史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   誰來說說吧IBM/ThinkPad該怎麼搞定才好 (http://forum.slime.com.tw/thread21227.html)

kiviplus 2003-03-13 10:53 AM

(已解決)誰來說說吧IBM/ThinkPad該怎麼搞定才好

不過是notebook嘛,重裝作業系統,小事一椿,奇怪的是
之前回廠修過一次,他把硬碟分成2GB及4GB,2GB的C碟裝的是win98,FAT16的格式,DOS下最大只能定義到2,048MB,在裝了應用程式後,開機就慢了呀。
好吧,想說乾脆合併起來好了,裝個Partition Magic看看.....結果給裝不給用,說我的硬碟錯誤....從5.0裝到8.0都一樣(我用的可都正版的)算了,裝個XP來改好了......在XP下怎麼格式化就是不行.....可惡的FAT16依然故我!我想把WIN9X全COPY到D碟上算了,再用軟碟機來開........可是在DOS下他抓不到D碟......我就想我這XP是裝在D碟的,我把C給它FORMAT掉應該不會有事吧,結果就是說拜拜了
我的光碟是外接PCMCIA的24X,牌子叫KINGNET,也不知是哪一家還是倒了,唉,就算沒倒,好像也沒聽過有可以從PCMCIA的光碟開機的吧,看來只好用A碟慢慢COPY進去了,我找了許多方式,如LL3之類的,甚至TELIX等都想過了,我有拆硬碟下來看,那排線接頭比一般notebook的硬碟接頭還小,和我另一部倫飛根本不能通用,這個方法也不能用。看來真的沒什麼更好的方法了.....哪位仁兄,如您有好主意,不妨教一下吧,雖說您沒什麼義務來替我解決這麻煩事,而我口氣也不頂謙卑.....如果你行,讓大夥佩服一下吧。

不知道 2003-03-13 12:46 PM

>>哪位仁兄,如您有好主意,不妨教一下吧,雖說您沒什麼義務來替我解決這麻煩事,而我口氣也不頂謙卑.....如果你行,讓大夥佩服一下吧。
好像有點激將的意味再喔(開玩笑的)
>>2GB的C碟裝的是win98,FAT16的格式
關於Win98分割區,我是認為用Fat32會比較好(除非您電腦速度太...)
>>可是在DOS下他抓不到D碟
您DOS如果是6.22當然抓不到D啦,因為D是Fat32格式
>>那排線接頭比一般notebook的硬碟接頭還小
其實有賣轉接頭可以將NoteBook的硬碟接到一般電腦上喔

我看得不是很了解,所以只能以這樣回答...

<參考吧>

kiviplus 2003-03-13 01:35 PM

引用:

好像有點激將的意味再喔(開玩笑的)
>>2GB的C碟裝的是win98,FAT16的格式
關於Win98分割區,我是認為用Fat32會比較好(除非您電腦速度太...)
>>可是在DOS下他抓不到D碟
您DOS如果是6.22當然抓不到D啦,因為D是Fat32格式
>>那排線接頭比一般notebook的硬碟接頭還小
其實有賣轉接頭可以將NoteBook的硬碟接到一般電腦上喔

我看得不是很了解,所以只能以這樣回答...

<參考吧>

那個原廠的維修豬頭,不知腦袋是裝啥的,就給我弄個FAT16的,害我弄了一整個晚上,D碟抓不到就是抓不到,在網上看許多人在談硬碟,就沒有看到有誰提到這個奇怪的接頭,剛才愈想愈不甘心,翹班跑回家再拆來看,嘿.....果然,他把硬碟的接頭上裝了他自己[人一個轉接頭,昨晚天太黑了,難怪我沒看清楚!就這樣,二話不說拆了下來裝在另一台有光碟的倫飛上........結果我是高手....哈哈..謝謝啦

不知道 2003-03-13 10:52 PM

實在看不懂您在寫什麼...高手...
不過既然解決了,那就恭喜您啦...

Brant 2006-04-18 11:48 PM

那我也來請教一下,我的是hp nc4200 沒有內建的光碟機和軟碟機

敢問我該如何重裝作業系統

感恩啦~

^^||

--

目前為win xp sp2

欲重新安裝為 win 2000

a471 2006-04-19 01:41 PM

引用:

作者: Brant
那我也來請教一下,我的是hp nc4200 沒有內建的光碟機和軟碟機

感恩啦~

^^||

--

那麼新穎的電腦安裝那麼古老的作業系統幹麻?
買台usb外接光碟機安裝囉...

shihfeng 2006-04-22 11:42 PM

<好吧,想說乾脆合併起來好了,裝個Partition Magic看看.....結果給裝不給用,說我的硬碟錯誤....從5.0裝到8.0都一樣(我用的可都正版的) >

這個問題 我記的我以前遇過
好像是把裡面內建的norton 移除後 就可以裝上去用了喔
你試試看

Omar Lin 2006-04-22 11:49 PM

引用:

作者: Brant

感恩啦~

^^||

--

如果有外接USB光碟機就可以Boot了~

davchen 2006-04-28 07:32 PM

我建議你 把 C 槽 的影像檔 Ghost 到 D 槽, 利用 Ghost 的功能 還原C 槽==> 指定轉換為 FAT32 ==> 這樣似可解決 你的問題吧!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:38 PM