史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   精華文章收藏區 (http://forum.slime.com.tw/f141.html)
-   -   別笑剪毛狗 (http://forum.slime.com.tw/thread212273.html)

shengweb 2007-07-28 12:38 PM

別笑剪毛狗

Q:我們家狗狗剪毛後,都會躲在牆角或椅子下面,好像很丟臉的樣子,
  連吃飯上廁所都匆匆忙忙,好像急著要去躲去來,每次都要過個五六
  天才恢復正常。因為我們都是自己剪,可能是剪得太醜了吧,牠才會
  這樣羞於見人?可是剪過比較清爽,有時候是醜到好好笑好可愛。
  (楊小姐╱左營)

A:你們真是太無情了,這樣嘲笑狗狗好過份哪!其實狗狗才不知道自己
  的毛剪得好不好看,完全都是因為飼主的反應,才會讓牠們有驕傲得
  意,或者羞愧丟臉的反應,拜託一下,下次直接稱讚牠「好可愛」就
  好,把「好醜」或者「好好笑」這些評語收起來,而且不准偷笑,要
  真心誠意地稱讚牠的新造型,一段時間之後,有機會重新建立牠的自
  信心,不會再一剪毛就玩躲貓貓。

轉載自2007.05.06 中國時報 林長青醫師專欄

小龍女 2007-07-28 12:48 PM

這方面的問題

我也多次問過我的獸醫

他是說...

有些狗狗因為需要,所以才會剪毛

但許多卻直送到寵物美容店裡..

又剪... 又燙.. 又吹... 又染...

毛囊不發炎才怪呢...

所以.. 他是建議.. 讓牠們自然一點

別去 care 那些東西...

shengweb 2007-07-28 01:10 PM

在台灣夏天天氣熱,一些長毛狗狗剪毛我是覺得還是修剪一下比較好
因為容易得皮膚病還會...中暑.......:on_22:

小龍女 2007-07-28 01:15 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1772902)
在台灣夏天天氣熱,一些長毛狗狗剪毛我是覺得還是修剪一下比較好

姑姑是覺得...

如真的想為自己的愛犬著想...

那麼先詢問清楚能相信的獸醫

如果真的有必要,那麼再執行!

之前不是有一篇寵物有憂鬱症嗎?

別以為剪毛如我們剪頭髮那麼簡單!

對牠們是一種折磨的...

虛虛 2007-07-30 04:07 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1772902)

您這觀念是大錯特錯了喔
狗狗皮膚沒有汗線,所以剪毛是沒用的
剪了毛的狗少了保護的油脂反而更容易生病
夏天多給狗狗補充水分,不要直接曬到太陽那才是對狗狗好的喔
狗需要剪毛是有治病的需求才需要剪的
但是狗毛要常用專用的狗狗梳子梳理不要讓狗狗的毛打結那才是最重要的啦!

shengweb 2007-07-30 07:15 AM

引用:

作者: 虛虛 (文章 1774432)
您這觀念是大錯特錯了喔
狗狗皮膚沒有汗線,所以剪毛是沒用的
剪了毛的狗少了保護的油脂反而更容易生病
夏天多給狗狗補充水分,不要直接曬到太陽那才是對狗狗好的喔
狗需要剪毛是有治病的需求才需要剪的
但是狗毛要常用專用的狗狗梳子梳理不要讓狗狗的毛打結那才是最重要的啦!

偶又錯了,偶有虐待動物之嫌,快被起訴了.........:on_64:

Tamadbee 2007-08-09 09:35 AM

以前我家的狗一到夏天,一定要把毛剃光!!
一來比較清爽,二來才不會狗毛滿屋子飛!
第一次剃完毛,真的很不習慣,但是獸醫師特別告訴我們,
千萬不能笑牠,否則會自俾喔!
所以,每次剃完毛回來,我們都會特別的抱抱牠呢!!

shengweb 2007-08-09 11:42 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1783024)

虐待動物,你也快被起訴了...:on_14:

atie 2007-08-09 01:27 PM

之前我家的狗狗都是由我操刀的

我都剪得粉漂亮的 帶出去大家都以為是送去美容的滴

所以 我家的狗 沒有這方面的困擾啦:on_14: :on_14:

cara551977 2007-08-21 10:07 PM

我們家的 小黑
也是自己抄刀耶
我們家 小黑很會左閃又躲

shengweb 2007-08-23 03:18 PM

有1次我養的狗有一點皮膚病,我帶他去美容院剪毛...

回家時我笑牠...牠居然跟我翻臉......

Tamadbee 2007-08-24 11:46 AM

引用:

作者: shengweb (文章 1792720)
有1次我養的狗有一點皮膚病,我帶他去美容院剪毛...

回家時我笑牠...牠居然跟我翻臉......

我們都是背著牠笑!!:on_54:

shengweb 2007-08-27 06:58 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1793225)
我們都是背著牠笑!!:on_54:

可是不能笑太大聲...牠會聽到......:on_14:

Tamadbee 2007-08-28 02:50 PM

引用:

作者: shengweb (文章 1795445)
可是不能笑太大聲...牠會聽到......:on_14:

有一次聽到了,結果....."桃雷雷"的走掉不理我!!:on_52:

愛跳舞 2007-08-28 07:03 PM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1783024)

....

大大家的獸醫師比較盡責喔!!

愛跳舞家的獸醫師怎好像都沒說過這話@@"

而且...愛跳舞家的狗..好像沒啥神經的感覺~笑她...她好像無所謂耶:on_36::on_36:

愛跳舞都在她剪完毛後..直接叫她猩猩嘴,老鼠狗......之類的:on_36:

而且還把她帶出去公園中逛逛耶,旁邊很多狗的地方

沒感覺到她有特別自卑的地方:on_36:

因為..她還吼別人家的狗:on_22:

體積比愛跳舞和她都大的狗..就這樣給人家吼下去:on_36:

愛跳舞是怕的要命,她竟然.....:on_64::on_64::on_64:

啊...西施剔光毛後那個嘴就很像猩猩咩:on_74::on_74:

長毛狗..夏天要剪毛啦!!因為..人都熱的要命囉,更何況是狗....

夏天還要她穿一身皮草晃來晃去的,那才真的是酷刑吧?!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:52 PM