辦法
只是
1.檢查裝置管理員-應用程式只有2個.pf 使用量平均300mb.而cpu居然滯留在100左右.
降不下來ㄝ.
2.大大指的是處理程序中程式嗎?看不出來兇手是誰?我要如何安全的關掉吃掉cpu效能的程式呢?
3.我的系統是win pro

謝謝幫忙喔

vegawing 2007-07-13 04:31 PM

這看起來像是中毒了...掃掃木馬.掃掃毒...因該有改善..

樂等發 2007-07-13 09:21 PM

謝謝您的回應
我有問過諾頓的客服.因為我發現我的諾頓電腦大師10.1版(目前應該是最新的版本)
出現ㄋ授權到期.修正後又正常.又出現更新失敗狀況.
諾頓說是程式優化不良.可以手動解決.要寄給我程式.不過還沒收到.所以無法掃毒.
我現在開機後進入win桌面後.就很會當機.

danny_2 2007-07-13 10:07 PM

引用:

作者: a471 (文章 1759794)
而Cable modem用則是必須
在Internet、後端電路都跟人家搶頻寬.....

現在cable要將頻寬分配→2M/4M/6M/8M供客戶選擇(主要是看居住區域環境而定)
價格也很【故意】比ADSL少20%價格,真正獨斷網路/媒體市場,是哪一家,自己選擇!

樂等發 2007-07-13 10:26 PM

你的看法.我能認同.只是卡在中華電信新申請戶.每月要800多元.而我的cable每月才650元.而上網次數還算不多.之前我還適用56k撥接呢.

不飛 2007-07-13 10:30 PM

引用:

作者: 樂等發 (文章 1760055)
謝謝您的回應
我有問過諾頓的客服.因為我發現我的諾頓電腦大師10.1版(目前應該是最新的版本)
出現ㄋ授權到期.修正後又正常.又出現更新失敗狀況.
諾頓說是程式優化不良.可以手動解決.要寄給我程式.不過還沒收到.所以無法掃毒.
我現在開機後進入win桌面後.就很會當機.

下載下方 LiveUpdate 的主程式 (2.77MB) 並執行它看看 :

Windows Vista/XP/2000
ftp://ftp.symantec.com/public/tradit....2/lusetup.exe

Windows Me/98
ftp://ftp.symantec.com/public/tradit...te/lusetup.exe

執行之後再執行您的 諾頓大師 線上升級。

不飛 2007-07-13 10:34 PM

引用:

作者: 樂等發 (文章 1759848)
感謝各位前輩提供辦法
只是
1.檢查裝置管理員-應用程式只有2個.pf 使用量平均300mb.而cpu居然滯留在100左右.
降不下來ㄝ.
2.大大指的是處理程序中程式嗎?看不出來兇手是誰?我要如何安全的關掉吃掉cpu效能的程式呢?
3.我的系統是win pro

謝謝幫忙喔

建議您先看此篇公告 :
http://forum.slime.com.tw/thread208952.html

下載掃描程式之後再把掃描結果 Log 文件檔案貼到 一般電腦疑難討論區 去新開主題求助,

我懷疑您是中毒了!

樂等發 2007-07-13 11:17 PM

以下是我在諾頓電腦大師的程式中lupdate失敗後出現的訊息
結果

下列更新程式已中斷:
> Norton AntiVirus 中斷 1 更新程式。原因:
LU1870:無法完成正確更新產品所需要的特殊處理。

LiveUpdate 作業完成

不曉得少ㄋ什麼關鍵東西?

a471 2007-07-14 10:44 AM

引用:

作者: danny_2 (文章 1760095)
現在cable要將頻寬分配→2M/4M/6M/8M供客戶選擇(主要是看居住區域環境而定)
價格也很【故意】比ADSL少20%價格,真正獨斷網路/媒體市場,是哪一家,自己選擇!

我家這邊的業者沒有比ADSL便宜多少ㄝ.....而且連外頻寬也不夠...
我寧願選ADSL也不要用CM跟人家搶後端電路頻寬..

樂等發 2007-07-14 05:44 PM

感謝大家熱心的回應
現在我的cpu已經不再滿載100%ㄋ.
原因是我現在已經把諾頓移除.不過還在安裝中.
謝謝大家


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:19 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1