史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   ONLINE GAME當機問題 (http://forum.slime.com.tw/thread211460.html)

-SteelWings- 2007-07-19 12:37 PM

ONLINE GAME當機問題

:on_28: 請各位幫ㄍ忙.......
我電腦是XP SP2
CPU是P4 3.0GHz
RAM是 1.0G
顯示卡是WinFast PX7300 GT Extreme(NVIDIA)
主機板是技嘉ㄉ
最近在玩魔法飛球(online game) 時,有時會莫名其妙當機(畫面很像定格),就是Num lock的燈...等按了沒反應,整台當在那,每次都要強制手動重開機,因為按Ctrl+Alt+Del都沒反應,而經我朋友推薦了幾套軟體:魯錦WINDOWS優化大師、GAME XP、tune xp等(不知各位是否用過)

我也不知是否能改善我目前的問題,還有可否請問各未能教我如何使用上列程式,
或可否推薦幾個不錯的改善方式或更好用的程式,能夠改善目前我的狀況
還有就是我不知玩網路遊戲時,記憶體要調到多少才不容易當機,希望大家能幫忙想想:on_36:

rezard 2007-07-19 04:04 PM

會造成當機的原因很多,軟體或硬體都有可能,要自己找原因的話就要辛苦一點提供下面問題的資料,情報清楚的話版上諸位大大們才有辦法判斷協助喔,不然可能就得花錢請商家處理了...

引用:

作者: -SteelWings- (文章 1764870)
:on_28: 請各位幫ㄍ忙.......
我電腦是XP SP2
CPU是P4 3.0GHz
RAM是 1.0G
顯示卡是WinFast PX7300 GT Extreme(NVIDIA)
主機板是技嘉ㄉ

硬體組態還不是很完整,所以看不出個所以然...
Q1. PC組多久了,品牌電腦還是DIY電腦,保固內嗎,有定期清潔整理與硬碟重組嗎?可否提供更完整的組態,含電源供應器品牌型號、機殼散熱機制。
Q2. 作業系統安裝多久了?如果可以請提供 Hijack This 的掃描log檔供參。
Q3. 網路的ISP、線路類型以及速率,有無寬頻分享器(有的話請提供型號)。

引用:

作者: -SteelWings- (文章 1764870)
最近在玩魔法飛球(online game) 時,有時會莫名其妙當機(畫面很像定格),就是Num lock的燈...等按了沒反應,整台當在那,每次都要強制手動重開機,因為按Ctrl+Alt+Del都沒反應,而經我朋友推薦了幾套軟體:魯錦WINDOWS優化大師、GAME XP、tune xp等(不知各位是否用過)

我也不知是否能改善我目前的問題,還有可否請問各未能教我如何使用上列程式,
或可否推薦幾個不錯的改善方式或更好用的程式,能夠改善目前我的狀況
還有就是我不知玩網路遊戲時,記憶體要調到多少才不容易當機,希望大家能幫忙想想:on_36:

Q4. 最近有玩別種遊戲嗎(單機版或線上遊戲都行)?別的遊戲也會當機嗎?所謂的「有時會莫名其妙當機」是指玩魔法飛球不一定都當機嗎?是否遊戲中特定場景或特定動作才當機?是否特定時段才發生當機(比如說都在晚上8點~12點)?最長可以玩多久的魔法飛球不當機?

a471 2007-07-19 07:17 PM

這遊戲本身系統要求不是很高,你的電腦足以應付....建議如下

1.上官方網站看相關的技術支援資料,甚至打電話問..

2.不打電玩時平常運作是否正常?

3.電腦是不是很久沒保養裡面一堆灰塵

4.當機是我搞電腦這麼多年來認為最難處理的問題,因為範圍很廣泛....

先看遊戲廠商說什麼吧,我看過了..

-SteelWings- 2007-07-20 09:45 AM

回第三帖

謝謝,我會去試試!:on_79:

-SteelWings- 2007-07-20 09:48 AM

我記得不打魔法飛球時,我開網路開一整天都不是問題。

-SteelWings- 2007-07-20 09:56 AM

回覆第一帖

:on_47: 1.我ㄉ電腦是自己組ㄉ
2.XP.2002 version,但是你說ㄉ那個hijack我不會用ㄝ
3.我ㄉ網路應該很穩定ㄅ,不常斷線,是2Mㄉ,ISP要怎樣看阿
4.我有玩其他單機版ㄉ,但是只有在玩魔法飛球時會當,而若只開網路沒有玩卻不會當。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:03 PM