史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請教中壢桃園地區的網友... (http://forum.slime.com.tw/thread211651.html)

不知道 2007-07-21 03:29 PM

請教中壢桃園地區的網友...

請問各位中壢跟桃園哪地方的鳥店有賣幼鳥的

<謝謝:on_28: >

夏天~* 2007-07-21 03:38 PM

不知道 大 怎麼突然對小鳥有了興趣了呢:on_59:

現在因為禽流感盛行,要買小鳥的話,可要注意一些防疫的事項,如是否為疫區所進口等等..的。

不知道 2007-07-21 06:29 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1766587)
不知道 大 怎麼突然對小鳥有了興趣了呢:on_59:

現在因為禽流感盛行,要買小鳥的話,可要注意一些防疫的事項,如是否為疫區所進口等等..的。

:on_61: 禽流感還沒退嗎
其實我一直都很喜歡小鳥
不過很奇怪養的鳥都很容易就死
不知道是不是禽流感造成的
買的時候都很健康,可能才過三天小鳥開始削瘦不吃東西,然後就死了:on_51:
說真的SARS流行時我都不怕了,照樣往台北跑(而且不戴口罩,只有檢查時應付一下)
何況禽流感

<:on_14: >

夏天~* 2007-07-21 11:07 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1766641)
:on_61: 禽流感還沒退嗎
其實我一直都很喜歡小鳥
不過很奇怪養的鳥都很容易就死
不知道是不是禽流感造成的
買的時候都很健康,可能才過三天小鳥開始削瘦不吃東西,然後就死了:on_51:
說真的SARS流行時我都不怕了,照樣往台北跑(而且不戴口罩,只有檢查時應付一下)
何況禽流感

<:on_14: >

我想主要是因為來到陌生的環境了吧。因為不適應環境而導致幼鳥死亡吧。

禽流感是比非典還可怕的疾病,致死率達到60%,目前只有克流感對禽流感是比較有效的藥物,非典好像也才6%-15%。所以不能忽視。

不管什麼疾病都不能忽視他,一但忽視他,一但疾病反撲,那情況真的會不樂觀。

不知道 2007-07-21 11:34 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1766769)
我想主要是因為來到陌生的環境了吧。因為不適應環境而導致幼鳥死亡吧。

禽流感是比非典還可怕的疾病,致死率達到60%,目前只有克流感對禽流感是比較有效的藥物,非典好像也才6%-15%。所以不能忽視。

不管什麼疾病都不能忽視他,一但忽視他,一但疾病反撲,那情況真的會不樂觀。

目前打算"弄"清楚怎麼一回是再來買了

<:on_01: 真的好想養>

夏天~* 2007-07-21 11:36 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1766798)
目前打算"弄"清楚怎麼一回是再來買了

<:on_01: 真的好想養>

我家現在也是有養,只是現在夏天很熱,如果你沒給他一個涼爽的空間的話,太熱的話,翅膀會落下來,再不給他水或點涼的話,很快就拜拜囉。

虛虛 2007-07-22 01:15 AM

您想要養雛鳥?還是幼鳥?
雛鳥的飼養要很有耐性,幼鳥還好
小弟建議你到台北來買
士林捷運站附近有一家店,只有那一家,是母女再賣的喔
周遭都沒有寵物店所以他生意不錯
搞不好您去買鳥順便也把她女兒給追回家去喔!:on_14:

a471 2007-07-22 04:03 AM

連絡飛鳥大,看鳥嫂願不願賣你一顆蛋..:on_44:

珍妮熊 2007-07-22 06:58 AM

一個月前發現有小鳥在我家樓上的冷氣機築巢

結果被我爸拆下

看到一堆赤裸裸的小鳥

還挺噁心的說

都沒有毛ㄝ

:on_36: :on_36:

不知道 2007-07-22 08:14 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1766948)
一個月前發現有小鳥在我家樓上的冷氣機築巢

結果被我爸拆下

看到一堆赤裸裸的小鳥

還挺噁心的說

都沒有毛ㄝ

:on_36: :on_36:

剛開始是這樣,要有耐心,當羽毛長齊時就很漂亮喔
引用:

作者: 虛虛 (文章 1766865)
您想要養雛鳥?還是幼鳥?
雛鳥的飼養要很有耐性,幼鳥還好
小弟建議你到台北來買
士林捷運站附近有一家店,只有那一家,是母女再賣的喔
周遭都沒有寵物店所以他生意不錯
搞不好您去買鳥順便也把她女兒給追回家去喔!:on_14:

謝謝
都有養過
之前是飄有提到萬華的鳥街買
不過在其中一家買了快兩年了
老闆的女兒(已婚,別想歪)好像都認識小弟了
所以才想說找別家
小弟找個時間去觀察觀察吧
不過依"常理",只要被那人知道(相信已經知道了)
這家大概只能去個兩三次吧,尤其是提到女孩子:on_69:

<:on_36: >

小龍女 2007-07-22 08:17 AM

大大

請到寵物版那邊看一下

之前我有貼過好幾篇與鳥有關的資料...

不知道 2007-07-22 08:20 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1766983)
大大

請到寵物版那邊看一下

之前我有貼過好幾篇與鳥有關的資料...

謝謝
我有去看過一篇
不過目前打算找看看有哪理可以買鳥
然後再研究研究那些文章

<:on_79: >

小龍女 2007-07-22 08:44 AM

引用:

作者: 不知道 (文章 1766984)
謝謝
我有去看過一篇
不過目前打算找看看有哪理可以買鳥
然後再研究研究那些文章

買鳥容易

養鳥難喔

請您三思

不知道 2007-07-22 09:15 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1766992)
買鳥容易

養鳥難喔

請您三思

很早已前曾經養過好幾隻(有雛鳥,有幼鳥)
而且都長得很好
最近一兩年養的不是買來三天就死了
不然就是養了一個禮拜就死
活得久一點的大概三個月
有些是見情況不對就急忙將他"趕走"
所以總覺得自己是瘟神

<:on_51: >

atie 2007-07-22 01:57 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1767022)
有些是見情況不對就急忙將他"趕走"
所以總覺得自己是瘟神
<:on_51: >

啥情況不對啊:on_72: :on_72: :on_72:

虛虛 2007-07-22 02:53 PM

引用:

作者: 不知道 (文章 1766982)
剛開始是這樣,要有耐心,當羽毛長齊時就很漂亮喔

謝謝
都有養過
之前是飄有提到萬華的鳥街買
不過在其中一家買了快兩年了
老闆的女兒(已婚,別想歪)好像都認識小弟了
所以才想說找別家
小弟找個時間去觀察觀察吧
不過依"常理",只要被那人知道(相信已經知道了)
這家大概只能去個兩三次吧,尤其是提到女孩子:on_69:

<:on_36: >

原來你在萬華鳥街買的鳥,難怪你會養死,這不能怪你啦!
萬華鳥街由於競爭激烈,給鳥生活的環境並不好,且是大量進貨
病鳥健康鳥都關在一起
萬華鳥街除非你認識很久也認為該店能夠信任,否則我一般都不推薦
小弟養鳥幾十年,對那裡非常熟悉,他們只賣過路客的心態,買到養死了自己活該
我記得你養的是鸚哥,鸚哥適應力很強,會三番兩次的養死那很顯然你買到的鸚哥應該是近親交配,以及有傳染病的鸚哥喔!

不知道 2007-07-22 07:02 PM

引用:

作者: 虛虛 (文章 1767238)
原來你在萬華鳥街買的鳥,難怪你會養死,這不能怪你啦!
萬華鳥街由於競爭激烈,給鳥生活的環境並不好,且是大量進貨
病鳥健康鳥都關在一起
萬華鳥街除非你認識很久也認為該店能夠信任,否則我一般都不推薦
小弟養鳥幾十年,對那裡非常熟悉,他們只賣過路客的心態,買到養死了自己活該
我記得你養的是鸚哥,鸚哥適應力很強,會三番兩次的養死那很顯然你買到的鸚哥應該是近親交配,以及有傳染病的鸚哥喔!

感謝
小弟有時間再去士林看看啦
不過很想在中壢桃園買
因為怕坐捷運或火車時,鳥忽然大叫:on_72:
然後引起恐慌
不然就要騎機車去:on_36:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:48 PM