史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   基督教或天主教的靈修 (http://forum.slime.com.tw/thread211076.html)

superxboy 2007-07-17 10:45 AM

我只會雙修...=.=

:on_32:

珍妮熊 2007-07-17 10:50 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1762976)
他們的罪指的是原罪,當時在伊甸園時夏娃不聽上帝的話吃了善惡果,從此有罪,而罪代代相傳,所以要藉著耶蘇做犧牲,洗去我們的罪才能和上帝親近。:on_36:

可是,善惡果不是我吃的:on_61: :on_61:

我其實水果吃的也不多說:on_44:

小龍女 2007-07-17 10:52 AM

姑姑也是基督徒

每週末都有去院裡的教堂裡禮拜

雖然不敢說是個謙誠的教徒

但也不會做那些違反基督教的事...

自然夜裡不怕敲門聲囉...

除了再台的那段日子...

真的好怕門鈴聲.. 電話響..

唉.....

珍妮熊 2007-07-17 10:54 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1763018)
姑姑也是基督徒

唉.....

姑姑,在台灣欠錢欠很多唷:on_14: :on_14:

不過基督主要倡導的是什麼?

ppp0600 2007-07-17 11:23 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1762826)
說到基督教

有一各大姐(應該就是當初拉我姐去入教的人)

總愛跟我們說耶穌的觀念,滿口GOD道理

然後一直告訴我們要認錯

承認自己有罪等之類的

說真的我很不能夠接受這種方式

以我個人的認知來說我不認為我有罪耶

我也不知道我犯了什麼罪說
(沒殺人放火搶劫販毒)

有種先承認自己有罪

然後推託給耶穌去承受

自己卻沒有改進的繼續犯同樣錯誤

這是我們這邊的人給我的FEEL拉

所以很不能接受

:on_74: :on_74: :on_74:

據我知道的,很多宗教都有這個理論...... 不論基督,天主,佛或道都有 :on_14: :on_14: :on_14:

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1762833)
她還常說GOD創造了中文字
然後從一個中文字中說出一大串道理
可是,中文字不是中國人創造的嗎…國小老師有教耶
:on_36: :on_36:
現在已經沒再跟那位大姊接觸了
感覺KEY很不對
有種利用他們教會來達到他個人目的的感覺

她自己創辦了中文教學教室跟教會綁在一起
之前幾次聊天發現有廣東人家長想讓小孩參加她的中文課程
但那位大姊居然說沒位置了
分明就是看在那家長好像沒有利用價值的關係吧

而且有次有位大姊不太喜歡的女生去跟她請教電腦列印問題
那大姊耗了老半天時間就是故意不幫那位小姐
後來還是熊大看不下去才跳出來幫忙
事情有多簡單?那女生只是想要用幾個不同字形印出幾個字而已

:on_69: :on_69:
還有熊大本來想開課交有需要的朋友電腦知識
結果那大姊語中暗示熊大不是教會的人,不合群的感覺

還有一次大姊來家裡找我爸媽
也因為熊大在睡覺,我也在房間沒出來打招呼拜碼頭
她就寫EMAIL來罵人

也聽過幾次她表面幫人,私下卻抱怨的話

讓我感覺不太好
反正已經沒跟她接觸了
忍不住女人發牢騷的個性出來了
:on_74: :on_74:

這種人很多,尤其我看過很多保險的,傳直銷的都會出現在這場所(不是不行,但粉多是有目的去的,感覺就不好),:on_44:
像我也怕人家誤會,我都盡量避免談工作的事,甚至去的團體我都盡量不接他們的案子 :on_79: :on_79: :on_79:
引用:

作者: anotherlevel (文章 1762834)
我是覺得熊大可以去參加教會啦
不管這間教會是好是壞
反正好教會也許有不好相處的人
壞教會也許有好相處的人
是亙古不變的道理
爾且
熊大人面廣一點也好
我想應付你不想應付的牛鬼蛇神
熊大應該是沒問題的
交給他吧
:on_16: :on_14: :on_02:

沒錯,把持住自己最重要,我也曾因為這因素離開一位師父,那時我只是不想淌這渾水 :on_74:

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1762838)

個人覺得信仰歸信仰
交朋友歸交朋友
不然大家都變成有目的的加入教會了
不喜歡

觀念正確,沒錯,沒目的才會長久 :on_79:

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1762841)
我姐就是被那個基督教的給拉進去了

所以我姐現在是基督教
我姐夫應該是台灣一般最多的道教
兩人沒有共識
而我姐參加的基督教聚會我姐夫會去
但是不參與其中
:on_44: :on_44:

若一般人的認知大都會認為自己是道教徒,其實錯了,
我記得基督,天主要有受洗才是真正教徒,
可是台灣民間一般人只會拿香拜拜,卻永遠搞不清楚,只會說我大概是道教吧,
有皈依才是教徒,如佛教皈依三寶,道教則皈依三清,我就是皈依三清的道教徒,
(不過卻做著佛教儀軌的工作)我公司的人全是皈依的佛教徒 :on_14: :on_14: :on_14:
引用:

作者: superxboy (文章 1763012)
我只會雙修...=.=

:on_32:

異性雙修嗎?:on_44:
引用:

作者: 小龍女 (文章 1763018)
姑姑也是基督徒

唉.....

這個我體驗過,我知道其中的滋味 :on_36: :on_74: :on_44:

anotherlevel 2007-07-17 12:36 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1763015)
可是,善惡果不是我吃的:on_61: :on_61:

我其實水果吃的也不多說:on_44:

其實聖經裡面有提到兩株樹
一株是生命樹
一株是分別善惡樹
生命樹是親近上帝的樹
而分別善惡樹的果子
是上帝不希望我們吃的
不過
我們每天都用自己認知或自己的喜好分別善惡
我們每天都在吃分別善惡樹的果子
只是我們自己不知道爾以

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1762976)
他們的罪指的是原罪,當時在伊甸園時夏娃不聽上帝的話吃了善惡果,從此有罪,而罪代代相傳,所以要藉著耶蘇做犧牲,洗去我們的罪才能和上帝親近。:on_36:

感謝師兄深度的解說...

小龍女 2007-07-17 12:44 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1763019)
姑姑,在台灣欠錢欠很多唷:on_14: :on_14:
不過基督主要倡導的是什麼?

一對夫妻各當標會的組頭

我父親居然天真的相信他們的話

替他們倆人當擔保人

還幫男的跟銀行借錢..

最後他們夫妻捲款遠走高飛 逍遙自在

我父親卻還一直幫他們說好話

最後自己承擔下來...

原因就因一個... 親情...

就因他是家父的小弟...

唉... 問我欠很多嗎?

嗯... 扣掉已還的... 的確還很多...

:on_77: :on_77: :on_77:

:on_51: :on_51: :on_51:

ppp0600 2007-07-17 12:45 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1763098)

感謝師兄深度的解說...

這邊稱呼師兄好像怪怪的,不是應該稱兄弟嗎?(不是七逃人的兄弟喔:on_14: :on_14: :on_14: )

猜謎人 2007-07-17 12:57 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1763108)
這邊稱呼師兄好像怪怪的,不是應該稱兄弟嗎?(不是七逃人的兄弟喔:on_14: :on_14: :on_14: )

在教內是稱主內弟兄,在虎爛宮則是師兄弟:on_14: :on_14:

珍妮熊 2007-07-17 01:10 PM

引用:

一株是生命樹
一株是分別善惡樹
生命樹是親近上帝的樹
而分別善惡樹的果子
是上帝不希望我們吃的
不過
只是我們自己不知道爾以

天師好厲害,好懂基督教的內容喔~~:on_02: :on_02:

引用:

作者: 小龍女 (文章 1763106)
一對夫妻各當標會的組頭

我父親居然天真的相信他們的話

替他們倆人當擔保人

還幫男的跟銀行借錢..

最後他們夫妻捲款遠走高飛 逍遙自在

我父親卻還一直幫他們說好話

最後自己承擔下來...

原因就因一個... 親情...

就因他是家父的小弟...

唉... 問我欠很多嗎?

嗯... 扣掉已還的... 的確還很多...

:on_77: :on_77: :on_77:

:on_51: :on_51: :on_51:

天吶…姑姑好辛苦:on_74: :on_74: :on_74:

anotherlevel 2007-07-17 01:32 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1763127)
在教內是稱主內弟兄,在虎爛宮則是師兄弟:on_14: :on_14:

沒錯
:on_50: :on_50:

ppp0600 2007-07-17 04:24 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1763127)

各位弟兄對不起,師弟誤把各位弟兄認作是兄弟了 ,馬上由小弟的販賣部送上菊花茶,給整樓有發言的弟兄姊妹們退涼 :on_14: :on_14: :on_14:

tw0927 2007-07-17 04:52 PM

天師真是學問淵博耶!!

嘿嘿!我是無神論~
我只知道一心向善就對了!
只要你一心向善,任何的神佛都會幫你的!!:on_02:

barrielee 2007-07-17 05:11 PM

引用:

一株是生命樹
一株是分別善惡樹
生命樹是親近上帝的樹
而分別善惡樹的果子
是上帝不希望我們吃的
不過
只是我們自己不知道爾以

很多人不知為什麼一週刊的創辦人黎智英創立的報紙叫"蘋果日報"
他說自己是天主教徒,當夏娃吃下這個果時,就是人類是非的開始,因此,取名蘋果日報

tw0927 2007-07-17 05:46 PM

要下班了!!
準備收電腦了~~:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:25 PM