史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   你的身邊有鬼嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread211494.html)

f6617 2007-07-19 05:20 PM

你的身邊有鬼嗎?

記得小學時代,念書的時候,
就常會有那種女同學,專門跟老師打小報告的,
哪一個同學上課說話,午睡嘻鬧~她都會記起來,
然後~老師就會用藤條鞭策這些愛玩的同學!

當兵的時候,雖然大家都是男的,
但是這種鬼還真是不少!
一找到機會就跟長官打小報告,
宛如自己是一個地下司令般...其實....男人的心眼也是很小的!

出社會那更不用說了,
平常跟你嘻笑怒罵.搞的好像兄弟的的麻吉,跟你有說有笑的,
到最後在你背後捅你一刀...讓你怎麼死的都不知道!
這種小鬼尤其在大公司真的很常見

台灣話稱這一種人為"抓耙子"
我跟我的同事~都喜歡稱這一種人是"鬼"
就跟警方的臥底是一樣的...
你們的身邊也有這種鬼嗎?

David722 2007-07-19 05:25 PM

引用:

作者: f6617 (文章 1765092)
記得小學時代,念書的時候,
就常會有那種女同學,專門跟老師打小報告的,
哪一個同學上課說話,午睡嘻鬧~她都會記起來,
然後~老師就會用藤條鞭策這些愛玩的同學!

當兵的時候,雖然大家都是男的,
但是這種鬼還真是不少!
一找到機會就跟長官打小報告,
宛如自己是一個地下司令般...其實....男人的心眼也是很小的!

出社會那更不用說了,
平常跟你嘻笑怒罵.搞的好像兄弟的的麻吉,跟你有說有笑的,
到最後在你背後捅你一刀...讓你怎麼死的都不知道!
這種小鬼尤其在大公司真的很常見

台灣話稱這一種人為"抓耙子"
我跟我的同事~都喜歡稱這一種人是"鬼"
就跟警方的臥底是一樣的...
你們的身邊也有這種鬼嗎?

在學校比較多,出社會後也有,但不是對我,可能我沒什麼把柄給它們抓耙吧
一般看到的是女生居多,男生也有但大多不會當抓耙仔,只是搞些小動作,
因為被發現通常會很慘....

anotherlevel 2007-07-19 05:35 PM

那種人
其實過的很辛苦
想要爭寵
想要有上級的肯定
卻不知道
人最大的快樂
就是有一群朋友對你認同

所以
就別跟可憐的人計較吧

Tamadbee 2007-07-19 05:40 PM

當然也是有啦!!
雖然我不是受害者,
但是看在眼裡真的是@#$%:on_69: :on_69: :on_69:
遲早挖洞讓他們跳!!:on_12:

猜謎人 2007-07-19 05:53 PM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1765108)
那種人
其實過的很辛苦
想要爭寵
想要有上級的肯定
卻不知道
人最大的快樂
就是有一群朋友對你認同

所以
就別跟可憐的人計較吧

說的好!:on_02: :on_02:

珍妮熊 2007-07-19 05:55 PM

嚇死我,差點不敢進來:on_72: :on_72:

原來是這樣喔:on_14:

Tamadbee 2007-07-19 05:56 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1765138)
嚇死我,差點不敢進來:on_72: :on_72:

原來是這樣喔:on_14:

"鬼"話連篇應該是虛大的專長啊!!:on_02:

anotherlevel 2007-07-19 06:03 PM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1765135)
說的好!:on_02: :on_02:

師兄...
:on_75: :on_75: :on_75:

珍妮熊 2007-07-19 06:09 PM

:on_43: 我是膽小鬼…

oya1340 2007-07-19 07:35 PM

引用:

那種人
其實過的很辛苦
想要爭寵
想要有上級的肯定
卻不知道
人最大的快樂
就是有一群朋友對你認同

所以
就別跟可憐的人計較吧

可是當他做的少卻升級比你快..加上明明是你的功勞上級也知道但因為他會"奶加上哭"到最後變他的的時候..你就算有再多朋友你還是會不爽吧...會想直接給他蓋布袋吧..:on_61: :on_61: :on_61: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

引用:

作者: Tamadbee (文章 1765114)
當然也是有啦!!
雖然我不是受害者,
但是看在眼裡真的是@#$%:on_69: :on_69: :on_69:
遲早挖洞讓他們跳!!:on_12:

挖洞是不好的...要讓他自己挖自己跳才好...代表人不是我殺的...:on_16: :on_54: :on_54:

atie 2007-07-19 07:45 PM

幾年前的工作就有一個大女鬼:on_69: :on_69: :on_69:

在阿姨和同事的面前說長官的壞話 被知道了

竟然推到阿姨身上 隔天就被byebye了:on_01: :on_01: :on_01:

a471 2007-07-19 07:54 PM

阿貓又在樓頂上跟別的貓交換情報了....:on_44:

zzz8669039 2007-07-19 07:58 PM

引用:

那種人
其實過的很辛苦
想要爭寵
想要有上級的肯定
卻不知道
人最大的快樂
就是有一群朋友對你認同

所以
就別跟可憐的人計較吧

讚!!:on_02:

bruce-yan 2007-07-19 10:03 PM

這種人在一個只能得到上級的寵愛~會得到眾人的排擠

小龍女 2007-07-19 11:12 PM

我是懷疑...

身邊是否有惡鬼...

不斷在折磨我...

也不知是不是神在考驗我...

誒...

我已啥都不知了..

:on_36:

terry168 2007-07-20 01:49 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1765391)
我是懷疑...

身邊是否有惡鬼...

不斷在折磨我...

也不知是不是神在考驗我...

誒...

我已啥都不知了..

俗話說天降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,空乏其身,増益其所不能,走到了谷底,相信就快要擺脫煩惱的日子了,加油囉!!:on_02:

小龍女 2007-07-20 12:13 PM

引用:

作者: terry168 (文章 1765476)
俗話說天降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,空乏其身,増益其所不能,走到了谷底,相信就快要擺脫煩惱的日子了,加油囉!!:on_02:

姑姑只希望目前的這一些

只是個夢.. 早一點醒來就沒事了...

K22514 2007-07-20 12:33 PM

這種鬼到處都有 見怪不怪 ~~:on_44:

terry168 2007-07-20 12:39 PM

引用:

作者: K22514 (文章 1765756)
這種鬼到處都有 見怪不怪 ~~:on_44:

說得也對,習慣就好了!:on_14: :on_14:

魔術王子 2007-07-20 12:50 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1765740)
姑姑只希望目前的這一些

只是個夢.. 早一點醒來就沒事了...

憂愁也是一天,開心也是一天
人家說山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村
雨下久了,總有雨過天晴的一天
趕快把病養好,或許還有機會

ccbear 2007-07-20 08:13 PM

人麻
只要有人檔到利益
就會想盡辦法剷除阻礙
其實大家都曾經當過「爪耙」吧
像是跟爸媽抱怨兄弟姊妹
跟其他同事爪另外同事的把柄
事情就是這麼傳出去的
所以
看開一點吧
是你的就是
不是就不是
是是也~

wangcolon 2007-07-20 09:38 PM

我覺得跟主管或老師有關,是他們蓄意或縱容(最起碼有暗許),沒有黑暗的空間鬼怎麼活的下去:on_69: :on_69: :on_69:

珍妮熊 2007-07-21 11:07 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1766076)
人麻
只要有人檔到利益
就會想盡辦法剷除阻礙
其實大家都曾經當過「爪耙」吧
像是跟爸媽抱怨兄弟姊妹
跟其他同事爪另外同事的把柄
事情就是這麼傳出去的
所以
看開一點吧
是你的就是
不是就不是
是是也~

發牢騷、抱怨這些算嗎:on_07:

如果算

那我就是超級大鬼:on_34:

我都跟人家抱怨我婆婆

ccbear 2007-07-21 11:43 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1766423)
發牢騷、抱怨這些算嗎:on_07:

如果算

那我就是超級大鬼:on_34:

我都跟人家抱怨我婆婆

有損及他人利益的才算吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:59 PM