史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   抺茶巧克力 (http://forum.slime.com.tw/thread212597.html)

xman0522 2007-07-31 11:01 PM

抺茶巧克力

小弟最新力做...抺茶巧克力
今天去逛食品材料行 看到抺茶粉 就靈機一動:on_44: 試試看把可可粉換成抺茶粉 結果味道還不錯耶~:on_79:
顏色方面~請大家給點建議~改良改良~~:on_14:

這樣看起來~會不會比較好看丫~~
這次旁邊的是撒了可可粉的巧克力:on_79:

oya1340 2007-07-31 11:08 PM

你用沾的唷...可以改成用網篩篩的看起來會比較美..

然後外面可以加篩一層薄薄的糖粉或椰子粉..

看起來就會變淡綠色比較美麗的感覺唷...

排盤時可以1-3塊一盤這樣比較不會一堆狀看起來有點多..大小注意一下會更好

個人見解啦...你做的不錯唷:on_02: :on_02:

唬爛七子 2007-07-31 11:09 PM

這個顏色很正點呢.......

不要換了啦.........

:on_79:

珍妮熊 2007-07-31 11:09 PM

顏色很漂亮阿

只是形狀很像石頭

這樣會誤以為是生青苔的石頭

切小小方方的會看起來更可口

加點鮮奶油或是融化的巧克力在上面畫條紋

就可以拿出去賣大錢摟

:on_79: :on_79: :on_79:

順便教一下怎麼做好了

唬爛七子 2007-07-31 11:11 PM

一開始看標題,我還以為是討論飲料呢,哈

最近愛喝茶飲店的飲料喝上癮,夏天嘛........... :on_14: :on_14:

珍妮熊 2007-07-31 11:11 PM

看來這裡除了阿歪

還有XMAN也很會料理呢

新好男人越來越多摟

:on_02: :on_02: :on_02:

xman0522 2007-07-31 11:16 PM

引用:

作者: oya1340 (文章 1776408)
你用沾的唷...可以改成用網篩篩的看起來會比較美..

然後外面可以加篩一層薄薄的糖粉或椰子粉..

看起來就會變淡綠色比較美麗的感覺唷...

排盤時可以1-3塊一盤這樣比較不會一堆狀看起來有點多..大小注意一下會更好

個人見解啦...你做的不錯唷:on_02: :on_02:

嗯~謝謝妳的建議~我會再接再厲的~~:on_79:

唬爛七子 2007-07-31 11:16 PM

我的住址是....... 台灣.XXX.XXX.XXX.XXXXX.XXX.XXXX.XX

七夕我等你的巧克力唷~ :on_58:

對了,姑姑的住址是 阿根廷.XXXXX.XXXXXXXXX.XXXXXXXXX.XXXXXXXXX.XXXXX

請做一份番薯形狀的巧克力,題上 TAIWAN ☼ 寄去給姑姑思鄉用吧....... :on_14:

PS.XXXX 部分為隱私考量,設定為只有 xman0522 可以看到....... :on_44:

xman0522 2007-07-31 11:17 PM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1776413)
看來這裡除了阿歪

還有XMAN也很會料理呢

新好男人越來越多摟

沒啦~我只是喜歡自己動手做一些小點心之類的
還說不到什麼料理啦~:on_79:

oya1340 2007-08-01 12:00 AM

等你的新作啦...:on_79: :on_79:

我要試吃啦:on_74: :on_74:

oya1340 2007-08-01 12:05 AM

引用:

作者: xman0522 (文章 1776422)
沒啦~我只是喜歡自己動手做一些小點心之類的
還說不到什麼料理啦~:on_79:

對啦..我想到了..你可以一半綠一半巧克力的然後做成大理石那樣不用撒東西就很美啦..

也可把黑巧克力改成白色巧克力..這樣多色可以混成很多種大理石的唷..好像還有牛奶軟糕..

一種甜點多樣變化...

盤飾時可以2片加一球冰..裝飾一葉薄荷..也不錯...

哈哈哈...我瘋了...:on_22: :on_22: :on_22:

anotherlevel 2007-08-01 12:07 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1776507)
對啦..我想到了..你可以一半綠一半巧克力的然後做成大理石那樣不用撒東西就很美啦..
也可把黑巧克力改成白色巧克力..這樣多色可以混成很多種大理石的唷..
一種甜點多樣變化...
哈哈哈...我瘋了...:on_22: :on_22: :on_22:

這樣多變的創意
食神

xman0522 2007-08-01 12:09 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1776507)

也可把黑巧克力改成白色巧克力..這樣多色可以混成很多種大理石的唷..

一種甜點多樣變化...

感覺不錯哦~~明天來試試
明天再去買白巧克力磚~~~:on_14: :on_02: :on_16:

飛鳥 2007-08-01 12:15 AM

會跑廁所嗎??:on_47:

anotherlevel 2007-08-01 12:16 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1776535)

沒禮貌
:on_19: :on_19: :on_19:

xman0522 2007-08-01 12:17 AM

引用:

作者: 飛鳥 (文章 1776535)

如果會~我再跟大家說~~~:on_09: :on_49:

oya1340 2007-08-01 12:20 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1776410)
顏色很漂亮阿

只是形狀很像石頭

就可以拿出去賣大錢摟

順便教一下怎麼做好了

恩..不知道一不一樣啦..不過我貼了一個..你可以試試..:on_14: :on_14:

http://forum.slime.com.tw/showthread...40#post1776540

oya1340 2007-08-01 12:22 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1776512)
這樣多變的創意
食神

不要這樣說...我只是喜歡吃所以喜歡食譜跟改造食譜罷了...:on_14: :on_14: :on_14:

總歸一句就是愛吃啦...:on_79: :on_79: :on_79:

猜謎人 2007-08-01 12:23 AM

抹茶加巧克力
味道會很奇怪嗎:on_47:

anotherlevel 2007-08-01 12:24 AM

引用:

作者: 猜謎人 (文章 1776558)
抹茶加巧克力

應該不會
我有喝過抹茶熱巧克力
還不錯喝
:on_54: :on_14: :on_02:

oya1340 2007-08-01 12:24 AM

引用:

抹茶加巧克力

其實不會唷..日本常有抹茶口味的東西外面裹巧克力粉阿還不錯吃唷..:on_79: :on_79:

不過看材料品質啦...:on_22: :on_14:

猜謎人 2007-08-01 12:27 AM

我都是吃黑巧克力
真湛:on_02:

xman0522 2007-08-01 12:30 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1776410)
顏色很漂亮阿

只是形狀很像石頭

就可以拿出去賣大錢摟

順便教一下怎麼做好了

怎麼做哦~
先將巧克力磚切成小塊狀
隔水加熱~水溫不要超過60度
巧克力融化後可以加點鮮奶油 (看你喜歡吃甜或苦 依量加)
然後再放至平底的容器~平均的壓擠 讓他的厚度不要差太多
就可以放至冷凍
冷凍後~就成形啦~要切巧克力之前~可以在刀子上沾點可可粉 比較不會黏在一起
切好後~撒點可可粉就ok啦~

xman0522 2007-08-01 12:34 AM

引用:

抹茶加巧克力

其實不會耶~
抺茶和巧克力入口的時候 好像都苦苦的
可是~在口中化掉之後有淡淡的抺茶香,但~一點都不會搶走巧克力的味道

猜謎人 2007-08-01 12:34 AM

只要是巧克力偶都喜歡
管他抹茶、紅茶:on_49: :on_49:

KT88 2007-08-01 12:42 AM

乍看之下還以為是海苔口味 , 沒試吃 :cvbhb084: 無法評論 :on_14:

珍妮熊 2007-08-01 02:04 AM

我也想吃 XMAN 你可不可以拍吃的分解圖

挑選

拿起

咬一口

咀嚼

吞下

的照片

:on_14: :on_14:

xman0522 2007-08-01 06:45 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1776601)
我也想吃 XMAN 你可不可以拍吃的分解圖

挑選

拿起

咬一口

咀嚼

吞下

的照片

:on_14: :on_14:

我怕小弟的吃相太難看了~
會嚇到各位...:on_77:

小龍女 2007-08-01 08:17 AM

引用:

作者: xman0522 (文章 1776403)
小弟最新力做...抺茶巧克力
今天去逛食品材料行 看到抺茶粉 就靈機一動:on_44: 試試看把可可粉換成抺茶粉 結果味道還不錯耶~:on_79:
顏色方面~請大家給點建議~改良改良~~:on_14:

能多介紹一下嗎?

例:

是甜的? 苦的? 酸的? 鹹的?

當甜點? 當正食? 當開胃餐?

:on_47: :on_47: :on_47:

小龍女 2007-08-01 09:16 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1776776)
找我啊~:on_14:

其實看了很心動

如果不怕苦味,可以多嚐試,而且味道應該會合

建議可以減少一點點抹茶粉的量

這樣更能大眾化:on_02:

行動不如心動...

姑姑現在的心跳是 60 / 秒

哈................

小龍女 2007-08-01 09:39 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1776821)
還在跳就好:on_14:

難說...

昨天居然降到暈倒...

還好及時被乾兒子的媽媽發現...

:on_72:

小龍女 2007-08-01 09:49 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1776848)
姑姑

:on_31: 您可別嚇人啊

姑姑是不唬的...

哎....

但今天改藥了之後

狀況好多了...

只是怕是..

迴光返照...

:on_51: :on_72: :on_51:

唬爛七子 2007-08-01 09:50 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1776799)
行動不如心動...

姑姑現在的心跳是 60 / 秒

哈................

在看什麼令人臉紅心跳的東西嗎?:on_58: :on_58: :on_58: :on_58:

小龍女 2007-08-01 09:56 AM

引用:

作者: 唬爛七子 (文章 1776872)
在看什麼令人臉紅心跳的東西嗎?:on_58: :on_58: :on_58: :on_58:

請別...

是我的病情啦...

:on_51: :on_51: :on_51:

xman0522 2007-08-01 10:07 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1776713)
能多介紹一下嗎?

例:

是甜的? 苦的? 酸的? 鹹的?

當甜點? 當正食? 當開胃餐?

:on_47: :on_47: :on_47:

小弟我比較喜歡吃苦一點的巧克力耶~
在巧克力和鮮奶油的比例上是10:1
利用鮮奶油的甜 把巧克力入口後的甘 引出來
會撤抺茶粉 純粹只是變一下口味
如果~妳要當正食我也不反對啦~只是 應該不久之後的將來 七月吧:on_44:
妳可能會出現在義民廟的供桌上.....:on_13:

小龍女 2007-08-01 10:12 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1776921)
幫姑姑把惡魔打走~

:on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69: :on_69:

深 課 YOU.....

:on_14:

小龍女 2007-08-01 10:23 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1776928)
不客氣啦~:on_53:

有首台語的歌

叫蝦米... 不要對我愛... 什麼的樣子...

K22514 2007-08-01 10:32 AM

路過 等樓主送一盤來試吃 ~~:on_79:

小龍女 2007-08-01 10:41 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1776953)
:on_47: :on_47: :on_47: :on_47: :on_47: :on_47:

姑姑~

偶聽不出來是那一首捏:on_43:

我真的已忘了...

來到這...

台語都沒人跟我練習...

差不多已全忘光了...

:on_77:

anotherlevel 2007-08-01 10:42 AM

引用:

作者: 小龍女 (文章 1776870)
姑姑是不唬的...

哎....

但今天改藥了之後

狀況好多了...

只是怕是..

迴光返照...

:on_51: :on_72: :on_51:

歪哥
趕快心臟按摩再來一次
:on_07: :on_07: :on_07:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:52 AM