史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   notebook裝linux (http://forum.slime.com.tw/thread212271.html)

clout 2007-07-28 11:17 AM

notebook裝linux

最近資訊展有想要買notebook
但系統可能會刪掉用來裝linux

因為大部份notebook都是內建顯示
所以也不知道裝完後能不能跑圖型介面

想請各位推薦幾台價格在25000~35000裡的notebook
謝謝^^

lupin1123 2007-07-29 01:22 PM

如果你的NB要裝LINUX又是新買的NB
建議裝VMware.......(小弟我就是這樣玩的)
不然就是挑reahad core6或7以上的版本吧~不然很多NB的周邊無法"直接"啟用

clout 2007-07-30 09:13 AM

引用:

作者: lupin1123 (文章 1773867)
如果你的NB要裝LINUX又是新買的NB
建議裝VMware.......(小弟我就是這樣玩的)
不然就是挑reahad core6或7以上的版本吧~不然很多NB的周邊無法"直接"啟用

也是有想過用VMware

不過目前這台桌上型電腦是用內建顯示
裝完fedora core5 卻不能使用圖型化介面,用VMware下去裝也是一樣
所以怕說在notebook上裝了VMware還是會有同樣的情況

還是用dell的呢?好像聽說有些出的notebook上裝的OS就是linux了

rainnylin 2007-07-30 02:07 PM

我問過dell了,隨機搭配linux的方案在台灣沒有,顯示卡的部份目前nvidia 支援度比較好,至於雙系統對linux來說不是甚麼問題,只要裝好了windows,再裝linux則可以用grub來作切換,如果真想玩linux就不建議用vmware,因為會開來用的次數會變成屈指可數。

clout 2007-07-31 09:02 AM

引用:

作者: rainnylin (文章 1774892)
我問過dell了,隨機搭配linux的方案在台灣沒有,顯示卡的部份目前nvidia 支援度比較好,至於雙系統對linux來說不是甚麼問題,只要裝好了windows,再裝linux則可以用grub來作切換,如果真想玩linux就不建議用vmware,因為會開來用的次數會變成屈指可數。

所以要選些有獨立顯卡的嗎
像這台?http://tw.asus.com/products.aspx?l1=...67&modelmenu=2

飛鳥 2007-07-31 10:25 AM

圖形介面沒辦法執行,應該是Xwindow沒有設定正確

rainnylin 2007-07-31 02:19 PM

引用:

作者: clout (文章 1775553)
所以要選些有獨立顯卡的嗎
像這台?http://tw.asus.com/products.aspx?l1=...67&modelmenu=2

有沒有獨立顯卡我想對linux來說差異不大,主要是驅動程式的支援,目前選擇nvidia晶片組對新手來說比較無痛。

我最近買的筆電用的是ati的最新晶片x1250,現在也是裝完了無法進xwindow,還在爬文…

lupin1123 2007-07-31 03:28 PM

引用:

作者: clout (文章 1774550)
也是有想過用VMware

不過目前這台桌上型電腦是用內建顯示
裝完fedora core5 卻不能使用圖型化介面,用VMware下去裝也是一樣
所以怕說在notebook上裝了VMware還是會有同樣的情況

還是用dell的呢?好像聽說有些出的notebook上裝的OS就是linux了

疑~你的VMWARE的版本可以跟我說一下嘛
我有看過文章是說關於VMWARE處裡無法啟用X介面的文章
因該是改設定就可以過了~我記得步驟不會很複雜,全中文(繁體)
但是我自己用VMWARE5.53的版本很多機器都可以直接啟動X視窗呢
我的簽名是我的NB系統規格~不過是獨顯的我就是用它架VMWARE的~你參考看看

我知道問題囉是VMTOOLS的問題,有些VMTOOLS版本過就無法直接啟動X視窗
VMTOOLS套件不用下載安裝完就在/tmp下
我裝的時候可以啟動X視窗,但是只能用800*600
裝好VMTOOLS的時候才能改1024*768
我試看了很多篇文章才把自己的VMTOOLS搞定
要我說我是不會說~我這邊還有保留文件~還滿多的~不知怎嚜上傳給各位

clout 2007-08-01 08:46 AM

引用:

作者: lupin1123 (文章 1776055)
我知道問題囉是VMTOOLS的問題,有些VMTOOLS版本過就無法直接啟動X視窗
VMTOOLS套件不用下載安裝完就在/tmp下
我裝的時候可以啟動X視窗,但是只能用800*600
裝好VMTOOLS的時候才能改1024*768
我試看了很多篇文章才把自己的VMTOOLS搞定
要我說我是不會說~我這邊還有保留文件~還滿多的~不知怎嚜上傳給各位

VMware是5.5.3用來裝solaris10、suse10、ubuntu都能正常顯示X Window
唯獨fedora5不能...
如果說是VMTOOLS的關係
上面裝的沒有一個是有裝VMTOOLS的@@

請問那些文件大嗎?如果方便的話,是否能寄到信箱去^^" 謝謝
len_sum@hotmail.com

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:04 PM