史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   電影「門徒」和現今的社會 (http://forum.slime.com.tw/thread211028.html)

David722 2007-07-16 03:41 PM

電影「門徒」和現今的社會

近幾年看到新聞,一大堆社會新聞都是因為毒品造成的,例如今天看到的Y新聞
「2天1夜轟趴 醒來身在冥府 醉少拉K斷氣 同伴載屍逛三小時」
我心裡想這些人真的很糟糕,是拉K拉到腦殘了嗎?
同時我一點也不會同情這個死者,這就是標準的自作孽,這件事讓我想到「門徒」這部電影,
劉德華在劇中說的台詞:又不是我逼他們來吸毒,就吸死他們這些王八蛋!
雖然這只是一個毒販為自己找理由和藉口,但我覺得很多吸毒的人真的很差勁,
尤其是像新聞中寫的這些年輕人;如果說是因為被強迫或因病痛等原因染上毒癮我還能諒解,
我還會同情這些人,但現在很多年輕人(尤其是藝人)我甚至覺得吸死一個算一個,
反正現在世界人口那麼多,多死一些沒用的人好像還比較好,俗語說得好:死死免了米。

又前幾天看到新聞,警方在台北縣某豪宅找到製毒工廠,抓到一個嫌犯,這種人應該抓去槍斃才對!
新聞上寫一顆藥丸成本數十元,售價卻要數百元,根本是暴利,這些人固然不對,
這種東西能吃嗎?我相信叫那個嫌犯來吃,他們一定不敢!這種東西丟在地上連豬都不吃的東西,
竟然還花那麼多錢當成是寶一樣買來嗑!真是瘋了!

以前曾聽一個朋友的朋友在聊天時說過,他看過有人好像是因為嗑藥,短短10分鐘的車程,
小了4次便,在場聽到的人都覺得這應該是腎已經壞光光了吧,無力到這樣。
毒品這東西真的很恐怖,各位板友真的不要去碰任何毒品,有朋友在用毒的也要盡量勸告他們!

我幾年前有個朋友,就因為我跟他聊了很多,他也很不容易把藥戒了,現在正正當當地在做學徒。
這個朋友當時是有2~3年沒聯絡,後來某一天在便利商店巧遇,
我看到他就心想這個朋友是怎麼回事?印堂發黑、二眼無神、行動遲緩、手腳的動作又很怪異,
那時第一個念頭就應該是吸毒!?後來我跟他相約幫他修電腦,幾次見面去他家裡修電腦,
很不容易幫他把一些觀念導正,循循善誘,後來他答應我一定要把藥戒了,幾個月後我再跟他見面,
聽到他找到學徒的工作,現在也沒再吃過藥了,我看他的臉色容光煥發,和幾個月前像是二個人一樣!
我很替他高興,我說若有空再call我,要聊天或修電腦都可以!

難道就因為一個爽字就要放棄自己的一生?然後還要連累到自己的家人?浪費社會成本?嗑藥的人們該醒醒了吧!

netboy 2007-07-16 03:46 PM

沒錯,賣毒的人本身基本上是不會去碰毒的~

古里特 2007-07-16 03:49 PM

我說若有空再call我,要聊天或修電腦都可以!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

電腦修得好、領卡領到老
請記得這句經典名言:on_36:

David722 2007-07-16 03:51 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1762403)
我說若有空再call我,要聊天或修電腦都可以!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

電腦修得好、領卡領到老
請記得這句經典名言:on_36:

因為我電腦修得不好所以到現在還沒領過卡:on_79: :on_79:

古里特 2007-07-16 04:30 PM

引用:

作者: David722 (文章 1762404)
因為我電腦修得不好所以到現在還沒領過卡:on_79: :on_79:

我在學生時代就絕對不幫女孩子修電腦
因為看過太多太多血淋淋的維修案例:on_36: :on_36: :on_36:
不幫女生修電腦,就根本不會有領卡的情況啦:on_14:

tw0927 2007-07-16 04:51 PM

作毒的人不只要槍斃
斃完之後~還要救活他~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活~在斃~在救活

我想表達的就是這樣!!應該很清楚的~~:on_68:

crd1871 2007-07-16 04:54 PM

引用:

作者: netboy (文章 1762401)
沒錯,賣毒的人本身基本上是不會去碰毒的~

這就跟賣臭豆腐的自己不會去吃的道理一樣,知道其中製造的過程和其中的壞處,根本不會去碰的,反而是不知道的人還吃的那麼高興~~:on_74::on_74: :on_74:

tw0927 2007-07-16 05:22 PM

引用:

作者: crd1871 (文章 1762444)
這就跟賣臭豆腐的自己不會去吃的道理一樣,知道其中製造的過程和其中的壞處,根本不會去碰的,反而是不知道的人還吃的那麼高興~~:on_74::on_74: :on_74:

痾~~臭豆腐~我寧願不知道~但是我還是要吃!:on_68:

珍妮熊 2007-07-16 05:35 PM

引用:

作者: tw0927 (文章 1762465)
痾~~臭豆腐~我寧願不知道~但是我還是要吃!:on_68:

糟糕,我也很愛吃耶:on_51:

f6617 2007-07-16 05:47 PM

黃.賭.毒
這些東西是上千年前就有的東西,
跟隨著人類歷史而演化,
當我們去談論.或去咒罵吸毒或是賣毒的人,
其實那已經為時以晚

貪食.貪酒.貪煙.貪甜.貪鹹.藥物濫用...
都可能是一種很嚴重的慢性中毒,
要如何的建立良好的人生規劃,彌補空虛的人生,
畢竟從幼時的教育做起,
只是,現今社會破碎家庭居多,教育...固然會形成一種口號,
吸毒的人可憐~沒有良好教育環境的人更可憐...其中環環相扣

tw0927 2007-07-16 05:48 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1762478)
糟糕,我也很愛吃耶:on_51:

我在大陸好久沒吃了啦!!
我都在等虛大的私房菜~~~
他又出釀酒了~馬上來看去~~:on_79:

ppp0600 2007-07-16 09:45 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1762496)
黃.賭.毒
這些東西是上千年前就有的東西,
跟隨著人類歷史而演化,
當我們去談論.或去咒罵吸毒或是賣毒的人,
其實那已經為時以晚

貪食.貪酒.貪煙.貪甜.貪鹹.藥物濫用...
都可能是一種很嚴重的慢性中毒,
要如何的建立良好的人生規劃,彌補空虛的人生,
畢竟從幼時的教育做起,
只是,現今社會破碎家庭居多,教育...固然會形成一種口號,
吸毒的人可憐~沒有良好教育環境的人更可憐...其中環環相扣

有點懷疑阿貓是不是吸毒了,最近文章都很正點,
還是照舊,呼叫A大,請將阿貓重新檢查一下,尤其貓鞭 :on_14: :on_14: :on_14:

Tamadbee 2007-07-16 11:29 PM

現代人把一切的罪惡根源歸咎於"壓力大",
幾乎吸毒的人,有一半都說壓力大,所以吸毒!!
原來壓力大也會造成頭殼壞去啊!!:on_01:

crd1871 2007-07-16 11:37 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1762636)
有點懷疑阿貓是不是吸毒了,最近文章都很正點,
還是照舊,呼叫A大,請將阿貓重新檢查一下,尤其貓鞭 :on_14: :on_14: :on_14:

不是這樣的,阿貓最近交了女朋友,當然行事作風要正常一點,擔心女友上史版查勤~~:on_14:

oya1340 2007-07-16 11:53 PM

阿....我的臭豆腐....我不要聽啦..我看不見啦:on_72: :on_51:

毒...難戒唷..因為你想戒賣給你的可不希望你戒阿..所以cycle啦..:on_36: :on_36:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:19 PM