史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   請問一下中部的<明道大學> (http://forum.slime.com.tw/thread212213.html)

陳生 2007-07-27 08:56 PM

請問一下中部的<明道大學>

今年剛考完大學聯考
上禮拜成績出來後分數大約在明道 靜宜...等等的學校
不過我家離明到比較近
不知道這裡有沒有明道得學長姐
可以給我一點意見或學校環境師資等等的資訊
謝謝!!

emh11694 2007-07-27 09:06 PM

慎選學校,好的學校雖不保證百萬年薪,但至少能讓您求職容易.

或許,有人不認同,但在竹科這邊,沒名氣的學校連面試的機會都不會給.

atie 2007-07-27 09:08 PM

明道大學有兩個校區一個是在較遠的彰化埤頭

如果是兩日擇一的話,也要看樓主您心目中的學校囉

每間學校都有校園倫理的 肯努力去學習 

處處都是優良的師資

bruce-yan 2007-07-27 09:20 PM

埤頭那裡校區滿不錯的

夏天~* 2007-07-27 10:08 PM

應該是在溪州吧,不是在埤頭。

明道在彰化並不是有名的學校,可能跟大葉差不多吧.....

大學還是唸有名的,像逢甲或東海會比較有保障

古里特 2007-07-27 10:32 PM

引用:

作者: 夏天~* (文章 1772302)
應該是在溪州吧,不是在埤頭。

明道在彰化並不是有名的學校,可能跟大葉差不多吧.....

大學還是唸有名的,像逢甲或東海會比較有保障

我在台中唸書這麼多年,都沒聽過明道大學:on_47:
這個確定是在中部嗎:on_47:
看來是我孤陋寡聞了:on_34:

bruce-yan 2007-07-27 11:00 PM

囧~忘了~是在溪洲才對...在高速公路附近

夏天~* 2007-07-27 11:24 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1772316)
我在台中唸書這麼多年,都沒聽過明道大學:on_47:
這個確定是在中部嗎:on_47:
看來是我孤陋寡聞了:on_34:

在彰化,溪州,花博那附近吧。

成立不到幾年,是新學校。沒聽過是正常的。

他也不叫明道大學

我記得好像叫明道管理學院吧

同明道集團的吧。像明道有名的就是他是一系列都有大學、高中、國中、國小都是明道的。

所以有心的話。畢業證書。可以全部都是明道的呦。

ccbear 2007-07-28 01:09 AM

建議你如果分數能到國立的

還是以國立的為主

若是私立的

就要以私立最好的為主

比較有利於求職

a471 2007-07-28 02:11 AM

這間學校是技術學院出身的嗎....

現在科技學院也大學....正規大學也大學弄得我都亂了:on_22:

iserland 2007-07-28 09:07 AM

我就是明道中學的畢業生ㄚ, 學校的師資是不錯, 但是在有名的大學裡還排不上名, 建議可以去念靜宜大學, 至少它比較有名, 我有朋友也是念靜宜大學化學系, 財經系, 都很好ㄚ, 目前都考上其他學校的研究所, 只要肯讀書, 都可以學到很好的一技之長, 加油加油~~
記得大學必修學分, 社團, 愛情, 記得要拿高分喔~~~

Admin1 2007-07-28 12:59 PM

如果把目標放在研究所的話

其實先不管大學讀哪裡也行

我有些同學讀得是名不見經傳的學校

研究所卻是十分知名的名校

所以一次的失敗真的不算啥

大學沒考好

你還有研究所啊

吳爽 2007-07-28 01:56 PM

建議你還是選比較有聽過的學校就讀比較好,
不要管哪一所學校離家比較近,四年的時間不算長,但卻會影響你很久。
以前高中時也是被老師灌了一堆奇怪的思想,
甚麼選系不選校的,選對科系才是重要的,沒錯!科系也許選對了,
但學校沒有什麼人聽過,就算在校期間有多努力用功,
大家還是把你歸類在那個學校的水準而已。
這是很現實的問題,沒有針對任何學校,只是提出自己一點點看法而已。

Admin1 2007-07-28 02:06 PM

引用:

作者: 吳爽 (文章 1772952)
甚麼選系不選校的,選對科系才是重要的,沒錯!科系也許選對了,
但學校沒有什麼人聽過,就算在校期間有多努力用功,
大家還是把你歸類在那個學校的水準而已。

這倒是真的,會被人貼標籤
如果能的話,還是請大家多努力一點
考個國立大學,未來比較有保障
但若你是企業家第二代,那就沒差啦.....

小龍女 2007-07-28 03:02 PM

引用:

作者: Admin1 (文章 1772962)
這倒是真的,會被人貼標籤
如果能的話,還是請大家多努力一點
考個國立大學,未來比較有保障
但若你是企業家第二代,那就沒差啦.....

在國外...

他們第一是看你來自的學校

是私立的? 還是國立的?

真的有差別...

姑姑當年申請當 intern 時...

有 5 位跟我一起爭一個空位

但因姑姑的是國立的

他們都是私立的

院方就先讓我進去面試

一 ok 就請其他的回家去了...

so.. 真的有差別....

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:57 PM