史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   分割硬碟出問題... (http://forum.slime.com.tw/thread21127.html)

chicken1126 2003-03-12 09:15 PM

分割硬碟出問題...

我格式化硬碟後結束部分安裝 要重新啟動電腦繼續安裝 但是重新啟動後 XP的畫面只運作2秒 就到一個藍色都是英文字的地方..我大約看一下(我也不大會...)好像是說偵測到問題後面還有stop xxxxxxxxxxxxxxx 一堆0跟數字 我該怎麼辦...誰可以教教我 我也不大懂電腦...(硬碟是IBM60G 7200轉..)

chicken1126 2003-03-12 09:39 PM

不是新電腦...是重灌ㄉ 不過是別人幫我組的....有別的辦法ㄇ??

a471 2003-03-12 09:51 PM

描述的不明確....重新描述一次...順便報上電腦組態

chicken1126 2003-03-12 09:54 PM

第一次是別人幫我灌的 ..主機板說明書不在我這 我也不知是哪種主機板...系統有辦法看??

a471 2003-03-12 10:01 PM

引用:

原文由 chicken1126 所發表
第一次是別人幫我灌的 ..主機板說明書不在我這 我也不知是哪種主機板...系統有辦法看??

麻煩你重新描述一下過程好嗎,不然你說的我完全看不懂...ok?
描述你懂吧?就是把事情經過重新說一遍....什麼叫做割式化後結束部分安裝..

chicken1126 2003-03-12 10:14 PM

因為我的硬碟太小了...所以去買了一個來裝 進入電腦後按f8.. 我就開始格式化新硬碟 全部都跑完以後 她就說必須重新開機繼續安裝 所以就自動重新開機
開機後xp的畫面出現了2秒 就進入一個藍色的畫面 就是我剛剛說的偵測到問題的樣子...@@| 3q..

a471 2003-03-12 10:21 PM

買新硬碟不用重新安裝osㄚ,新硬碟分割好/格式化好後利用ghost這軟體將舊
硬碟內的系統拷貝到新硬碟即可....可以整顆硬碟搬過去或者只般os所在分割區
你這問題是你在安裝作業系統時遇到的嗎還是怎樣....

chicken1126 2003-03-12 10:28 PM

我不會><" 這問題是格式化完要安裝XP的時候的樣子..

chicken1126 2003-03-12 10:30 PM

這且舊的這顆硬碟被我搞到2個作業系統...每次開機都要選 我也不知道怎麼用

chicken1126 2003-03-12 10:37 PM

謝謝回覆我的人~:)

a471 2003-03-12 11:37 PM

你如果分割好了就重新format吧....然後再去安裝win xp...沒裝過就找人裝給
你看一次....裝os也不是一件容易的事呢..

aaxie 2003-03-13 11:56 AM

分割硬碟出問題...

進入WINDOSW才是你的天下~DOS是電腦的天下-----沒錯

我大致有個頭緒...
第一:由於你的電腦是由小硬碟換大硬碟,有可能主機板不支援....
以前的主機板最多支援到30G,無論如何更新BIOS也無效
第二:你的win xp無法灌,而且找到兩個系統!!
你可利用xp內建的分割程式與format程式,應該可以解決

(大家交流交流)

a471 2003-03-13 04:00 PM

雞同鴨講......請原發問人回答以下問題
1.原來硬碟是多大的
2.電腦組多久了
3.簡單說一下電腦所使用的cpu/ram/hd容量大小...
如果第三項說不出來那就別問了,送店家處理給人家賺吧..

chicken1126 2003-03-13 06:48 PM

兩個作業系統是舊的那顆硬碟 有XP..跟2000 @@"
主機板買不到一年 會是主機板的問題嗎??

a471 2003-03-14 01:58 AM

跟你操作有關.....你會不會分割硬碟與格式化甚至安裝過winxp沒...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:44 PM