史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   只能從這下手嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread211765.html)

kyo111111 2007-07-23 10:19 AM

只能從這下手嗎?

如果要轉去沒有相關學歷或是其他領域的公司 都只能先針對小公司下手嗎?:on_45:

但是小公司也不一定會收:on_08:

terry168 2007-07-23 10:26 AM

如果本身有專業的證照或者是專精的項目,毛遂自薦一下,
可以試試看吧!
:on_02:
加油囉!!

小龍女 2007-07-23 10:27 AM

why no?

小公司也有他們的制度與業務方式

您學會了,就是您的經驗了

當要跳到別間直時,這個經驗就勝過那些證書囉...

anotherlevel 2007-07-23 10:39 AM

不要太挑吃啦
天師身無長務
有公司要我
我就我佛慈悲了
:on_44:

古里特 2007-07-23 11:18 AM

抱歉,我一直不太懂
為什麼要放棄原本自己的專業領域而跑去自己不熟悉的領域呢?
台灣經濟現在這麼不景氣,工作難找
:on_47: :on_47: :on_47:

如果要跳去其他領域的話,就看看是什麼領域囉
不同的領域有不同的模式,先探聽清楚那個領域的生存模式
再從中去想想看,自己能夠加強些甚麼,好讓老闆雇用你

小龍女 2007-07-23 11:56 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1767722)
不要太挑吃啦
天師身無長務
有公司要我
我就我佛慈悲了
:on_44:

天師失業中???

我還以為您是公司裡的上班族呢...

anotherlevel 2007-07-23 12:03 PM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1767803)
天師失業中???

我還以為您是公司裡的上班族呢...

我是上班族啊
不要在用您了
真是雞皮哥搭兜起來了
:on_07: :on_04:

珍妮熊 2007-07-23 02:20 PM

以前在台灣找工作的經驗是

他們只想要有過相關經驗的

而且年資越高越好

薪水越低越好

至於沒相關經驗的

他們接受度不高

大部分都不想花錢來訓練人

除非業務相關方面的

最後只會變成工作越找越碰壁

:on_74: :on_74: :on_74:

古里特 2007-07-23 02:55 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1767913)
以前在台灣找工作的經驗是

他們只想要有過相關經驗的

而且年資越高越好

薪水越低越好

至於沒相關經驗的

他們接受度不高

大部分都不想花錢來訓練人

除非業務相關方面的

最後只會變成工作越找越碰壁

:on_74: :on_74: :on_74:

這是很正常的現象吧:on_47:
每個老闆都希望能夠用最低的成本得到最大的效益:on_14:
每個老闆都希望進來的新人都是即時戰力,可以立刻上戰場:on_36:
況且又不是每個公司老闆都負擔的起教育訓練的費用:on_34:

kyo111111 2007-07-23 04:11 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1767929)
這是很正常的現象吧:on_47:
每個老闆都希望能夠用最低的成本得到最大的效益:on_14:
每個老闆都希望進來的新人都是即時戰力,可以立刻上戰場:on_36:
況且又不是每個公司老闆都負擔的起教育訓練的費用:on_34:

這種觀念很容易錯失很多人才 還可能把人才流到對手公司去:on_05:

看學歷的也是有這種問題:on_56:

Tamadbee 2007-07-23 04:41 PM

如果真的想轉行,就降低自己的身段吧!!
找家比較有潛力的小公司,
在薪資上不要要求太多,
以學習的心態去應徵,
或許會比較有機會喔!!

rezard 2007-07-23 05:00 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1767999)
如果真的想轉行,就降低自己的身段吧!!
找家比較有潛力的小公司,
在薪資上不要要求太多,
以學習的心態去應徵,
或許會比較有機會喔!!

同意+1...

去應徵儲備幹部吧,管他學校學啥的,一切重新來過,只要立下長期抗戰的決心,未來就是你的天下!

不過,還是要對該行業有興趣啦,太勉強也不好...:on_65: :on_65: :on_65:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:08 PM