史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   門當戶對... (http://forum.slime.com.tw/thread212623.html)

anotherlevel 2007-08-01 06:26 AM

門當戶對...

天師小時候不覺得門當戶對有什麼重要性
兩個人在一起
開心就好
後來長大之後
經歷一些人事變遷
才發現過去要求門當戶對
也許不只是面子問題
許多生活習慣都要看門當戶對來建立
比如說吃東西的習慣
或者對家具的品味要求等等
門不當戶不對的情侶特別容易在這裡有摩擦

門當戶對在現在還是重要的選偶條件之一嗎
請大家說說你的看法

小龍女 2007-08-01 06:36 AM

我不 care 那些東西...

根本就是空虛的東西!

terry168 2007-08-01 08:24 AM

曾經聽同事說剛結婚時,為了很多生活的小習慣也是吵不停,譬如擠牙膏,老婆從最後面擠,而老公就從中間擠,就連這種事也能吵耶!

windborne 2007-08-01 08:34 AM

其實無論什麼事都要學會包容
像夫妻,情侶,工作環境等等
或許您覺得對方的習慣很討厭
可是若能換個角度想想
也許問題就不會那麼嚴重
這樣生活就不會覺得很累
相對的凡事都堅持己見
不願為他人著想
那當然覺得生活很苦悶
人還有很多要學的
別懷疑,聽"瘋子"的話準沒錯:on_14:

珍妮熊 2007-08-01 08:46 AM

引用:

作者: terry168 (文章 1776721)
曾經聽同事說剛結婚時,為了很多生活的小習慣也是吵不停,譬如擠牙膏,老婆從最後面擠,而老公就從中間擠,就連這種事也能吵耶!

我都從最前面擠:on_07:

引用:

作者: windborne (文章 1776733)
可是若能換個角度想想
也許問題就不會那麼嚴重
這樣生活就不會覺得很累
相對的凡事都堅持己見
不願為他人著想
那當然覺得生活很苦悶
人還有很多要學的

夫妻之間真的不要計較太多

不然只是折磨自己而已

恩,應該是凡事都不要計較太多好

:on_79: :on_79:

terry168 2007-08-01 08:51 AM

引用:

作者: windborne (文章 1776733)
可是若能換個角度想想
也許問題就不會那麼嚴重
這樣生活就不會覺得很累
相對的凡事都堅持己見
不願為他人著想
那當然覺得生活很苦悶
人還有很多要學的

沒錯聽"瘋子"的話準沒錯,頗有一番見解,很讚喔:on_02:

古里特 2007-08-01 09:10 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1776749)

不然只是折磨自己而已

沒結過婚,無法體會

:on_03: :on_03: :on_03:

小龍女 2007-08-01 09:10 AM

引用:

作者: 珍妮熊 (文章 1776749)
我都從最前面擠:on_07:

不然只是折磨自己而已

這就對了....

但願您們能早日生貴子囉...

:on_79:

anotherlevel 2007-08-01 09:11 AM

引用:

作者: terry168 (文章 1776761)
沒錯聽"瘋子"的話準沒錯,頗有一番見解,很讚喔:on_02:

要入團嗎
:on_54:

團長
小瘋子
團員一號
歪哥
二號
天師
三號
低哥
四號到九百九十九號
號碼任君挑選

Tamadbee 2007-08-01 09:18 AM

與其說門當戶對,不如說彼此性格相互吸引互補吧!
彼此生活習性不同,在日後相處上的確會是一個大問題!!

Tamadbee 2007-08-01 09:20 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1776786)
要入團嗎
:on_54:

團長
小瘋子
團員一號
歪哥
二號
天師
三號
低哥
四號到九百九十九號
號碼任君挑選

這是史版的新興團體嗎!!??:on_52:

anotherlevel 2007-08-01 09:23 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1776804)

老大
你太久沒來了
一起入團吧
:on_07: :on_14: :on_02:

Tamadbee 2007-08-01 09:29 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1776813)
老大
你太久沒來了
一起入團吧
:on_07: :on_14: :on_02:

我回去問老婆大人嘿!!!!:on_58:
緊酸~~~~:on_79:

小龍女 2007-08-01 09:41 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1776804)

maybe 吧....

:on_72: :on_72: :on_72: :on_72:

Tamadbee 2007-08-01 09:46 AM

引用:

作者: Yi1068 (文章 1776853)
bee哥~

難得您也是瘋字輩

剛好來嘛:on_14:

簽呈剛送出去,還在等老婆大人核准!!!:on_54:
可是加入後......我不就變"瘋"哥,或是蜜"瘋"爸!!!:on_52:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:49 AM