史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   個人作品分享交流區 (http://forum.slime.com.tw/f120.html)
-   -   再來1張紅外線照片分享 (http://forum.slime.com.tw/thread211090.html)

shengweb 2007-07-16 10:50 PM

再來1張紅外線照片分享

:on_44: .....這次只有1張,因為相機臨時沒電了,有點過曝,欲哭無淚........

虛虛 2007-07-17 01:10 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1762678)
:on_44: .....這次只有1張,因為相機臨時沒電了,有點過曝,欲哭無淚........

大大紅外線攝影與一般攝影的對焦,曝光都大不相同喔!
您此作品不算是曝光過度啦
您是使用數位相機拍攝的吧?
數位相機的紅外線攝影是採用不可見光運算,或是採用濾鏡的方式拍攝的
傳統攝影則不同,需要使用紅外線軟片,當年小弟在學習時影的時候那時紅外線軟片每捲要價500多台幣,那年一碗陽春麵十元,為了學習我還是忍痛買了
傳統攝影紅外線攝影曝光必須要在標準曝光後+光圈1/2格到一格,對焦也要把焦點先放在鏡頭前的R的位置在慢慢對焦,非常麻煩,沒有經驗則失敗率很高,所以當年紅外線底片是有錢人玩的
當年我買兩捲紅外線底片花了我一個月的生活費,拍攝結果卻沒有一張照片是我滿意的,爾後接觸紅外線攝影的機會不多,偶爾拍拍而已!

anotherlevel 2007-07-17 05:40 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1762678)

你好棒:on_02:
我要當桌面
可以嗎
:on_16: :on_14: :on_28:

shengweb 2007-07-17 07:08 AM

引用:

作者: 虛虛 (文章 1762784)
大大紅外線攝影與一般攝影的對焦,曝光都大不相同喔!
您此作品不算是曝光過度啦
您是使用數位相機拍攝的吧?
數位相機的紅外線攝影是採用不可見算,或是採用濾鏡的方式拍攝的
傳統攝影則不同,需要使用紅外線軟片,當年小弟在學習時影的時候那時紅外線軟片每捲要價500多台幣,那年一碗陽春麵十元,為了學習我還是忍痛買了
傳統攝影紅外線攝影曝光必須要在標準曝光後+光圈1/2格到一格,對焦也要把焦點先放在鏡頭前的R的位置在慢慢對焦,非常麻煩,沒有經驗則失敗率很高,所以當年紅外線底片是有錢人玩的
當年我買兩捲紅外線底片花了我一個月的生活費,拍攝結果卻沒有一張照片是我滿意的,爾後接觸紅外線攝影的機會不多,偶爾拍拍而已!

現在有數位相機方便多了....
紅外線底片我也不敢領教,粉貴....
我現在想嘗試"半紅外線"攝影,但是要配合軟體後製比較麻煩....
虛虛大大經歷過陽春麵一碗10塊,有點年紀了喔....:on_14:

shengweb 2007-07-17 07:12 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1762850)
你好棒:on_02:
我要當桌面
可以嗎
:on_16: :on_14: :on_28:

當然可以只要你不嫌棄,不過size可能小了點........:on_14:

ppp0600 2007-07-17 10:36 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1762878)
我現在想嘗試"半紅外線"攝影,但是要配合軟體後製比較麻煩....
虛虛大大經歷過陽春麵一碗10塊,有點年紀了喔....:on_14:

我年紀不算太大,可是我吃過一碗5元的說 :on_72:

shengweb 2007-07-17 12:04 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1763000)

是開幕特價的吧,特價的不算......:on_14:

ppp0600 2007-07-17 04:30 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1763076)
是開幕特價的吧,特價的不算......:on_14:

不是特價,是念國小時在學校裡吃的,在士東國小裡 :on_72:

虛虛 2007-07-18 03:21 AM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1763000)

我也吃過呀也是小時候呀!
那時候一晚陽春麵3元+2元豆干五元啦!
臭豆腐是算塊賣的,每塊臭豆腐兩元!

shengweb 2007-07-18 10:17 PM

引用:

作者: 虛虛 (文章 1763673)
我也吃過呀也是小時候呀!
那時候一晚陽春麵3元+2元豆干五元啦!
臭豆腐是算塊賣的,每塊臭豆腐兩元!

這樣算起來虛大年紀超過50了喔.....:on_14:

珍妮熊 2007-08-05 08:49 AM

SHENGWEB

我也看不出你的照片

哪裡有趣味

明明就是一張很美的照片

:on_44:

atie 2007-08-05 10:28 AM

啥時候shengweb又變成了攝影大師了:on_61: :on_61: :on_61:

吼 又暗槓撇步了:on_69:

珍妮熊 2007-08-05 01:09 PM

又被搬回來了耶:on_14:

anotherlevel 2007-08-05 01:52 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1762878)

哈哈
我也經歷過a...
:on_07: :on_07: :on_07:

shengweb 2007-08-05 07:31 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1780092)
SHENGWEB

我也看不出你的照片

哪裡有趣味

明明就是一張很美的照片

:on_44: 版大見妳這麼說一定會感動.......

引用:

作者: atie (文章 1780124)
啥時候shengweb又變成了攝影大師了:on_61: :on_61: :on_61:

吼 又暗槓撇步了:on_69:

雕蟲小技,何足掛齒......:on_14:

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1780253)
又被搬回來了耶:on_14:

妳看我沒說錯吧,版大被熊嫂的話感動了.......:on_51:

引用:

作者: anotherlevel (文章 1780267)
哈哈
我也經歷過a...
:on_07: :on_07: :on_07:

你那麼年輕哪有可能.......:on_47:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:02 PM