史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   去看中醫的經驗 (http://forum.slime.com.tw/thread211068.html)

kyo111111 2007-07-16 06:46 PM

去看中醫的經驗

大家去看中醫的時候,醫生不是都會叫我們放鬆,然後它方便調整,但是每次都很出力
就是無法放鬆,大家有類似的經驗嗎?:on_14:

ymca0311 2007-07-16 07:02 PM

一定放鬆不了的啦~~被壓的又不是師傅,他們當然會一直說放鬆啊~~

只是真的太痛了,有時候還要邊忍痛邊回應師傅的話

oya1340 2007-07-16 11:39 PM

我只被針灸過耶...:on_14:
那是因為職業傷害讓我手腕關節移位..:on_51:
看西醫用不回去看接骨的弄到黑青..:on_51: :on_77:
最後給我同事的老爹針灸耳針1次(放七天,難過的七天)然後慢慢甩手就漸漸歸位啦..到現在都沒問題呢..:on_79: :on_79:

小龍女 2007-07-17 11:24 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1762707)
我只被針灸過耶...:on_14:
那是因為職業傷害讓我手腕關節移位..:on_51:
看西醫用不回去看接骨的弄到黑青..:on_51: :on_77:
最後給我同事的老爹針灸耳針1次(放七天,難過的七天)然後慢慢甩手就漸漸歸位啦..到現在都沒問題呢..:on_79: :on_79:

姑姑是沒有針灸的針

所以能用手弄到的地方

都用手指頭壓那些穴道

多多少少有點幫助說...

ppp0600 2007-07-17 11:42 AM

我之前被拉去整脊,痛到快瘋掉,然後那一個星期走路都不穩會晃,還會頭暈,
我還在想是不是傷到我的神經了 :on_51: ,更慘的是我右手肩膀因車禍移位,
有些角度不能動會卡住,但多年來相安無事(最多血液卡在那邊),
但被喬過之後....... 整整一個月痛到不行,所以千萬別亂去玩阿 .....

小龍女 2007-07-17 12:02 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1763062)
我之前被拉去整脊,痛到快瘋掉,然後那一個星期走路都不穩會晃,還會頭暈,
我還在想是不是傷到我的神經了 :on_51: ,更慘的是我右手肩膀因車禍移位,
有些角度不能動會卡住,但多年來相安無事(最多血液卡在那邊),
但被喬過之後....... 整整一個月痛到不行,所以千萬別亂去玩阿 .....

3p 大大...

您去找的是中醫? 還是國術師呀?

現在已經不能亂整脊囉... 除非是有醫療執照

否則就是非法行為.. 是很危險的喔....

:on_72:

ppp0600 2007-07-17 12:53 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1763075)
3p 大大...

您去找的是中醫? 還是國術師呀?

現在已經不能亂整脊囉... 除非是有醫療執照

否則就是非法行為.. 是很危險的喔....

:on_72:

我跟人家去的,我也不知道他有沒有牌,不過客人很多 :on_36:

珍妮熊 2007-07-17 02:11 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1763121)
我跟人家去的,我也不知道他有沒有牌,不過客人很多 :on_36:

三P大,我看你還是去大醫院看一下好了

聽你的症狀說起來

亂可怕一把的

:on_72: :on_72: :on_72:

ppp0600 2007-07-17 03:38 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1763195)
三P大,我看你還是去大醫院看一下好了

聽你的症狀說起來

亂可怕一把的

:on_72: :on_72: :on_72:

謝謝,已經一陣子了,我也已經恢復了,也不敢再去了 :on_36:

crd1871 2007-07-17 04:32 PM

之前常打保齡球,有次太過激烈,扭到腰了,就去看中醫,也是用針灸的方式,去看了一個月才好的,現在已不常打了~~:on_44:

tw0927 2007-07-17 04:34 PM

老實說~我很愛看中醫
我喜歡中藥苦苦的味道
我喜歡被中醫橋的時候那種痛的感覺:on_31:

所謂~吃得苦中苦,方為人上人!!:on_31:

PS 我不隨便被橋骨的.本身有點基本常試!

atie 2007-07-17 10:51 PM

復健師都嘛叫我們說 放輕鬆 放輕鬆

可速身體就速會不自覺得縮緊:on_43: :on_43: :on_43:

David722 2007-07-18 03:12 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1763121)

台灣的中醫有個很奇特的現象,
有牌的大多醫術普普
很多病人口碑很好的,大多都沒有牌.....
同事和自己的經驗常常都是如此....
當然我相信有牌的好醫生是有的,只是我們沒緣遇到:on_34: :on_34:

terry168 2007-07-18 03:36 PM

之前脖子僵硬酸痛有去復健科
一開始先熱敷然後吊脖子最後作電療,
做了一陣子脖子有比較不酸痛,
後來有老婆常常幫我馬殺雞,
症狀就改善很多了!

kian Lin 2007-07-18 07:33 PM

看過一個「赤腳仙仔」,
被他按下去,痛到眼淚差點流下來!
已經夠不爽的了,
沒想到她還大聲喊說:「ㄚ!你敗腎啦!」
全部的人都聽到了!-------

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:58 PM