史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   最近什麼事都不順 (http://forum.slime.com.tw/thread211296.html)

kyo111111 2007-07-18 06:28 PM

最近什麼事都不順

唉 工作每天丟一堆履歷都找不到 都不知道要怎麼辦?

沒有人找我面試:on_51:

真的要破產了啦,:on_14:

104 1111每天都丟幾十份 就是都沒以人找我面試:on_51:

看來要一天丟幾百份 會不會有機會:on_47: :on_44:

atie 2007-07-18 06:33 PM

便利商店儲備幹部

如果你有興趣的話 大專、大學畢業就可以試試看囉

a471 2007-07-18 06:34 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1764235)
唉 工作每天丟一堆履歷都找不到 都不知道要怎麼辦?

沒有人找我面試:on_51:

真的要破產了啦,:on_14:

104 1111每天都丟幾十份 就是都沒以人找我面試:on_51:

看來要一天丟幾百份 會不會有機會:on_47: :on_44:

亂槍打鳥不會比較好喔......你沒遇過人家主動聯繫你的阿?

kyo111111 2007-07-18 06:41 PM

引用:

作者: atie (文章 1764241)
便利商店儲備幹部

如果你有興趣的話 大專、大學畢業就可以試試看囉

那個是做些什麼呢? 類似便利商店的店員嗎?:on_47:

好多行業都沒接觸過,不是很清楚:on_14:

atie 2007-07-18 07:03 PM

剛開始也是需要從門市做起來啊 輪三班 去學習許多的商業技巧

慢慢的爬升店長、店副理等等 還可以爬到更高的職位喔

不過 這條路也不輕鬆喔 不是像外面的人說的那麼簡單

如果你有興趣的話也有毅力的話 

珍妮熊 2007-07-18 07:30 PM

我突然想起天師說過一個小朋友要英文成績好
卻又去唸數學的那個故事

:on_44: :on_44: :on_44:

heavenheaven 2007-07-18 09:07 PM

引用:

作者: kyo111111 (文章 1764235)

一天丟幾十份喔!!
會不會太亂槍打鳥了:face29:
在下最多一次丟過不到十家
然後等一個星期多看有沒有人聯絡
若都沒有的話則再找其它家

一般來說要給個緩充期
因為有很多人都在丟履歷
公司要先經過內部審核來選面試者的也是需要時間的
若是小公司和很缺人的則會很快速地聯絡 (可能隔天就聯絡去面試:dcft689kj )

emh11694 2007-07-18 09:32 PM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1764321)
一天丟幾十份喔!!
會不會太亂槍打鳥了:face29:
在下最多一次丟過不到十家
然後等一個星期多看有沒有人聯絡
若都沒有的話則再找其它家

一般來說要給個緩充期
因為有很多人都在丟履歷
公司要先經過內部審核來選面試者的也是需要時間的
若是小公司和很缺人的則會很快速地聯絡 (可能隔天就聯絡去面試:dcft689kj )

我剛好相反,大公司馬上找我,當天面試就問我何時可以上班報到;反而是小公司一拖再拖,篩選再篩選,要我等.

或許我比較幸運吧,找工作不要給自己壓力,在等結果的同時要好好想想自己要的是什麼,好好思考自身的優缺點,現在有工作經驗,面試官反而在乎的你為什麼要這份工作,穩定性高不高之類的話題,若沒好好檢視自己的話,還真的會回答不出來.

狗兄 2007-07-18 09:44 PM

找工作我比較建議
主動出擊!!
呆在家裡面什麼事情都不清楚.什麼東西都不知道
好不容易等到了人家請你去面試
然而面試後的工作卻不如自己所願!!
那...之前等待的時間.....都白費了

米奇 2007-07-18 09:56 PM

買幾份報紙..幾個麵包.一罐飲料...

及一隻紅筆...

找個公園...翻開求職欄開始畫重點...

排好路線圖...

騎著機車一家一家面試...

:on_02:

K22514 2007-07-18 10:26 PM

與其漫無目標的等待
如果對自己有信心 倒不如主動出擊 ~~:on_79:

heavenheaven 2007-07-18 11:43 PM

引用:

作者: emh11694 (文章 1764335)
我剛好相反,大公司馬上找我,當天面試就問我何時可以上班報到;反而是小公司一拖再拖,篩選再篩選,要我等.

emh11694大大應該是工作經驗豐富+能力強吧:on_45:
大公司面試通常是較高階主管來面試
若合意馬上就能決定要不要這個人
一般中小公司大都是中階主管來面試
都要一層一層的問上去~"~ (挑選來面試一層.面試又一層.面試完後再一層)
在下之前所說的快速聯絡主要還是要看個人條件和應徵的工作
若是條件很不錯的
不論是去大中小公司
很快就能聯絡面試和上班報到
再不然就是去應徵門市.業務之類很缺人的工作
也是很快就會聯絡面試了

terry168 2007-07-18 11:57 PM

找工作這檔事是急不得的,天時地利人和都要配合,加油囉!!

oya1340 2007-07-19 12:20 AM

以我的經驗..
除了投履歷外..我還會到公司或工廠去看一下..
因為有些他是要你親自去應徵投履歷反而放在最後才去看..
所以多看報紙多注意身邊附近的公司.工廠或便利店也許你的工作就在你身旁等你發覺唷

加油啦:on_02:

小龍女 2007-07-19 01:25 AM

慢慢來吧...

姑姑當年也是這樣子的

所以非常清楚您的感受..

:on_51:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:10 PM