史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   煩死了..鄰居以人檔路不讓我通行巷道?? (http://forum.slime.com.tw/thread211473.html)

gold 2007-07-19 03:20 PM

煩死了..鄰居以人檔路不讓我通行巷道??

源起3個月前.我幫家裡的5隻流浪狗搭了5坪大的鐵皮屋..於完工後數日鐵工師傅(我大哥)來收拾工具要開車載走時..隔壁的鄰居夫婦(快80歲了)開口要求能否順便幫他家焊補一個破損的不銹鋼白鐵門活拴..哇..糟糕..我們很婉轉的告訴他們..焊接鐵皮屋的工具沒辦法焊接不銹鋼..一個不小心後越補越大洞.....這下好..樑字結下了..
6/25日鄰居突發神經將我與他相鄰的巷道顧人堆置了6個路障於我的出入口(道路用地是他的.但已經供人走了30幾年.市公所都發課長給我的答案都市計畫8M未開闢都市計畫道路..公所已經在巷道上中央設置排水溝.也已經鋪上柏油路面..巷道內尚有11戶人家..以就是所謂的既成道路)..
左鄰右舍(都是他的親戚)跟我說..他夫妻與人到處結惡..教我不需理會他...我也隨他去鬼吼鬼叫..
7/15日..每當我要開車出門時鄰居男主人即站在路中央不讓我通行..
我只得回頭往後鄰居旁借人家的地出門..不是道路喔..
管區員警來勸導他們夫妻3次了..無奈..70幾歲的老人..蕃啦..
他家大兒子是當老師.大媳婦當校長..躲在裡面一句話也不敢出來說.. 真是夠了
近些日與其他鄰居聊天得到一個看法..因他夫妻終年關在自己屋院裡(鄰居得罪光了沒人願與他搭理).
產生嚴重的自閉與焦慮.又年紀大腦部退化所以一鑽入牛角尖即無法跳脫出來.
也許已經病了..家人又未能從旁協助..所以呢.我就只得當他發洩的一個缺口..煩啦
請問
1.汽車行進間突然有人故意從小巷旁竄出因而撞傷..請問這法律歸屬??
2.在巷道裡倒車出去..有警示嗶..嗶聲音..有人突然竄出躲在你車後因而撞傷..請問這法律歸屬?

David722 2007-07-19 03:26 PM

引用:

作者: gold (文章 1764992)
源起3個月前.我幫家裡的5隻流浪狗搭了5坪大的鐵皮屋..於完工後數日鐵工師傅(我大哥)來收拾工具要開車載走時..隔壁的鄰居夫婦(快80歲了)開口要求能否順便幫他家焊補一個破損的不銹鋼白鐵門活拴..哇..糟糕..我們很婉轉的告訴他們..焊接鐵皮屋的工具沒辦法焊接不銹鋼..一個不小心後越補越大洞.....這下好..樑字結下了..
6/25日鄰居突發神經將我與他相鄰的巷道顧人堆置了6個路障於我的出入口(道路用地是他的.但已經供人走了30幾年.市公所都發課長給我的答案都市計畫8M未開闢都市計畫道路..公所已經在巷道上中央設置排水溝.也已經鋪上柏油路面..巷道內尚有11戶人家..以就是所謂的既成道路)..
左鄰右舍(都是他的親戚)跟我說..他夫妻與人到處結惡..教我不需理會他...我也隨他去鬼吼鬼叫..
7/15日..每當我要開車出門時鄰居男主人即站在路中央不讓我通行..
我只得回頭往後鄰居旁借人家的地出門..不是道路喔..
管區員警來勸導他們夫妻3次了..無奈..70幾歲的老人..蕃啦..
他家大兒子是當老師.大媳婦當校長..躲在裡面一句話也不敢出來說.. 真是夠了

找媒體來個報導就會有人重視這種事了.....:on_12:

K22514 2007-07-19 03:32 PM

將所有事實找家人 幫忙拍照 或 錄影存證
然後告他 ~~:on_61:

gold 2007-07-19 03:35 PM

我就怕他突然衝出來到我車前..真出事??不敢想像

gold 2007-07-19 03:47 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1765010)
將所有事實找家人 幫忙拍照 或 錄影存證
然後告他 ~~:on_61:

鄰居上大夜班開一輛MAZADA 3 新車.晚上好幾次差點撞上路障.他很氣又剛好我起床工作遇上(AM3:00)..2人一起將其中2個石堆移走..惡鄰居突從黑暗處出現並口出惡言..我差點昏倒..凌晨3點..警員到了..沒輒..
白天..他遷出一輛機車橫在巷中不讓我過...我到派出所找警員一起來...勸說..沒輒
我實在氣不過..再將其他移開..他拿鐵桶丟我造成右手中指淤傷.警員要我驗傷備用....
驗傷單花了1500元..氣喔..

David722 2007-07-19 03:53 PM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1765011)
基本上,媒體應該不會理這種小事,除非…

弄出人命來~

Y哥那可不一定,現在很多狗屁倒灶的小事都在報,我就看過幾次一模一樣的報導,說不定有機會啊。:on_14: :on_14:

Tamadbee 2007-07-19 03:56 PM

先找水果日報試試看!
不過有時候要三催四請喔!!
像這種惡鄰居,只有訴諸輿論的力量了!!:on_69:

gold 2007-07-19 05:42 PM

昨.今天很扯..我2輛小貨車AM5:00左右出門..中午12.1點不等進門..他2夫妻早上4:30分起床待命檔路..鄰居說早上11點就在等我回來說..午餐2人還換班等候..我老爸老媽都沒他2人如此關心我出入平安..今天從高雄回來的晚PM2:05..他老婆居然還在等....
我真的很擔心他2人會突然跑出來撞我的車..到時???????????不敢想像..

David722 2007-07-19 06:03 PM

引用:

作者: gold (文章 1765118)
昨.今天很扯..我2輛小貨車AM5:00左右出門..中午12.1點不等進門..他2夫妻早上4:30分起床待命檔路..鄰居說早上11點就在等我回來說..午餐2人還換班等候..我老爸老媽都沒他2人如此關心我出入平安..今天從高雄回來的晚PM2:05..他老婆居然還在等....
我真的很擔心他2人會突然跑出來撞我的車..到時???????????不敢想像..

找個時間進進出出,然後想辦法讓他們24小時待命,你還是做你的事,
有空就找家人或鄰居三不五時開車出去
或開到巷口再倒回來,氣死他們也累死他們
惡人要有惡人磨
:on_14: :on_14: :on_14:

Tamadbee 2007-07-19 06:07 PM

引用:

作者: David722 (文章 1765151)
找個時間進進出出,然後想辦法讓他們24小時待命,你還是做你的事,
有空就找家人或鄰居三不五時開車出去
或開到巷口再倒回來,氣死他們也累死他們
惡人要有惡人磨
:on_14: :on_14: :on_14:

這個方法讚喔!!
看那兩個能有多少體力可以玩!!:on_02:
PS:D哥真是聰明喔!!:on_54:

oya1340 2007-07-19 07:13 PM

惡鄰居..現在要是沒有才怪呢..:on_74:
以前左右鄰居還會打招呼互通有無..現在自掃門前雪唷..:on_74:
我家隔壁的就是阿他家門口可以停車,但是偏偏不停每次都停在我家跟隔壁家的正中間,我家跟隔壁家車子出入都有問題..說了好幾次都這樣..我家跟隔壁家只好用告示牌擋住不讓他停了..不過還不知道犯不犯法ㄌㄟ:on_69: :on_61: :on_77: :on_47:

crd1871 2007-07-19 07:17 PM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1765011)
基本上,媒體應該不會理這種小事,除非…

弄出人命來~

不一定喔,投訴水果日報應該是可行的~~

gold 2007-07-20 03:59 AM

找水果報..好辦法..鄰居建議我裝個監視器將他的惡形惡狀通通錄起來當證據..到時再找記者不遲...
之前去市公所都發課查詢時課長說:這種既成道路糾紛數以萬計..無法可管.真不知立法諸公幹什麼..
管區員警說:崑山科大旁有一小巷道也是如此..地主強行搭建以致道路緊縮..3不5時就來個車禍..地主也是80好幾的老人..最後居民提出訴訟才調解OK..

小龍女 2007-07-20 10:25 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1765029)
先找水果日報試試看!
不過有時候要三催四請喔!!
像這種惡鄰居,只有訴諸輿論的力量了!!:on_69:

不是 壹 x 刊比較厲害嗎?

:on_47:

Tamadbee 2007-07-20 10:30 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1765644)
不是 壹 x 刊比較厲害嗎?

:on_47:

像這種比較小的case找0週刊可能還是會轉給水果日報!!
因為好像是同一個老闆吧!!:on_52:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:48 AM