史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   網路疑難應用技術研討區 (http://forum.slime.com.tw/f47.html)
-   -   請問.公司有5台電腦,要共用一套軟體 (http://forum.slime.com.tw/thread212750.html)

kudi 2007-08-02 06:47 PM

請問.公司有5台電腦,要共用一套軟體

如題,公司有5台電腦,可是要共用一套軟體..就是說..軟體灌在A台電腦上,現在我用B台用區網連到A台..可是無法在B台上執行A台的那一套軟體..

那我該怎麼做呢??

PS: 更改的資料要留在A台主機內(那是老闆的..),方便他查資料..

唉...這年頭還是不要在公司說自己會一點點電腦好了 ..又沒有加薪還要做有的沒的..@@:on_69: :on_69:

古里特 2007-08-03 08:35 AM

想不太到用謎之方法去處理這個問題
因為每套軟體都應該只安裝在固定電腦上

我勉強可以想到的辦法就是
誰要用那套軟體就到那台電腦去操作
但他是老闆=.="

透過遠端登入
誰想要使用那套軟體就遠端登入
但他是老闆=.="

allenhaw 2007-08-03 09:09 AM

哈哈~~解決辦法最簡單的也是遠端登入啦!!如果他不想這樣做就叫妳老板多買幾套囉!!一般都會想又要花錢~那我就用遠端就好了~~

ida0427 2007-08-03 10:52 AM

除非你那套軟體是有clint server之分的..有就是說老闆那台當資料庫端..
其他台電腦安裝client端程式連到老闆那台去....

應該是這樣說吧 ..^__^"

elna 2007-08-03 12:59 PM

除非有安裝檔,不然無法解決這個問題吧
你們老闆很變態嗎,連話都聽不懂?
如果你們老闆是地球人,那為什麼不跟老闆講明情況就好
既然他自己的電腦有安裝,那他總有光碟吧,跟他講明你的困難點就好啊
既然是公事,沒道理不給你安裝吧,怎麼你會先跑來這裡呢,順序搞錯啦!

古里特 2007-08-03 01:56 PM

引用:

作者: elna (文章 1778970)
除非有安裝檔,不然無法解決這個問題吧
你們老闆很變態嗎,連話都聽不懂?
如果你們老闆是地球人,那為什麼不跟老闆講明情況就好
既然他自己的電腦有安裝,那他總有光碟吧,跟他講明你的困難點就好啊
既然是公事,沒道理不給你安裝吧,怎麼你會先跑來這裡呢,順序搞錯啦!

應該是想要省錢的小公司老闆吧
通常商用軟體,有版權的軟體都不能夠多台電腦安裝
即使你有安裝檔,也不可以這麼做

像是我們公司的職員有不少人需要用AUTOCAD
但一個部門就只裝一套,很多人要盧裝第二套
但不行就是不行,因為使用盜版被抓到,公司賠上商譽就完蛋了

a471 2007-08-03 07:16 PM

引用:

作者: 古里特 (文章 1779025)
應該是想要省錢的小公司老闆吧
通常商用軟體,有版權的軟體都不能夠多台電腦安裝
即使你有安裝檔,也不可以這麼做

像是我們公司的職員有不少人需要用AUTOCAD
但一個部門就只裝一套,很多人要盧裝第二套
但不行就是不行,因為使用盜版被抓到,公司賠上商譽就完蛋了

建議你去告發老闆賺賞金....如果你跟老闆處的不是很愉快的話:on_44:

elna 2007-08-04 12:49 AM

引用:

作者: a471 (文章 1779247)
建議你去告發老闆賺賞金....如果你跟老闆處的不是很愉快的話:on_44:

哇塞!我今天才發現老大你好奸喔!借刀殺人!狐假虎威!
嗯,還有什麼詞拿來形容奸詐的傢伙的.......

mini 2007-08-04 02:51 PM

只能複製變動的資料
去找一個支援網路
資料夾同步的軟體

基本上每台電腦還是要裝一套你所提的軟體
再用同步軟體同步

JOHN 2007-08-06 04:04 PM

用這套WinVNC
記憶中程式好像只有2、3百K

您的電腦設為伺服器端,老板的電腦設為檢視端
通過密碼,你就能在你的電腦上操作老板的電腦中所有的程式

如同您親臨老板電腦上操作一樣