史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread212637.html)

wenneng 2007-08-01 11:18 AM

顯示卡的問題

我有一張顯示卡開機有時候會有畫面有時候又完全無畫面
有畫面的時候顯示都完全正常
這有可能是什麼原因:on_47:

古里特 2007-08-01 11:26 AM

最籠統的回答
灰塵過多
熱當
電壓不足
等等

你應該要多描述一下詳細的情況
提供你的電腦組態
怎樣子的情況下會出問題

a471 2007-08-01 02:00 PM

最簡單的回覆....把顯示卡拆下清理灰塵然後用2B鉛筆橡皮擦擦亮金手指後裝回,
看可不可以解決...

wenneng 2007-08-01 02:09 PM

有清過沒灰塵
溫度正常應該不是熱當

不正常的時候會開機時會螢幕沒有啟動畫面全黑的
正常的時候玩遊戲也不會出問題
至於什麼情況下會正常的我也不知道
目前只知道是顯卡的問題,但不知道問題出在哪

顯卡是 SPARKLE 7300GT DDR2 256MB

a471 2007-08-01 03:08 PM

引用:

作者: wenneng (文章 1777224)
有清過沒灰塵
溫度正常應該不是熱當

不正常的時候會開機時會螢幕沒有啟動畫面全黑的
正常的時候玩遊戲也不會出問題
至於什麼情況下會正常的我也不知道
目前只知道是顯卡的問題,但不知道問題出在哪

顯卡是 SPARKLE 7300GT DDR2 256MB

只有顯示卡資訊嗎?那你換張卡吧..:on_44:

wenneng 2007-08-01 11:28 PM

那請問一下顯卡的檢測一定要送回原廠嗎?
在我家附近沒有SPARKLE的服務站,是不是就要寄回原廠檢測?

感謝各位的答覆

Pichumax 2007-08-02 04:07 AM

別急著寄回原廠
先看看有沒有其他顯示卡可以測試(例如:跟朋友借)
也有可能是螢幕或是其他問題所造成:on_77:

superlobo 2007-08-02 10:35 AM

以我的經驗,我有一張ASUS 的顯卡
在其他畫面或玩遊戲都很正常,但是只要玩天堂就會有局部模糊畫面。
我換一張就OK了,顯卡送修......:on_22:

wenneng 2007-08-02 03:10 PM

我試過了確定是顯卡的問題,現在是想要送修檢測
我只知道送去維修站但我家附近沒有SPARKLE的維修站
是不是要直接寄回原廠?
SPARKLE的網站上好像沒有詳細的說明耶

a471 2007-08-02 05:49 PM

引用:

作者: wenneng (文章 1778018)
我試過了確定是顯卡的問題,現在是想要送修檢測
我只知道送去維修站但我家附近沒有SPARKLE的維修站
是不是要直接寄回原廠?
SPARKLE的網站上好像沒有詳細的說明耶

打電話問....看技術支援部門講你遭遇的問題,看有無必要回廠檢修..

kudi 2007-08-02 06:15 PM

不一定要找製造商,可以找通路商看看吧.
如果商品在保固內的話啦.

wenneng 2007-08-06 04:28 PM

顯卡已經送修了,感謝大家的意見

原來顯卡送修有這麼進步的還借我一張顯卡暫時代用還到府收件
最重要的是貨運收件是他們叫的不用錢耶

a471 2007-08-06 07:47 PM

引用:

作者: wenneng (文章 1781205)
顯卡已經送修了,感謝大家的意見

原來顯卡送修有這麼進步的還借我一張顯卡暫時代用還到府收件
最重要的是貨運收件是他們叫的不用錢耶

本來就這樣啦~~~有規模的廠商都這樣

以前我送修顯示器來來回回貨運司機都熟了..:on_14:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:12 AM