史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   當一個版主的角色重點 (http://forum.slime.com.tw/thread211842.html)

f6617 2007-07-24 02:32 AM

當一個版主的角色重點

就以不飛和怡紅公子的管理方式,就有如一個社會的縮小版,
大部份的版主都想當白臉.當好人.不願得罪人,(包括我也是)
所以他們兩個管理員就擔下了做黑臉的角色,
當有違規.廣告.色情.挑釁.漫罵.互鬥.惡性灌水....等等事發生!
他們兩就是負責處罰的動作~自然而然就會樹敵,會有極少數人不喜歡他們

如果大家都想像我一樣~永遠當一隻笑臉貓,
永遠把違規的事情.睜一隻眼.閉一隻眼看...
一旦失去規矩,那麼論壇必將大亂!
四處充滿不良的文章.和互罵.互鬥心機的文章,相信這也是大家所不樂見!
所以他們兩位管理員的角色,是一個壓力很大的職務,
因為沒有人會喜歡一下子扮黑臉.一下子扮白臉的~一切都是不得已
但是這些管理員或版主都是人,也都是好人,
也非不通人性的~你若好好講理的和他們溝通,
我相信衝突和非必要的處罰都會降到最低,
我從以前就一直認為,論壇的處罰只是嚇小孩的東西,
對於真正的有心人,是不會構成威脅的(但慶幸史版,目前從未出現這種有心人)

大家繳費來史版享用空間,不就是希望有一個乾淨.有規劃的閱覽環境,
當版主移動.刪除.修改.通報.任何一篇文章時...都有可能引起原發表者的不悅!
而版管們做的就是一個堆積木.或清道夫的工作!
如果"做"與"不做"~~都會得罪人,
那相信任何一個版主,都會選擇多做事,即便可能會惹來爭議

當一個版主的難處,
其實就是一些文章的歸類和整理,還有非不得已的刪除,
另外最怕的就是有人想製造衝突....(史版很少有的)
最後我還是回到文章的前提~誰不想當好人?誰不想扮白臉?
所以90%以上,都是要靠會員們大家互相的維護環境,版主只是做那10%的工作罷了....
史版當版主還算輕鬆~不會像有些論壇的衝突性特別多,
因為這裡的每一個人,大家的知識水準.風度EQ.都很高,這也是為什麼我會喜歡這裡的原因!

leowang 2007-07-24 02:43 AM

的確 阿貓的話我很同意
我逛了很多的論壇 總覺得史版是最有人情味的
版面也很乾淨
當然版主是很辛苦的這種吃力不討好的事情應該沒有人會想做吧

zerofang 2007-07-24 03:22 AM

所以當版友是最輕鬆的 (誤很大

(別拖,我自己會走......

terry168 2007-07-24 04:40 AM

沒錯啦!乖乖繳四百當個會員最爽快啦.....:on_02:

不知道 2007-07-24 07:01 AM

引用:

作者: zerofang (文章 1768437)
所以當版友是最輕鬆的 (誤很大

(別拖,我自己會走......

:on_61: 別說這種讓人羨慕的話

<:on_14: >

Tamadbee 2007-07-24 09:17 AM

當一個版主真的很不容易!
就像是當一個主管一樣,
如果只是當一個濫好人,
可想而知團隊一定會亂成一團!!
各位辛苦了!!:on_02:

ccbear 2007-07-24 09:19 AM

我是不是自己找火坑跳阿?

哈哈哈

不過我喜歡服務的感覺~

shengweb 2007-07-24 09:22 AM

我倒是覺得版主或管理員應該"盡量"負起該負的責任.....
盡量不要讓少數會員受到委屈或覺得不平.....
我是還沒受過委屈或不平啦.......:on_52:

魔術王子 2007-07-24 09:43 AM

引用:

作者: 特務生涯 (文章 1768502)
我倒不會覺得他們兩位很得罪人

或許我不是當事人所以才這麼說吧

不過某位板板的說話語氣很酸

應該錯不了

人家已經改很多啦:on_14:

小龍女 2007-07-24 09:57 AM

阿貓說的很有道理! 世上誰不喜歡當白臉,討人喜歡?

但是能又盡職又讓大家 happy 嗎? 相信很難!! 姑姑

沒出事前曾是部門主任,雖然是非常小心的管理外國人

的下屬,但還是常常會有問題發生的! 但姑姑都是以身

做則.. 每次要輪值夜班,除了安排好的人員外,我也

自己跟他們一起值,如有國定假日是屬於家庭性質的,

我永遠都是放他們先回去,寧願一個人駐守.. 為的

還不就是希望大家都能和和氣氣的共相處? 但還是會有

人對我不滿.. 還是有人會跟上面批評我.. 試問我有欠

他們嗎? 沒有! 唯一的就是.. 我絕不允許他們醫療上的

不專業,對病患的不尊重,對護士們的狗眼看人低,不

遵守門診的時間... 所以我會以紅黃綠燈方式的給予警告!

卻換來那些人對我的不悅.

so.. 管理的確是門學問.. 但也是一份苦差! slime 站裡

的版主們應該都是非給薪的,也就是說完全義務的在為

大家服務,沒有功勞也有苦勞,大家如能多為他們想一想

那麼 slime 家族就能如一個大家庭一樣,和藹可親了...

Tamadbee 2007-07-24 10:09 AM

引用:

作者: ccbear (文章 1768505)
我是不是自己找火坑跳阿?

哈哈哈

不過我喜歡服務的感覺~

熊大說得好啊!!!!:on_02:
順帶一提.....恭喜熊大今天被焦啦!!!:on_65:
不過卻是摸魚的鐵証!!:on_54:
因為......身為影片分享區的版主,
最常出沒的地點竟是LDS區!!!:on_32: :on_14: :on_54:

小龍女 2007-07-24 10:16 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1768533)
熊大說得好啊!!!!:on_02:
順帶一提.....恭喜熊大今天被焦啦!!!:on_65:
不過卻是摸魚的鐵証!!:on_54:
因為......身為影片分享區的版主,
最常出沒的地點竟是LDS區!!!:on_32: :on_14: :on_54:

噓... 小聲點

小心熊掌一耍

小命難保...

:on_14:

猜謎人 2007-07-24 10:21 AM

又發生這種令人遺憾的事情了,我是覺得溝通、協調是最重要的!會衝突就是有對立,彼此不能認同彼此的觀念,所以才需要去溝通、協調認知的差異!沒什麼黑臉白臉,違反版規就罰,僅此而已,論壇是人造的社會,既如此,人的問題要人來解決,多一些包容與耐心,一定可以有皆大歡喜的結果!真的很不希望再發生這種事,才一個多月又發生了,好的人才希望不是一句祝福,而是希望他留下來!當個會員也是對論壇的貢獻!唉!
版主的確也是責任重大,解決糾紛、處罰違規這都要做,這是責任也是權限,沒事當然可以無為而治,有事第一時間也要出面解決!我衷心希望史版越來越好,不再發生這種事...

heavenheaven 2007-07-24 11:08 AM

不知道是不是史板中又有發生什麼事了= =?
偶倒是不論當版友或版主
都只為了當一個好人:on_14:
扮黑臉這種事從來不敢 (偶知道偶是俗辣

Admin1 2007-07-24 11:10 AM

引用:

作者: heavenheaven (文章 1768600)
不知道是不是史板中又有發生什麼事了= =?
偶倒是不論當版友或版主
都只為了當一個好人:on_14:
扮黑臉這種事從來不敢 (偶知道偶是俗辣

偶.也.是 

:on_34: :on_34: :on_34:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:31 AM