史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   沖洗照片的經驗 (http://forum.slime.com.tw/thread211462.html)

David722 2007-07-19 05:56 PM

引用:

作者: ppp0600 (文章 1765120)
我記的是他們工會有行文,好像意思是在保障有拍大頭照的店家,
因為價格差很多,當然是因為相機品質
(說時在現在技術都不怎樣,尤其修照片的先生小姐的動作模式我看到就生氣,
沒辦法以前的職業病,以前每天都要修個幾百張圖,要求很嚴:on_51: )

沒想到以前是同行,我做製版業蠻長一段時間,
最近朋友又來找我回去做..... 不過應該是業務.....
景氣不好再看看吧 :on_14: :on_14: :on_14:

爵士以前常叫人送件去(在那正片滿天飛得時代),我自己比較少去,不過住址被我丟了

所以說工會禁止是真的!?不過現在都什麼時代了,這樣做是不對的!
若要鬧大到消基會或媒體去,吃力不討好的會是他們自己吧?
鬧得人盡皆知時想禁也禁不了囉~
原來3p大以前做過製版的,我那時是當兵前在一家小印刷"店"做外務送貨員而已
只能說是認識印刷的皮毛!
爵士沖印就在八德路台安醫院正對面~:on_15:

David722 2007-07-19 05:57 PM

引用:

作者: rainnylin (文章 1765111)
嘿嘿~~乖乖的報上名來

CS的David.....:on_50: :on_50: :on_50:

rainnylin 2007-07-19 06:19 PM

引用:

作者: David722 (文章 1765141)
所以說工會禁止是真的!?不過現在都什麼時代了,這樣做是不對的!
若要鬧大到消基會或媒體去,吃力不討好的會是他們自己吧?
鬧得人盡皆知時想禁也禁不了囉~
原來3p大以前做過製版的,我那時是當兵前在一家小印刷"店"做外務送貨員而已
只能說是認識印刷的皮毛!
爵士沖印就在八德路台安醫院正對面~:on_15:

的確是有這回事,我也看過攝影同業公會的報告(還是還是紀錄之類的)
他們要求政府不得使用數位檔案來沖洗照片,另外對收費還有交件也提有規定
導致各大攝影論壇罵聲連連,後來消保官跟公平會都有介入...
相關新聞都還能找到!

ps.網路還真小.....:on_14:

yayaya 2007-07-19 06:25 PM

引用:

作者: David722 (文章 1764913)
不知道有沒有板友和我一樣,從上次全台全面換發新式國民身份證後
我就是自己用數位相機拍大頭照,然後自己編輯成4x6的照片再拿去沖洗
一張4x6有八張2吋大頭照,1吋有10張,第一次是為了換身份證和護照,

7-11也可以洗照片,我媽也是我幫她排版大頭照的,就是拿去7-11洗的,
這陣子要加洗時跑了3~4家7-11理由都一樣!沒有送件單!
我想有可能是7-11因故不做數位相片沖洗服務了吧?上網找了一下,

不會吧
2個月前我也是用大頭照給7-11洗
隔天就拿到
而且使用3.5磁片

我是在大台北地區使用:on_79:

有時後
便利超商沒收到貨(妳的相片)
所以不知妳在說什麼東東

f6617 2007-07-19 07:15 PM

我們家附近的沖印店,
拿大頭照的檔案去洗~真的是黑心價!
一張大頭照收$20
一組洗6張要$120....掯!就那麼小小六張大頭照

oya1340 2007-07-19 07:20 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1764981)
大頭照 我都麻自己用噴墨印表機印 ~~:on_79:

好野人果然不同...:on_22: :on_22:

我們的列表水一組加起來好幾千根本捨不得拿來印...:on_51: :on_51: 更何況那個超費水的照片...:on_51: :on_51:

那下回麻煩您幫我印..我付回郵信封唷:on_14: :on_14: :on_14:

atie 2007-07-19 07:54 PM

當兵時 換發新身份證 正好同梯有一個是婚紗照師父

就叫他拿工具來單位服務大家

然後又叫美工專長的人來改改

最後當然是用裡面的工具給它print出來

都不用錢的說:on_54: :on_54:

crd1871 2007-07-19 07:56 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1765204)
我們家附近的沖印店,
拿大頭照的檔案去洗~真的是黑心價!
一張大頭照收$20
一組洗6張要$120....掯!就那麼小小六張大頭照

可能是在台北吧,收費較貴,我們這裡一組4張50元~~

crd1871 2007-07-19 07:58 PM

引用:

作者: atie (文章 1765245)
當兵時 換發新身份證 正好同梯有一個是婚紗照師父

就叫他拿工具來單位服務大家

然後又叫美工專長的人來改改

最後當然是用裡面的工具給它print出來

都不用錢的說:on_54: :on_54:

有這麼好康,真是賺到了~~

uplander 2007-07-19 08:33 PM

如果有costco會員卡

自己可以用photocap 製版
拿去costco 洗大頭照
一小時可以拿到,4X6 一張 3元的樣子

一星期前才洗了兩張

K22514 2007-07-19 10:29 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1765210)
好野人果然不同...:on_22: :on_22:

我們的列表水一組加起來好幾千根本捨不得拿來印...:on_51: :on_51: 更何況那個超費水的照片...:on_51: :on_51:

那下回麻煩您幫我印..我付回郵信封唷:on_14: :on_14: :on_14:

不會啦 ~
每次全家人排一起印 一張A4相紙可印三十幾張大頭照
相紙+墨汁花70元而已 ~~:on_79:

oya1340 2007-07-19 11:17 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1765346)
不會啦 ~
每次全家人排一起印 一張A4相紙可印三十幾張大頭照
相紙+墨汁花70元而已 ~~:on_79:

那麻煩你了...謝謝:on_79: :on_79: :on_79:

感恩您:on_79:

小龍女 2007-07-20 09:48 AM

當我回台時...

我的身分證可能已是古董了..

警察一定會要我唱國歌了...

ccbear 2007-07-20 10:54 AM

在美國的Walmart有科達的自動洗相片機,把檔案以光碟或SIM卡SD卡帶去那邊,插到機器裡,然後可以看到所以照片,還可以即時編修,確定後一次全部印出來,很快的咧~
價格是一張28cents,還算能接受拉~

anotherlevel 2007-07-20 11:08 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1765684)
在美國的Walmart有科達的自動洗相片機,把檔案以光碟或SIM卡SD卡帶去那邊,插到機器裡,然後可以看到所以照片,還可以即時編修,確定後一次全部印出來,很快的咧~
價格是一張28cents,還算能接受拉~

台灣隨處可見的 7-11 也有這樣的機器
但是常常故障
收費也不便宜
我記的有一次A大才發文說過
:on_44: :on_34: :on_69:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:55 PM