史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   生活話題、日常閒聊、喇勒唬爛灌水區 (http://forum.slime.com.tw/f23.html)
-   -   真的有天才這樣的東西嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread212784.html)

anotherlevel 2007-08-02 10:26 PM

真的有天才這樣的東西嗎?

真的有天才這樣的東西嗎?

我現在覺得所謂的天才
都是站在巨人的肩膀上或者努力不懈的人爾以
如果父母親是高級的知識份子
小孩子站在父母親的觀念上努力
比別人更快能達到一定的目的
如果不是
就是要努力不懈
把所有的時間都花在專業上面

大家覺得勒

猜謎人 2007-08-02 10:36 PM

有啊
那些人天縱英才
想出別人想不到
像牛頓
萊布尼茲
凱因斯...

飛鳥 2007-08-02 10:48 PM

我應同天師說的

因為很多人都給自己設限,應為自己一定不行,所以就不去做

atie 2007-08-02 10:51 PM

因為有偶這一個蠢才 所以可以凸顯他人的優點

那也不錯啊:on_14: :on_14:

K22514 2007-08-02 11:10 PM

不用太天才
認真打拼做個社會有用的角色即可~:on_79:
否則會 天忌英才~~:on_72:

猜謎人 2007-08-02 11:23 PM

講到天才,我就會想到費馬的最後定理!費馬是個數學家,算是天才數學家!有一天他在一本書的最後一頁寫上 X^n+Y^n=Z^n,只有在n=2時成立!其他都不成立,我已想到證明了,但是紙不夠寫,有機會我再寫下來!
誰知道幾天後他去跟人家決鬥,不幸掛點!這個定理從此無人證明出來!當時的數學家尤拉﹙定義e的那個﹚據說還買下費馬的房子,翻箱倒櫃去找,也是找沒有!
一直到過了三百年,前幾年才被懷爾斯證明出來!

oya1340 2007-08-02 11:53 PM

天才是有..不過我相信蠢材加上200%努力會比天才更天才...:on_79: :on_79:

不信看"東大特訓班"就知道啦... ^^

ps:天師本人是喜歡"阿部寬"這個角色..不要在亂猜了... ~"~

fishiii 2007-08-03 12:03 AM

有呀~不過真的是天才的話,會沒有朋友。
你想看看..當你智商超過其他人很多,什麼東西都一想就通一學就會..就好比跟一群幼稚園小朋友相處,沒人懂你的想法,你也覺得很無聊。而你的天才優秀會讓你帶來很多財富跟名位,但很快的..你會覺得很孤獨..最後會自殺。這是真實的案例...之前看過一篇報導在美國有位天才兒童..不到15歲已經唸完博士了..超出一般人太多,也很早熟,最後他自己自殺了。
天才不應該太早顯露,我是覺得要到成人之後..慢慢出現比較好。
不然很容易扼殺的一位天才人類。

Tamadbee 2007-08-03 12:17 AM

天才我是還沒遇過!!
很"天"的倒是遇見不少!!:on_69:

anotherlevel 2007-08-03 01:10 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1778455)
天才是有..不過我相信蠢材加上200%努力會比天才更天才...:on_79: :on_79:
不信看"東大特訓班"就知道啦... ^^

ps:天師本人是喜歡"阿部寬"這個角色..不要在亂猜了... ~"~

所以我才說很多後天努力的天才啊

大驚
居然有隱藏的字
東大特訓班是什麼東西啊???

anotherlevel 2007-08-03 01:11 AM

引用:

作者: Tamadbee (文章 1778477)
天才我是還沒遇過!!
很"天"的倒是遇見不少!!:on_69:

:on_34: :on_34: :on_34:
"天"師...

oya1340 2007-08-03 01:21 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1778495)

所以我才說很多後天努力的天才啊

大驚
居然有隱藏的字
東大特訓班是什麼東西啊???

日劇阿...:on_22:

緯來日本台今天開始撥出的..晚上8點週一至週五..:on_14: :on_14:

anotherlevel 2007-08-03 02:16 AM

引用:

作者: oya1340 (文章 1778500)
日劇阿...:on_22:

緯來日本台今天開始撥出的..晚上8點週一至週五..:on_14: :on_14:

:on_59: :on_59: :on_59:
有載點嗎?
:on_54: :on_54: :on_54:
那個時間我不是在唸書就是在運動
如果都沒有
就是在史版上啦
:on_33: :on_33: :on_33:
我愛史版
史版愛我
對我來說
看日劇
算什麼

小龍女 2007-08-03 05:29 AM

引用:

作者: anotherlevel (文章 1778524)
:on_59: :on_59: :on_59:
有載點嗎?
:on_54: :on_54: :on_54:
那個時間我不是在唸書就是在運動
如果都沒有
就是在史版上啦
:on_33: :on_33: :on_33:
我愛史版
史版愛我

對我來說
看日劇
算什麼

這是 2007 年的新歌...???

:on_47: :on_47:

quasar 2007-08-03 05:40 AM

我是天才
天生的蠢材~~:on_36:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:35 PM